82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감으로 상태가 좋지 않은데 중간고사를 결시할 경우..

중간고사 조회수 : 1,622

중학교 1학년 아이를 둔 엄마입니다.

같은반에 독감으로 결석하는 아이가 늘고 있는데 수요일 독감진단을 받았어요.

병원에서 5일간 외출금지하라고 하셔서 지금 아이는 등교하지 못하고 집에 있어요.

월요일이 되면 6일째라 등교가 가능한데 월요일부터 중간고사네요.

지금 상태는 시험공부가 문제가 아니라 정신을 못차리고 하루종일 잠을 자네요.

타미플루때문인지 앉아서도 계속자는데 독감진단이 끝난 월요일 시험을 못보게 되면 내신처리는 어떻게 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인
    '16.4.29 10:29 AM (61.40.xxx.249)

개인사정으로 공부 못해서 시험 못치겠다는 이야기인데.... 봐줄까요?
    한명 해주면 줄줄이 계속 나올텐데
    당연히 안된다고 생각하는데
    학교로 전화해 보세요 제일 정확한 답을 주겠지요

• 2. 학교마다
    '16.4.29 10:30 AM (221.139.xxx.95)

규정이 있어요.
    저번 시험 성적의 80%로 산정한다든지 등등이요.
    담임선생님과 과목담당선생님께 문의해보세요.

• 3. 성적처리 담당인데
    '16.4.29 10:36 AM (59.22.xxx.95)

상고나 천재지변?만 본거 같은데요
    독감이라도 봐준다면 아프다고 안올애가 한두명이 아닐거 같아요
    제 생각으론 시험 치게 하는게 나을것 같습니다

• 4. ...
    '16.4.29 10:51 AM (122.40.xxx.85)

학교 규정이 있어요. 되고 안되고가 아니라 규정에 의해서 정해지고요.
    질병으로 인한 결시도 어떻게 규정이 있더라구요.
    교무실에 전화해서 물어보는게 제일 빨라요.

• 5. 소머즈1
    '16.4.29 11:23 AM (114.204.xxx.76)

저희애 학교는 시험안보면 0점처리됩니다ᆞ

• 6. 0점
    '16.4.29 11:32 AM (122.153.xxx.67)

등교중지기간이 끝나서
    시험치지 않으면 0점입니다.

• 7. 중딩맘
    '16.4.29 12:04 PM (211.114.xxx.193) - 삭제된댓글

전염병으로 인한 시험결시는 다음시험의 인정점을 100% 주는 것으로 알고 있습니다.

• 8. 아프면
    '16.4.29 2:22 PM (114.204.xxx.212)

양호실에서 혼자 볼수 있어요
    안보면 0점 처리 하거나, 평균의 몇프로 등등 규정이 다 달라요
    학교에 물어보세요
    왠만하면 보내시고요 그 전까진 공부 했을테니 아깝죠