82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 성할날이 없네요

평지낙상 조회수 : 1,498

하수구에 발이 빠져 옆으로 삐끗해서 한동안 고생고생 했는데

어제 실컷 외식 잘하고 남편이랑 아이들 앞세워 걷고 있는데

턱이 있는걸 모르고

거기서 또 삐끗 휴대폰 날라가고 지갑 날라가고

안 넘어지려 온몸으로 버둥대다 대자로 넘어졌어요..

그상황을 중1딸이 눈을 동그랗게 뜨고 다 봐서인지 엄마 아픈것도 안타깝고

웃음도 비실비실 터져나오고 자기도 주체를 못하더라구요...엄마 괜찮아 흐흐흐흐

세명이 쫓아와 팔다리 주무르고 남편이 겨우 일으키면서...

내가 제대로 걸음마도 안되는 막내딸을 하나 더 키우네...ㅜㅜ

나이 40중반에 왜이리 자꾸 넘어지는지...

하체비만이라 참 안정감있는 몸매인데...

회사 와서 앉아있노라니 정작 넘어져서 까진 무릎은 괜찮은데

안넘어지려 버둥거려서인지 팔다리 안 쑤시는데가 없고

파스냄새는 스물스물 올라오네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.20 9:52 AM (121.150.xxx.86)

인대가 아직 회복안되서 그럴걸요.
    따뜻한 찜질하고 되도록 안써야 나아요.

• 2. 이번기회에
    '16.4.20 10:02 AM (61.102.xxx.238)

발사용자제하고 정형외과가서 확실히 치료하세요
    그러다가 만성됩니다
    제가 만성으로 몇년 고생좀했어요

• 3. 저두그래요
    '16.4.20 10:02 AM (175.211.xxx.225)

한번 발목 사이가 벌어지면 회복이 잘 안된대요. 그래서 더 많이 삐끗하고요.
    주변 근육을 강화시키는 수밖에 없다고 병원에서 그러더라고요.
    얼른 나으셨음 좋겠네요

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.20 10:09 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

혹시 평발은 아닌가요?
    잘 꺽이는것도 원인이 있다더라구요
    예쁜거말고 편한신발위주로 신고
    잘 관리 하세요

발 한번 망가지니 삶의 질이 아주 바닥입니다

• 5. ...
    '16.4.20 10:10 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 지난주에 발목 삐어서 정형외과 다녔어요.
    어제 버스 한정거장 정도 걸었는데 또 안 좋더군요.
    안쓰고 아끼는 수밖에요.
    한번 삐면 그자리 계속 그런다네요.

• 6.
    '16.4.20 10:10 AM (211.114.xxx.77)

한번 약해진곳은 다치더라도 꼭 그곳이 다치게 되더라구요.
    우선은 잘 넘어지는게 근육이 부족해서가 아닐까요?
    하체 근력운동을 좀 해보심이 어떨지요... 하체 강화운동.

• 7. ,,,,
    '16.4.20 10:16 AM (115.22.xxx.148)

진짜 한번 넘어지니 계속 넘어지네요...하체가 튼실하다고 믿었는데...
    정말 치료를 제대로 해야될것 같아요

• 8. ....
    '16.4.20 10:22 AM (211.232.xxx.49)

발목이 부실하면..
    집에서 쉴 때에도 계속 발목 마사지를 해주고 매솔레담 로숀같은 것을 자주 발라주고요
    폼만 생각해서 위험한 하아힐을 신는 것은 자제하고 되도록이면 발목 높이까지 두꺼운 가죽이
    올라 오는 약간 반장화같은 신발을 신어 발목이 삐끗하더라도 심하게 비틀리지 않고 잡아 주게
    해야 해요.

• 9. 처음 삐끗했를때
    '16.4.20 10:35 AM (211.192.xxx.5)

반깁스라도 해서 완치를 했어야 하는데...,
    나이들면 뼈가 부러지지 않아도
    인대 늘어나면 깁스해야 재발 안해요

• 10. 아악
    '16.4.20 10:35 AM (121.150.xxx.86)

맨쇼레담 로션. 파스 같은은 소염제예요.
    염증을 줄여주고 통증을 못느끼게 하는건데 습관처럼 쓰면 웬만한 소염제는 듣지 않게 되요.
    약물 남용하지 마시고 매일 따뜻한 찜질하시고 안걸으시는게 나아요. 1달정도는 최소한.

• 11. ....
    '16.4.20 11:15 AM (211.193.xxx.111)

집에서 쑥뜸을 좀 해 보세요.

• 12. 푸쉬업
    '16.4.20 11:22 AM (211.57.xxx.114)

페이스북 가셔서 '푸쉬업'이라고 검색하면
    외국운동 동영상에 자막 붙여서 올려놓으신 분 있어요.
    거기 오늘 '발목 접지르는 거 방지하는 운동법' 올라왔어요!
    찾아서 보시면 도움이 될듯요!!!!
    관절에는 가동성을 주고 근육에는 안정성을 주라!

• 13. ..
    '16.4.20 2:15 PM (14.38.xxx.247)

저도 어려서부터 워낙 잘 접질렸는데
    제작년엔 연속 두번 접질려서 두세달 발목못썼어요 ㅜㅜ
    발목 부러지는줄 알았다는

발목크게 다치면서 찾아보니 별게 다있더라구요.
    그중에 괜찮았던거는
    발목보호대중 얇은심이 들어가 있는거.. 이건 발목회복될무렵에 다시 접질리지말라고 외출시에만 사용했던건데.. 그냥 보호대보단 심이 있어서 확실히 안정감 있었어요.
    장시간 외출하거나 발목상태 안좋을때 몇시간씩 사용해도 좋을거같더라구요.
    그리고 깔창중에 아치쪽과 뒤꿈치쪽에 쿠션이 대져있어서 발이 편한 깔창도 있는데
    원래는 평발이나 접질림 예방용으로 제작된거 같았는데
    몇개 구매해서 사용해보니 가격대비 만좋도 좋았어요.

발목보호대, 깔창 .. 두개다 아마존에서 직구했구요.