82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 햄버거한개씩먹고도 살안찌려면

운동 조회수 : 2,681
도대체 운동을 얼마나 해야할까요?

세끼다먹고 먹고싶은거 다 먹으려면요

예전에 펠프스인가 수영선수 먹는거나왓는데

장 난 아니게 먹더만요 햄버거 수십개 맞나

근데도 근육질에 살안쪘음
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.28 1:40 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

햄버거집을 식사대신으로 먹고(즉 햄버거먹고 또 밥먹고 이러면 안됨 ㅋ, 그냥 햄버거가 한끼식사)
    집에서 걸어서 2~30분 거리의 곳에 가서 사서먹고 또는 포장해서 2~30분 걸어오면 괜찮을듯..

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.28 1:40 PM (49.142.xxx.181)

햄버거를 식사대신으로 먹고(즉 햄버거먹고 또 밥먹고 이러면 안됨 ㅋ, 그냥 햄버거가 한끼식사)
    집에서 걸어서 2~30분 거리의 곳에 가서 사서먹고 또는 포장해서 2~30분 걸어오면 괜찮을듯..

• 3. 기초대사량.
    '16.4.28 1:41 PM (58.140.xxx.82)

한고은 ”몸매관리? 간헐절 단식..버터·치즈 NO!”

http://news.joins.com/article/19939304

몸매관리 비법을 묻는 질문에 "간헐적 단식을 한다. 일주일에 24시간~36시간은 먹지 않고 액체로 된 것만 섭취한다"라고 말했다.

이어 그는 "스무살 때 부터 몸매 관리를 해 왔다"라며 "붉은색 고기는 먹지 않았다. 그리고 버터나 치즈가 들어간 음식은 반칙이라고 생각한다"라고 밝혔다.

본인의 기초 대사량대비해서...먹는 음식의 칼로리를 다 체크하시고.
    각 운동마다 칼로리가 얼마나 소비되는지 따지면....

하루 3끼 먹고 싶은거 다 못먹어요...........하루에 한끼만 먹고 싶은걸 먹고
    가급적 저녁은 정해진 시간에 식사하고 소식하는걸로....

• 4. 하루에 햄버거
    '16.4.28 1:42 PM (211.245.xxx.178)

한개만 먹고,,
    어제 어떤분이 계단오르기로 살뺐다는 말듣고 오늘 계단으로 올라왔어요.ㅎㅎㅎ

• 5.
    '16.4.28 1:44 PM (121.166.xxx.239)

아마도 엄청요?^^;; 예전에 트레이너에게 듣길, 자기네들도 종종 햄버거를 사 먹는다고 해요. 적당히 몸관리할때 말이에요~ 대신 햄버거 안에 소스는 넣지 말라고 주문한대요. 그러면 그나마 괜찮다던데...근데 그것도 운동 많이 하는 트레이너나 괜찮지 않을까 싶어요^^

• 6. 햄버거랑
    '16.4.28 1:56 PM (74.74.xxx.231)

프렌치프라이는 기름기가 많아서 칼로리가 높다던데, 그 수치가 굉장히 높을 거에요.

• 7. 배가 두둥실
    '16.4.28 1:58 PM (175.117.xxx.60)

남산위에 뜬 달이 나이 먹어서 배로....나이 드니 뭐 먹으면 배가 두둥실...옆으로 보면 가관...손으로 잡으면 피하지방 한가득 잡히네요....왜 이리 많이 잡힐까요....징글

• 8. 펠프스나 박태환은...
    '16.4.28 3:00 PM (218.234.xxx.133)

근력 운동 어마무지하게 하죠. 수영이 마지막에는 체력/다리근육(빠른 발차기)으로 결정나는 거라
    근력 운동량이 어마무지해서 햄버거를 산처럼 쌓아놓고 먹어도 그걸 다 소진하는 거고...

하루에 햄버거 하나만 먹으면 살 빠질 듯요. 다른 거 안먹고..(그런데 이러면 영양불균형으로 피부, 머리카락 다 상함)

• 9. .....
    '16.4.28 4:08 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

김연아도 그렇게 강도 높은 운동을 하면서도
    음식관리는 철처하게 했잖아요
    야식은 한번도 못 먹고 세끼를 저칼로리 씨리얼만 먹기도 하고요.
    세끼를 먹고싶은대로 다 먹고 살빼기는 힘든것 같아요.
    펠프스처럼 먹고 펠프스처럼 운동한다면 모를까요 ^^;;;;

• 10. .....
    '16.4.28 4:09 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

김연아도 그렇게 강도 높은 훈련을 하면서도
    음식조절은 철저하게 했잖아요.

먹고싶은대로 다 먹고 살빼기는 힘들지요

펠프스처럼 먹고 펠프스처럼 운동한다면 모를까요 ^^;;;;