82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 지웁니다.

웃기네 조회수 : 4,395
밑에 쓰레기 같은 글은
안철수지지자가 아닌 걸로 생각할게요.
저런 글에 발끈하면 안되는데
종편 뿐만 아니라 저런 매체들한테
매도 당하는 걸 보면
참을 수가 없네요.

아무튼 본문 글은 지우겠습니다.
82.41.xxx.228님
님 댓글 보고서 마음을 바꿨어요.
댓글 감사합니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기네
    '16.4.30 2:23 AM (175.223.xxx.156)

이러면서 자기들만 까인다고 피해자 코스프레...

코미디가 따로 없네요.

• 2. moony2
    '16.4.30 2:26 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그님이 인기생겨야 주식이 올라가니깐요

• 3. 그러게
    '16.4.30 2:26 AM (71.206.xxx.163)

말입니다요.

• 4. 철수
    '16.4.30 2:27 AM (113.161.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 철수 싫어합니다만 그건 철수가 한 게 아니구여
    철수 보좌진 중 한 명이 자기 멋대로 몰래 한거죠.
    철수가 나중에 알고 열받아 그사람 잘라버렸구요.

• 5. 웃기네
    '16.4.30 2:29 AM (175.223.xxx.156)

113.161님

그걸 뭐라고 하는지 아세요?

꼬리짜르기라고 합니다.

말단 비서가 상관 허락도 없이 마음대로

녹취를 한다구요? 그 말을 믿으세요?

저는 왜 신뢰가 전혀 안 갈까요.

• 6. 뉴데일리가 별로
    '16.4.30 2:30 AM (121.163.xxx.73)

좋은 신문사는 아니지만,

이건 고의로 꾸며낸 기사같이 보이진 않습니다.

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=309630

• 7. 웃기네
    '16.4.30 2:32 AM (175.223.xxx.156)

121.163

뉴데일리로 실컷 정신승리 하시구요.

저는 사실로 밝혀진 철수의

불법 녹취록만 비난할게요.

• 8. moony2
    '16.4.30 2:32 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

꼬리자르기.....청와대 용어로는 개인의 일탈이라고ㅋㅋ

• 9. 꼬리
    '16.4.30 2:34 AM (122.94.xxx.58) - 삭제된댓글

꼬리자르기는 아닌듯.
    예의에서 벗어난 거 뿐 불법녹취도 아니고
    이희호 여사님도 전혀 문제삼지 않은거고
    안철수 사과를 흔쾌히 받은거고

요때다 싶어 호남하고 안철수 사이 갈라놓으려고 언론에서 날뛴거뿐
    그건 사실 깔만한 소스까진 아님.

• 10. 웃기네님 스탈은
    '16.4.30 2:34 AM (121.163.xxx.73)

정치하면 독재할 스탈이네요...
    왜 건강한 질의를
    무조건 반대하시는지..

기사에 반대되는 내용이나 의견으로 토론하는게 정석이 아닌가요?

• 11. moony2
    '16.4.30 2:35 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

어제저녁 늦게부터 미쥬커뮤니티에서 대선주자 여론조사 했거든요
    현제투표190을 향해 가고있는데 100%1번 문재인
    저위에 안지지자 참고하세요 ㅋㅋ

• 12. 웃기네라고 하면
    '16.4.30 2:36 AM (121.163.xxx.73)

나는 골때리네-로 응수할까요?
    건강하고 정당한 논지로 의견을 나타내야지..
    박정희나 전두환처럼 그러시면 안되죠.. ㅋㅋ

• 13. moony2
    '16.4.30 2:36 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

미주한인.....

• 14. 웃기네라고 하면
    '16.4.30 2:37 AM (121.163.xxx.73)

뉴데일리던 조선이던..
    만약 거론할 기사가 나면 거론할 수 있는거지..무슨 스탈린처럼 그러십니까?

• 15. 웃기네
    '16.4.30 2:37 AM (175.223.xxx.156)

121.163

님은 히틀러의 여론조작 스타일입니다.

대체 어디에 건강한 질의가 있고 토론이

있나요? 애초에 뉴데일리 퍼온 님하고는

상대하고 싶지 않아요.

• 16. 웃기네 이분은
    '16.4.30 2:39 AM (85.143.xxx.66) - 삭제된댓글

아까부터 여러글 보니깐 자기가 글 올리고 계속 자기가 댓글 도배하네요.

댓글수 많어 들어와보면 자신이 도배.

다른 사람들 별 호응도 없고

다른 사람들 얘기나 반박도 귀 막고 들을려 하지도 않고 혼자 도배. 답정너신가요?

지나가다 보기 안 좋아 한 말씀드리고 갑니다.

• 17. 웃기네
    '16.4.30 2:41 AM (175.223.xxx.156)

상대방 동의 없이 녹취를 했는데

무슨 불법 녹취가 아닌가요?

이희호 여사가 전혀 문제삼지 않아서

병실로 찾아가서 철수가 사과했군요.

• 18. moony2
    '16.4.30 2:41 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 위에 안지지자들 보면 웃겨요
    자기대장이 운동권출신이거나 민변출신 혹여 민주주의나 인권을 위해 운동한 결력을 전혀 없는데 무슨 전두환,박정희를 들먹여요?참 웃기시네 ㅋㅋ

• 19. moony2
    '16.4.30 2:42 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

경력......헨폰오타작렬

• 20. 웃기네
    '16.4.30 2:42 AM (175.223.xxx.156)

85.143

저한테만 그러지 마시고 이 새벽에

뉴데일리 퍼와서 까질하는

인간들한테도 쓴소리 좀 해주세요.

• 21. 아 그런분이었군요
    '16.4.30 2:45 AM (121.163.xxx.73)

큰일날뻔 했네... 혼자 마니 떠드세요~~

웃기네 이분은
    '16.4.30 2:39 AM (85.143.xxx.66)
    아까부터 여러글 보니깐 자기가 글 올리고 계속 자기가 댓글 도배하네요.

댓글수 많어 들어와보면 자신이 도배.

다른 사람들 별 호응도 없고

다른 사람들 얘기나 반박도 귀 막고 들을려 하지도 않고 혼자 도배. 답정너신가요?

지나가다 보기 안 좋아 한 말씀드리고 갑니다.

• 22.
    '16.4.30 2:47 AM (175.213.xxx.30)

본인이 젤 심하거든요.
    그래서 까이는거에요..
    그것도 모르남?

지난 얘기고, 별 내용도 없는 걸 가지고,
    계속 물고 늘어지는게 문지지자들 특허인거 같음.
    비방을 위한 비방. 지겨워~

• 23. 웃기네
    '16.4.30 2:48 AM (175.223.xxx.156)

121.163

아주 편향적이다 못해 팩트 확인도

되지 않은 기사글을 퍼와서

상대방 비난에 몰두하는 철수지지자님 ...

지나가다 보기 안 좋은 건 님도

마찬가지라구요.

제발 내로남불은 그만 하세요.

• 24.
    '16.4.30 2:50 AM (175.213.xxx.30)

그리고 안지지자들은 그렇지 않던데,
    철수가 네 자식이냐?
    누구네 집 개 이름도 그리 함부로 하진 않겠네.
    예의도 없고 무례하기는 ..

당신 좋아하는 문재인보고,
    문죄인 문죄인..
    아니면 재인이가 재인이가 이렇게 한번 해볼까?
    문지지자들 저렴하고 예의 없어서 문재인까지 다시 보인다니까?
    고만 좀 하라고!

• 25. 웃기네
    '16.4.30 2:51 AM (175.223.xxx.156)

175.213

이 새벽에 비방질 하기에 맞대응 해준 거예요.

문지지자 특허 따지기 전에

밑에 철수지지자 하는 짓을 먼저 비판하시길...

저야말로 가만히 있고 싶은데

지겹게 만드네요.

• 26. 웃기시고
    '16.4.30 2:53 AM (180.230.xxx.144) - 삭제된댓글

자빠지셨네.

• 27. 웃기네
    '16.4.30 2:55 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

175.213

죄인 언급하는 거 보니깐 수준 나오네.

먼저 시비를 걸지마.

그럼 조용히 있을테니깐.

너같은 인간 상대하는 것 자체가

짜증나는 건 마찬가지거든.

• 28. 무슨 시비를?
    '16.4.30 3:01 AM (175.213.xxx.30)

당신이 걸고 있자나.
    왜 철수 철수 하는데?
    난 안철수만 지지하는 사람도 아니지만,
    듣기 거북하니 예의를 갖추라고!!!!

본인이 먼저 그런 식으로 글을 쓰니까,
    문죄인 하면 좋겠냐고 예로 든건데.. 먼저 시비 건다고?
    역시 문지지자들은 말귀도 못알아먹네.
    항상 그렇더라고.
    대화 자체가 안되는 수준.

그러니 조용히 있으라고요.
    질 낮은 글에 반말 찍찍 대지 좀 말고요.

• 29. 웃기네
    '16.4.30 3:08 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

175.213

질 낮은 글? 뉴데일리 퍼와다가 팩트 확인없이

여론조작질 하고 다니는 철수지지자들 만큼

질이 낮을까?

그리고 먼저 반말 찍찍댄 건 당신인데

어디서 헛소리인지.

니가 철수냐?

나한테 조용히 하라고 하기 전에

밑의 인간한테 먼저 조용히 하라고 해.

• 30. ㅇㅇ
    '16.4.30 3:33 AM (82.41.xxx.228)

밑에 글이 안철수지지자 글이라고 생각되지않아요.
    그 유치하고자극적인 글은 문재인지지자를 자극하는 십알단 아니면 국정충들 글이죠.
    그냥 저장해놓고 기억해뒀다가 다음엔 문재인지지자인 척하며 안철수지지자 자극하는 글 올리는가 감시해야될것 같습니다.

무플이 답인데, 그게 참 쉽지않죠...

• 31. moony2
    '16.4.30 3:37 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

A마을 사람들은 대장은 아장아장..ㅋㅋ
    조무래기들은 발끈발끈....ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.30 3:50 AM (82.41.xxx.228)

고마워요. 우리 서로 서로 이성을 찾게 도와주자구요.
    좌익효수,김하경 이런 것들 한테 더이상 당하고싶지 않아요.
    감사합니다.

• 33.
    '16.4.30 3:55 AM (223.33.xxx.121)

막말 욕재이 문지지자 미쿡아줌마 아직 살아있나보네
    끼리끼리 뭉친다더니 둘이 잘만났군
    지들이 안철수를 비방할땐 조중동 잘만 가져오더니 해명하는 기사는 못믿나부지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. moony2
    '16.4.30 3:59 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

'16.4.30 3:55 AM (223.33.xxx.121)

막말 욕재이 문지지자 미쿡아줌마 아직 살아있나보네
    끼리끼리 뭉친다더니 둘이 잘만났군
    지들이 안철수를 비방할땐 조중동 잘만 가져오더니 해명하는 기사는 못믿나부지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ //

야야 ...댁글 참 고상하다 ㅉㅉ
    그리고 어디 슬쩍 조중동을 끼어넣어?
    조중동 근처도 안간다 거길 왜가니?

• 35.
    '16.4.30 4:09 AM (223.33.xxx.121)

강성문지지자 댁들이 맨처음 가져와서 안철수를 비방했던 찌라시가 중앙일보였잖아 헌데 중앙일보가 오보한거라 기사까지 삭제했다지 댁들이 가져온게 바로 그 중앙일보란 말이지
    이제와서 발뺌하게? 그럼 섭하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. moony2
    '16.4.30 4:17 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

'16.4.30 4:09 AM (223.33.xxx.121)

강성문지지자 댁들이 맨처음 가져와서 안철수를 비방했던 찌라시가 중앙일보였잖아 헌데 중앙일보가 오보한거라 기사까지 삭제했다지 댁들이 가져온게 바로 그 중앙일보란 말이지
    이제와서 발뺌하게? 그럼 섭하지ㅋㅋㅋㅋㅋ//

근데 중앙일보에서 대장 잘 빨아주던데 고마워해야지않아?
    왜 벌레취급을 하지?

• 37. 논쟁을 하는데
    '16.4.30 6:30 AM (119.200.xxx.230)

남의 신상까지 걸어서 인신공격하는 불량한 버릇은 여전하네요.