82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 교육열 높은 중학교는

어디인가요 조회수 : 2,739

여기는 지방인데요.

학교가 수학만 어렵게 내기로 유명한데, 평균이 40점이래요.

역시 저희아이도 83점을 맞아서

뭐가 잘못되었는지 목동의 중학교 문제도 풀어보려구요ㅠㅠ

문제 넘 심하게 어려운 중학교는 그렇고 난이도 상정도의 중학교는 어디인가요?

예전에 역삼중과 단대부중?? 아무튼 여기는 진짜 넘사벽이던데요ㅠㅠ

그렇게 심한곳 말고요.ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동쪽 중학교
    '16.4.30 11:29 AM (220.86.xxx.20)

다 어려워요..
    목일중,목동중,신목중,월촌중,신서중....

• 2. 목동
    '16.4.30 11:32 AM (112.154.xxx.98)

목동중 나왔는데 신목중이 저때는 제일 공부 잘하는 학교였어요

• 3. ....
    '16.4.30 11:55 AM (124.49.xxx.17)

월촌중 유명하고 목일도 만만찮은데 요즘은 목동중까지 난리라는 ㅠㅠㅠ

• 4. 목일맘
    '16.4.30 12:04 PM (211.215.xxx.195)

목운도 엄청 어렵대요

• 5. ...
    '16.4.30 12:27 PM (124.49.xxx.17)

아참 네 목일 아니고 목운이라고 쓰려고 했는데 ㅎㅎㅎ

• 6. . .
    '16.4.30 2:32 PM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘은 그닥 어렵지 않아요. 공부 그냥저냥 하는데 늘 90 넘고 주변에 90 넘는 애들 많아요.

• 7. . .
    '16.4.30 2:40 PM (39.7.xxx.86)

요즘은 그닥 어렵지 않아요. 공부 그냥저냥 하는데 늘 90 넘고 주변에 90 넘는 애들 많아요.

예전엔 진짜 장난 아녔음.

• 8. 수학 학원에서
    '16.4.30 3:10 PM (115.21.xxx.176)

양정 목운 신서 신목 어렵다고하고
    월촌은 목동에서 쉽게 내는 학교라고 하던데요.
    저희애가 지금 고2니까 그사이에 바뀌었을 수도..

• 9. 보나마나
    '16.4.30 6:07 PM (221.139.xxx.99)

수학은 신목이 어려워요
    요즘은 모르겠고 4~5년 전에는
    목동 학원에서도 기출문제 폴때 신목중것은 풀지 말고.
    라고 했어요
    월촌은 상대적으로 수학보다 국어 영억 살짝 어려워요
    저희 아이 신목출신인데 중학때 백점 못받더니
    외고가서는 백점도 곧잘 받더라구요
    중학교 시험대비 쉽대요
    난이도라기보다는 수학시험 자체에 대한 부담감
    중딩때는 서술형도 시간이 부족할정도로
    까다롭고 어려웠거든요
    둘짜는 월촌출신인데 그보다 쉽더라구요

• 10. 신목
    '16.4.30 8:38 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

작년에 전국 영재교만 13명. 우리 아이도 끼어있는데, 수학 삐가 무려 두 개.