82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 영어내신은 70점

ㅇㅇ 조회수 : 2,885
넘기가 쉽지않네요 70점 넘으면 상위권이라서
저사는 동네 고교들은 다 이래요
서술형 배점이 크고 부교재가 어려워서....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.4.29 7:02 PM (211.36.xxx.71)

그럴리가요.

• 2. 에궁...
    '16.4.29 7:10 PM (14.52.xxx.233) - 삭제된댓글

대치동에서 영어학원하는데요 정말 그렇죠. 애들 불쌍해요. 평균이 70 안될때도 많고... 시험지가 총 6장에 지문을 아주 빡빡하게 넣어서 애들 기를 질리게 하죠..

• 3. 에궁...
    '16.4.29 7:10 PM (14.52.xxx.233)

대치동에서 영어학원하는데요 정말 그렇죠. 애들 불쌍해요. 평균이 60 안될때도 많고... 시험지가 총 6장에 지문을 아주 빡빡하게 넣어서 애들 기를 질리게 하죠.. 제가 봐도 와 이걸 어떻게 50분안에 풀라고 하지. 생각이 들 때가 있어요. 시험범위 자체도 책한권, 막 이런 식이니 애들이 정말 ...

• 4. ...
    '16.4.29 7:30 PM (223.33.xxx.38)

여러가지로 애들 참 힘들게하네요...
    애들 너무 불쌍해요..

• 5. 맞아요ㅠ
    '16.4.29 7:46 PM (223.62.xxx.242)

고등학교 내신문제 어려워지면 한도끝도 없이 어려워요.
    학원하는데 이런 문제를 50분 내에 풀라고 하는건 참 야만적이다 란 생각이 들때도 있어요.
    제가 가르치는 학생 영어89점 받고 전교 10 등이었어요. 이 학생은 중3때 미국 10학년 정도가 읽는 원서 소설 소화하는 학생이구요..

• 6. 헐.
    '16.4.29 7:56 PM (203.235.xxx.113)

영어절대평가라 영어보다 수학에 치중하라고 들은거 같은데..
    이건 또 다른 소리네요 ㅠ

• 7. ...
    '16.4.29 8:10 PM (122.32.xxx.167)

저희애 학교 영어범위도 시중문제집1권 ,교과서,모의고사지문인데 합하면 무지 많고 서술도 많이 어려워서 내신공부할때 고생좀 하네요..

• 8. 영어 사교육
    '16.4.29 8:40 PM (223.62.xxx.242)

죽이겠다고 수능쉽게 낸다고 하지만 내신은 더 어려워졌어요. 그래서 저희도 수능, 텝스 위주였다가 내신 준비 비중이 점점 많아지고 학원학생 수는 더 늘었어요.
    이번에 면접 비중 늘어난다는 뉴스 보고서 이제는 영어 심층면접인것냐며 문의 오시구요..
    내신 수업하다보면 아이들 정말 불쌍해요.
    학교에서 수행평가도 중간 고사 준비 기간에 시키고.. 잠 못자고 오는 아이들 많아요

• 9. ...
    '16.4.29 8:49 PM (114.204.xxx.212)

우린 거의 100이어야 1 등급이라 그게 더 어려워요
    수시로 가야하니 내신에치중해야하는데
    서술 100맞고도 수행에서 1,2 점 빠지니 2 등급이에요

• 10. 우리애도
    '16.4.29 8:58 PM (14.52.xxx.171)

맨날 70점대
    모의는 1등급 나오는데 내신은 어렵네요 ㅜㅜ
    그래도 1등급은 100이래요 ㅠㅠ

• 11. 특목고
    '16.4.29 9:49 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

내신 평균 60점 최상 자사고..

고1 내신 수능 1등급 수준도 만점 못 맞게 냅니다.

고1 1등급 영어 챙길려면 수능 넘어서는 수준에 그 긴 지문 읽어 낼려면 속독까지 필요한 상황입니다.

어차피 상대평가라 어렵게 내는게 훨 좋아요.

• 12. ...
    '16.4.29 9:51 PM (14.63.xxx.136)

우리애네 학교도 영어 서술형 배점이 50점에 대부분이 영작이네요ㅠ 영작도 변형이어서 정말 살다오지 않는한 맞추기 넘 힘드네요ㅠㅠ
    솔직히 선생님들도 풀기 힘든 문제를 애들한테 풀라고 하니 열심히 해도 애가 점수따기가 힘드니 참 딱하네요ㅠㅠ
    영어 사교육 줄인다고 절대평가 하는데 내신은 오히려 거꾸로 가니....