82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년(키즈용) 운동화 중 발볼이 넓은 브랜드를 알려주세요~

남아 운동화 조회수 : 1,823

제 아들이 3학년인데 발볼이 많이 넓어요~ 필라키즈가 발볼이 넓어서 한 번 사준후로 계속 필라키즈만 신어요~

아디다스축구화를 사주니 발볼이 조이고 신발은 길어서 불편하다고 한 번만 신네요. 신발장에 보관하고 있죠~ 

발볼이 넓은 남아용(키즈, 쥬니어용)  운동화 아시면 추천 부탁드릴게요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.4.25 4:13 PM (121.150.xxx.86)

뉴발 990....

• 2. ..
    '16.4.25 4:16 PM (182.211.xxx.32) - 삭제된댓글

나이키 다이나모프리가 발볼넓고 발등 높은 아이들한테 좋지 않나요? 디자인은 호불호가 심하게 갈리지만요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.25 4:26 PM (118.37.xxx.187)

마당발은 뉴발란스죠. 뉴발란스 공식 온라인몰에 가서 살펴보시면 나오는데, 발볼 너비를 4개로 나눠서 운동화를 만들어서 좋아요. 키즈는 어른것 처럼 발볼 너비가 세분화 되어있진 않은것 같은데, 뉴발란스가 발이 편하고 볼이 넓은 편 이라 저도 뉴발란스만 신어요. 아들 뉴발란스 매장 데리고 가서 한번 신겨보세요.
    아디다스는 칼발 이라 그래야 하나? 볼이 좁게 나와서, 볼 넓은 발은 쬐여서 못신어요.

• 4. ..
    '16.4.25 4:30 PM (175.206.xxx.241)

발볼 넓은 아들들은 아식스죠 ㅜㅜ
    온라인으로 구입하면 5만원 미만으로 구입가능하고요 디자인 몇개 안되어서 고르기도 쉽네요 ㅜㅜ
    형제가 모두 아디다스 뉴발 나이키 다 마다하고 몇년째 아식스만 삽니다 ㅜㅜ

• 5. 프로스펙스
    '16.4.25 4:44 PM (1.224.xxx.99)

초등 저학년떄부터 무조건 프로스펙스로 정착했어요. 지금 중,고생들인데 프로스펙스만 신어요....편하다고.같은 브랜드라도 다른곳에서 만들어서 브랜드만 붙이는것도 있는데 이건 발볼이 좁아요.
    sk네트웍스인가? 이런 회사에서 만든걸로 꼭 보고 사세요.

아들...훗..........유치원떄부터 운동화 새로 신켜주면 보름도 못되어서 엄지발가락 부분이 왜 동전만하게 구멍이 뻥~ 뚫려 있었을까요..ㅠㅠ
    프로스펙스 키즈용 축구화 신켜놓으니깐...얼룩도 안생기고 물도 안새고, 엄지발가락부분에 구멍도 안뚫리고~!! 사이즈 작아질 떄까지 신어본 운동화는 이거 한개 뿐 이었어요. ㅋㅋㅋ

• 6. 감사
    '16.4.25 4:50 PM (211.57.xxx.63)

댓글들에 감사드려요^^
    발볼이 넓은 아이들이 많네요~ 사실 저도 발볼이 넓어서ㅠㅠ