82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 살까 말까 고민입니다. 산다면 가격대는 얼마가 무난할까요?

살까말까 조회수 : 2,223

진공청소기 쓰레기 봉투 사러 인터넷 들어왔다가

로봇 청소기가 눈에 들어오네요

뒤적뒤적 인터넷 보고 있는데..

엘ㅈ 로보킹으로 하나 사볼까 말까.. 비추 강추 다 눈에 들어와요

바닥에 짐 많은 집은 귀찮다 다 올려야 한다  망설여지네요

늘 바닥에 뭐가 널부러져 있고 정리정돈을 계속 해나가야 되는 집이라...

4인 식구이고 진공청소기질 진짜 귀찮아요. 줄 꼬이고 구르고 콘센트 이방저방 꽂고 빼고 에휴..

밀레 꺼 좋대서 40만원대 사서 한 5년째 쓰고 있는데 걍 그돈 으로 로봇 살걸 그랬나 싶었었긴 했어요

쓰다 보니 지르고 싶은데 로보킹 모델 추천 해주실 만한 거 있나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨
    '16.4.26 10:41 AM (104.138.xxx.143)

다이슨 무선 사세요. 로봇청소기, 유선 청소기 다 있는데 안쓰게 돼요. 굳이 사신다면 엘지 로보킹이요.

• 2. 살까말까
    '16.4.26 10:43 AM (222.234.xxx.193)

네 감사해요. 근데 모델이 들어가보니 너어어어어무 많아요. 로보킹..
    뭐 사야 될지 모르겠어요

• 3. 미리
    '16.4.26 11:11 AM (210.108.xxx.131)

오늘 중고 글도 있던데 ㅠㅠ...전 중고로 샀어요 로보킹
    예전 모델인데 원형(카메라2대 달렸다는 모델), 방에 머리카락에서 일단 해방되니 넘 좋구여
    이번에 A/S가서 배터리 교체했더니..좋아요^^

• 4. ..
    '16.4.26 11:22 AM (223.62.xxx.19)

식기세척기랑 비슷해요 이게 잘쓰는사람은잘쓰는데 안쓰는사람은 안쓰듯이요 전 식세도 로보킹도 잘씁니다^^

• 5. 저는
    '16.4.26 11:54 AM (14.63.xxx.147) - 삭제된댓글

아이로봇 브라바 380t 물걸레질 되는거 직구했어요. 쓸고 닦고 반짝반짝 살림하시는 분이라면 쓸모없을 수있지만, 업무에 지쳐 청소할 시간도 힘도 부족한 분들은 대체로 아주 만족하실 듯 해요.

• 6. 저는
    '16.4.26 11:55 AM (14.63.xxx.147) - 삭제된댓글

아이로봇 브라바 380t 물걸레질 되는거 직구했어요. 쓸고 닦고 반짝반짝 살림하시는 분이라면 쓸모없을 수있지만, 업무에 지쳐 청소할 시간도 힘도 부족한 분들은 대체로 아주 만족하실 듯 해요. 이것저것 검색해보시고 후기나 동영상같은거 꼼꼼히 비교해보시고 사세요.

• 7. LG 사서
    '16.4.26 1:33 PM (183.97.xxx.69)

저는 잘 써요. 청소 안된다는 분도 계시던데 저는 시간이 없고 제가 못할 일 로봇이 해주니 편하더라구요. 주말아침에 로봇으로 돌리고 꼼꼼히 안된 부분은 저는 무선 청소기로 부분만 돌려요. 바닥 짐은 올려줘야해요. 있으면 둘러서 가니까요. 귀여워요~ 전 로봇 완전 사랑해요~

• 8. 긴머리 비추
    '16.4.26 1:55 PM (1.236.xxx.90)

머리카락 긴 사람 많은 가정은 비추에요.
    브러시에 머리카락 꼬여서 관리 너무 힘들어요. 고장 잦고요.
    짧은 머리 남자 세분이 사는 집은 잘 쓰시더라구요.

• 9. ㅠㅡㅜ
    '16.4.26 11:54 PM (121.190.xxx.146)

저도 밀레샀는데 그돈으로 로봇청소기랑 무선 살걸 매우 후회중 ㅜㅡㅜ

그나마 밀레 헤드를 파켓 브러쉬인지... 7만원돈 더 주고 ㅜㅡㅜ 사서 바꿨더니 이제야 쓸만하네요. 그 전엔 제가 돌릴 수가 없어ㅆ어요. 너무 힘들어서....