82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 브라 사이즈를 어찌 아나요?

몰라서 조회수 : 1,968
얼마전 인터넷으로 처음으로 노와이어를 같은 사이즈로(비비안 75a) 주문해서 입으니 너무 편해서 몇개 더 사고싶어 빅마켓에서 두개 세트를 (비비안, 75a) 사서 얼른 집에 와서 입어봤더니 같은 사이즈인데도 둘레도 컵사이즈도 작아서 못입겠더라구요. 부랴부랴 반품하고 오니 맞는 사이즈를 어찌 찾아야하나! 하는 생각에 ....

둘레야 재면 되지만 컵사이즈는 어찌 아나요? 미국에선 다 입어보고 맞는 사이즈로 샀는데 한국엔 안되겠죠? 샀다가 또 반품하면 진상이 될까싶어 무서워서 사기도 겁나네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑가슴둘레.가슴둘레
    '16.4.25 7:02 PM (58.140.xxx.82)

http://mongzip.tistory.com/309

줄자 하나 준비하시고.측정해보세요

• 2. ???
    '16.4.25 7:03 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

한국에서도 입어 보고 사요.
    백화점만 그런가요?
    직원도 입어보라고 권하고요.

• 3. 원글이
    '16.4.25 7:11 PM (59.17.xxx.48)

링크 잘 보고 있어요. 지금 막 재보고 있답니다. 감사합니다.

전에 롯데백화점에서 브라를 샀는데 못입어보는줄 알고 눈치만 보고 그냥 사오기만 했었네요. 헌데 직원이 입어보란 말은 안하고 제가 제 사이즈 모르겠다 했더니 대충 몇이겠네요 하길래 ...

• 4. ..
    '16.4.25 7:12 PM (1.243.xxx.44)

매번 75a샀는데, 매장가니 사이즈 재주고
    85a 입으시면 더 편할거라고 해서
    입어보니 정말 편한더라구요.
    싹 감싸주는 느낌. 확 4개 사버렸어요.
    운동하는중 이라 매일 손빨래 해줍니다.

• 5. ...
    '16.4.25 7:13 PM (211.36.xxx.26)

스무살때 백화점 비너스 직원분이 사이즈 재주시고 친히 제 가슴을 쓸어모아 바르게 입는 법을 알려주셨었죠
    으윽 그날의 굴욕
    컵사이즈 줄자로 재도되지만 사람마다 컵 모양이 달라서 입어봐야해요
    가슴이 잘 담기면? 둘레는 수선

• 6. 밑가슴둘레.가슴둘레
    '16.4.25 7:14 PM (58.140.xxx.82)

백화점 속옷 브랜드별로 그 안에 피팅룸이 있거든요.....
    시착도 가능하고 직원들이 사이즈 측정도 도와주고.....

도움이 되셨다니 다행입니다!!

• 7.
    '16.4.25 7:28 PM (121.171.xxx.92)

저 속옷 장사 하는데요.. 백화점 아니여도 브랜드 제품은 입어보시라고 해요 피팅품 작게나마 매장에 있어요.
    사실 사이즈 재는거 보다 입어보시는게 더 나아요. 재는건 직원마다 틀려요. 그리고 입어서 편한건 사이즈재는거와 좀 다르더라구요.
    브랜드 제품은 피팅해보세요.

그리고 입어보고 컵이 맞는데 가슴둘레가 좀 넉넉 했으면 좋곘다던가 하면 수선도 가능하구요.

• 8. 10년 전에도
    '16.4.25 8:39 PM (119.207.xxx.42)

매장가면 시착해줬어요.
    부라 올바르게 착용하는 법도 늘 알려주고요.
    그럼 그동안 맞는 속옷을 못 입으셨겠네요..

• 9. 직원
    '16.4.25 8:39 PM (119.194.xxx.182)

마다 재는것 틀리고 브라모양따라 또 달라요.