82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 쓰레기장 위치 해결 방법이 없을까요?

속터져요 조회수 : 1,362
오래된 아파트라 쓰레기장이 별도로 있는 건 아니고
관리사무실 옆이 재활용쓰레기 적치장이고 
제가 사는 동은 관리사무실 맞은 편에 있어요.

정확하게는 제가 사는 동 옆이 재활용 쓰레기 적치장이라고 해야겠네요.

이건 아파트 들어올 때 알고 들어온거니까 괜찮아요. 감안하고 들어온거니까요.(전세)
벌레가 많아서 세스코도 불렀어요. 

일 년 전쯤 음식물 쓰레기통이 저희 베란다 앞으로 오길래 
황당해서 저거 진짜 저기다 두시는거에요? 했더니
저희 집 벽쪽(재활용쓰레기 있는 쪽)에 두었습니다. 
전세사는 입장이고 관리사무실에 계속 뭐라하기도 애매해서 어찌어찌 그냥 그 위치에 두는걸 놔뒀구요...

작년 가을에 에어컨 정비하다가 파이프에 문제있다고 누가 밟은거같다고...
해서 보니까 재활용 쓰레기 쌓아놓다가 정리하시는 할아버지가 밟아서 꺾인 것 같더라구요.
CCTV도 없고 누가 했냐고 따지기도 애매하지만 수리비는 나가는 상황...-_-;
어쩔 수 없지 그냥 이런 일 있었으니 조심해주실 수 있을까요 저희 집 앞에는 쌓지 말아주세요
부탁드리고 또 그냥 지나갔습니다...--;;

그리고 오늘 갑자기 아파트 입구에 있던 쓰레기장이 저희 집 뒤로 왔습니다....
아 뒷골...
딸래미 손 붙들고 있어서 목소리도 못 높이고 저거 왜 여기두셨냐니까
둘데가 없대요...네 아파트 어디에도 둘데가 없죠....ㅠㅠㅠㅠㅠ 
아파트 입구쪽에 뒀더니 민원이 심해서 어쩔 수 없었다고...
저 여기서 4년 살았는데 그래서 이제서야 저희 집 뒤로 옮기는건지...;
뚜껑 달아서 관리 잘 할테니 괜찮을거라고 하는데
제가 그냥 싸우지도 못하고 소리도 크게 못 내는 사람이라 만만해서 그런건가 설마 이런 생각도 들고;

혹시 비슷한 상황 지혜롭게 해결하신 분 계시면 제게 좀 답을 나눠주세요...
어째야 할까요...이사가 최고인 것 같은데 지금 이사할 여유는 안되고...미치겠네요...
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593873 광화문, 종각역 식당 추천해주세요 ... 10:22:59 5
    1593872 학원 선생님 결혼식 축의금 적당선 htttyy.. 10:22:45 28
    1593871 줄리가 그간 공식적으로 안나타난건, 장모 가석방 때문이었네요. 10:17:08 267
    1593870 경기도 구리, 광진구, 잠실 신경치료 전문의 추천 부탁드립니다... 신경치료 10:15:13 49
    1593869 전자레인지용 용기 뭘 사주면 될까요 1 ㅇㅇ 10:11:34 84
    1593868 세상에 강원도 산에 눈이 1 강원도 10:11:25 240
    1593867 콘서트를 취소 안한다는게 말이 되나요? 9 ... 10:10:57 652
    1593866 기침이 안 나아서 괴로워요. 7 .. 10:06:17 242
    1593865 자유여행은 첨인데 다낭자유여행 갈수있을까요,? 7 부부둘 10:03:46 266
    1593864 집이라는 공간도 애착이 생기지않나요.??? 5 ... 10:01:48 315
    1593863 목아플때 도라지청 2 어디꺼 09:56:48 219
    1593862 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 10 ... 09:52:45 827
    1593861 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 211
    1593860 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 14 .. 09:49:53 1,252
    1593859 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 9 ******.. 09:48:02 554
    1593858 은형.재준 부부.. 4 하하 09:45:19 1,427
    1593857 국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!! 7 국가유산 09:41:41 983
    1593856 [백브RE핑] 파우치·에코백 '윤석열 굿즈' 나왔다…가격은? 6 졌다 졌어 09:40:15 562
    1593855 아이라이너 추천 마구 해주세요 8 ... 09:36:37 348
    1593854 직장맘 남편 몰래 비상금 2억에 욕못하는 이유는 14 지나다 09:35:43 1,290
    1593853 자연휴양림 예약자가 못가도 되나요? 2 질문 09:35:34 569
    1593852 친정모임이요 4 아들딸 09:34:45 522
    1593851 백김치김치찌개 2 ..... 09:33:35 424
    1593850 마라샹궈 소스 사서 해먹으면 1 ㅇㅇ 09:32:32 160
    1593849 영화관 나혼자인데 괜찮겠죠?? 13 오~ 09:30:26 748