82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호공무원 아시는분

간호학 조회수 : 1,939
간호공무원시험 어떤가요? 노력하면 붙을수있는 시험인가요.
? 그리고 어떤일 하고 보수는 어느정도인지요
?
남자들도 간호공무원시험 더러 보는지요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.25 3:13 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

8급공무원이고요. 일반 공무원처럼 경쟁률 있죠. 보건공무원이라서 주로 보건소나 국가기관의 의무실 등에
    근무합니다.
    보수는 공무원봉급입니다.

• 2. 원글이
    '16.4.25 3:14 PM (211.54.xxx.119)

남자분이신가요?
    제가 아는거는 엄~청 힘들다는거요.
    하지만 붙기만하면 정말 일반공무원과는 말할수없이 편하고 좋대요

• 3. .....
    '16.4.25 3:16 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

학교 양호교사도 있고
    소방소 보건요원도 있고
    보건소에 근무하는 보건 공무원도 있어요
    친구 딸이 먼 지방 간호대 나왔는데 이번에 보건공무원 되었어요
    임신중에 태교 한다 생각하고 공부 했는데 되었다고
    아이 낳은지 3개월만에 출근한다고 친구가 경기도 까지 아이 봐주로 갔어요
    보수는 공무원 월급 기준으로 생각하면 되겠죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.4.25 3:16 PM (211.54.xxx.119)

남편직장에 간호공무원이 있는데,
    발령나자마자 육아휴직 신청하고 2년?인가 있다가 다시 출근해야할 시점에
    다시 임신해서 또 육아휴직내고
    또 셋째 임신해서 계~~~속 육아휴직만 하고 있대요.헐.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.25 3:17 PM (49.142.xxx.181)

8급공무원이고요. 일반 공무원처럼 경쟁률 있죠. 보건공무원이라서 주로 국립병원 간호사 또는
    보건소나 국가기관의 의무실 등에서 간호사로 근무합니다.
    보수는 공무원봉급입니다.
    급여는 공무원 호봉에 따른 기본급여에 일하는 시간에 따라 수당이 붙으니 일률적으로 말하기 힘듭니다.

• 6. 원글
    '16.4.25 3:30 PM (112.186.xxx.123)

간호사 자격증있는 사람들만 보는 시험인데 일반공뭔시험처럼 경쟁율이 쎈가요? 간호사하면서는 붙기힘들겠군요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.4.25 3:35 PM (211.54.xxx.119)

아마도 간호사하면서는 힘들거예요
    엄마친구딸 몇년을 미친듯이 공부해서 겨우 합격하던걸요.

• 8. 열심히 공부하던데요
    '16.4.25 3:45 PM (112.150.xxx.63)

엉덩이에 땀띠나고 욕창 생길정도로요.
    친한 동생 그렇게 공부해서 첫해엔 떨어지고 1년 더 공부해서 작년말에 합격했어요.
    우리가 고딩때 그렇게 공부했음 서울대 갔겠다..했네요..
    그친구는 지금 보건소 근무중인데 정식발령은 좀 더 있어야 난다나보더라구요.

• 9. 열심히 공부하던데요
    '16.4.25 3:46 PM (112.150.xxx.63)

보수는 낮대요.
    그래소 초과근무 늘 한다고 하더라구요. 초과근무 수당 받아야 좀 급여가 늘어난다며..

• 10. ???
    '16.4.25 4:08 PM (203.142.xxx.7)

테클은 아니구요 원글님 간호사는 자격증이 아니고 면허증 입니다.
    그두개는 좀 다르답니다 아직도 자꾸만 자격증 이라 알고 계시는분이 많네요