82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 행신동 아파트 매매 어떨까요?

행신동 조회수 : 4,691
햇빛마을이구요. 33평이에요. 교통 좋고 마트 가까운데 학군이 아쉬워요.
호가는 3억5천인데 실거래가는 그것보다 낮아요. 앞으로 더 오르긴할까요?
재산은 이거 말고 별로 없구요. 받을 유산이 조금 있다는 것뿐이거든요.
강서구도 생각했는데 갑자기 너무 올라서 대안이 없네요. 조언 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.30 2:30 AM (175.223.xxx.77)

예전에 회사가 일산이라 화정에 살았었어요. 행신은 gtx도 안서고 학군이 좋은것도 아니고 지하철역도 없고... 직통버스는 다 일산중심이고... 저같음 행신보다는 차라리 삼송이나 원당에 사지않을까싶어요. 일산 중심부는 많이 모자란 가격이라 무리일테고.. 강서구쪽은 냉정하게 별반 호재가 없는 동네이구요.

• 2. ...
    '16.4.30 3:50 AM (87.236.xxx.132)

19단지인가요?
    제 친정도 그 근처인데, 그쪽이 교통이 살짝 불편해서 추천하고 싶지 않아요.
    가능하면 화정역 도보 가능 거리의 아파트로 알아보시는게 어떨지요?
    지하철 역에서 먼 곳은 확실히 재산 가치가 떨어지더라구요.
    친정 부모님이 그 동네 큰 평수 분양 받아 사시는데, 초기에 제가 역세권으로
    옮기시는게 어떻겠냐고 권해드렸더니 복잡하다고 거절하셨어요.
    지금은 엄청 후회하시구요.

• 3. 행신동
    '16.4.30 4:19 AM (110.70.xxx.195)

18단지입니다. 행신역에서 경의선 이용하면 직장까지는 한시간 거리입니다. 앞으로 발전 가능성이 있긴 한지 그게 많이 궁금합니다.

• 4. ...
    '16.4.30 4:51 AM (61.101.xxx.8)

지하철 3호선 라인에서 가까운곳이면 괜찮은데..
    아니면.. 비추요

• 5. ...
    '16.4.30 6:15 AM (116.41.xxx.111)

살기에는 나쁘진 않지만 딱히 오를만한 요소가 없어요. 그 근처에서 삼송이나 원당. 3호선 라인쪽이 더 나은건 사실이니깐요.

• 6. ㅋㅋ
    '16.4.30 8:11 AM (112.149.xxx.152)

차라리 sk 쪽이 나아요. 롯데마트.. 경의선 (도보 15분. 버스2정류장)..좌석타면 광화문 ..신촌 20분..홍대 15 분 걸려요. 아님 서정마을이요.. 서울..상암 더 가까워요.

• 7. ..
    '16.4.30 8:47 AM (211.223.xxx.203)

신혼때 살던 곳이네요.
    가끔 가 보고 싶던 곳...ㅎ

• 8. 동글이
    '16.4.30 8:51 AM (182.230.xxx.46)

제지인 두명이 거기 집산지 10년정도 되요. 그런데 그곳이 참 안오르는 곳중의 하나에요. 실거주 목적이면 몰라도 투자를 생각하시면 추천드리고 싶지않아요~~

• 9. ...
    '16.4.30 9:08 AM (112.150.xxx.64)

차라리 화정으로 다시 보세요
    그리고 요새 뭐 앞으로 오를 호재 이런거있는동네는 이제거의없죠...

• 10. ..
    '16.4.30 9:46 AM (121.155.xxx.55)

그동네 십년째 살고 있지만 발전 가능성 전혀요
    집값 오를 가능성도 없고 교통도 화정이나 일산보다 불편한 편이고
    그냥 살기 좋아서 살고 있어요

• 11. ..
    '16.4.30 12:38 PM (210.205.xxx.44)

아이 어리고 여유롭고 편하게 살려면 거기도 괜찮아요.

근데 학군이 안좋아서 집값이 안올라요.
    재테크 목적이면 비추지역 입니다.
    공주 좀 하는 애들은 초고학년부터 이사가요.

상암이나 산촌 광화문 직장인 전세는 강추요.

• 12. 화정이 훨씬 좋을텐데요
    '16.4.30 8:15 PM (175.213.xxx.171)

화정역 역세권 살기 편하고 매매라면 무조건 입지 좋은곳 찾으셔요!