82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공개수업 .. 어쩌나요??

gdsg 조회수 : 3,769
둘째가 초등입학했어요
첫애는 3학년
공개수업시간이 똑같아요
어떻게하나요?
첫째는 첫째대로 걸리고 둘째는 둘째대로 걸리고
왔다갔다하나요? ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하유니와
    '16.4.20 5:44 AM (182.226.xxx.200)

보통 왔다갔다 하더라고요

• 2. 3학년이면
    '16.4.20 5:45 AM (112.173.xxx.78)

안오는 엄마들도 많더라구요

• 3. 왔다 갔다 합니다
    '16.4.20 5:50 AM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

한 교실에 와서 보다가 양해를 구하고 다른 교실로 가도 되요.
    엄마들이나 선생님들 다 이해하십니다.

• 4.
    '16.4.20 6:00 AM (175.195.xxx.48)

1층끝 3층끝이라
    거리도멀고
    왔다갔다하느라 아이를 제대로 보지못할것같아ㅜ
    한명만 볼까 싶은 생각도 들고 해서요

• 5. ㅅㅅ
    '16.4.20 6:01 AM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

왔다갔다해요.

• 6. 플럼스카페
    '16.4.20 6:20 AM (182.221.xxx.232)

둘 다 가세요. 아예 학교 안 가시면 모를까...

작년에 세 아이 가느라 동관.서관. 본관. 뛰어다니느라 몸살났었어요 ㅠㅠ 6학년이어도 엄마 안가면 서운해 하던걸요. 올해는 다른 시간에 하네요 다행히.

• 7. ..
    '16.4.20 6:36 AM (61.81.xxx.22)

엄마 아빠 와서 한명씩 보는 사람도 있어요

• 8. ㅂㅂㅂ
    '16.4.20 6:40 AM (49.164.xxx.133)

그래서 저희는 학년별로 시간이 달라요
    내년부터라도 그러게 학교에 건의해보세요

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.20 7:12 AM (121.168.xxx.41)

왔다갔다 뛰어다니다 보면 복도에서, 계단에서
    동지들 만날 겁니다.
    뛰어 다니기 좋은 낮은 구두 신으시라는 게 팁이라면
    팁이에요.
    한 쪽만 가면 다른 형제가 서운하죠~

• 10. ...
    '16.4.20 7:35 AM (59.12.xxx.153) - 삭제된댓글

당연 왔다갔다 해야죠.

• 11. 그것도
    '16.4.20 7:37 AM (39.7.xxx.171)

스릴 이라면 스릴

• 12. 애들 엄마 온거
    '16.4.20 7:53 AM (211.245.xxx.178)

알게 해주고, 눈 한번 맞춰주고, 미리 수업 일정이 이러니 수업 다 듣지는 못하고 중간에 나가서 형 수업 들을께...라고 미리 얘기해주시고 왔다갔다해야지요.
    애들 말로는 괜찮다고 해도 엄마 안오면 서운해해요.
    그리고 지금 당장은 괜찮다고 해도 나중에 지들 서운할때 말나옵니다.ㅎ
    그거 한때에요. 그다지 힘들지도 않고 그런게 또 자식키우는 재미지요 뭐..ㅎ

• 13. ...
    '16.4.20 8:01 AM (114.108.xxx.228)

당연 왔다갔다죠.
    공개수업을 뭐 토씨하나 빠뜨리지 않고 열심히 들을 것도 아니고 엄마가 보러 와줬다는걸로 의미를 두는거죠.
    단지 먼 거리를 왔다갔다 해야해서 힘들어서 고민하는 거라면 말도 안되고요
    둘다 제대로 못 볼거 같아서 고민하는거면 제대로 볼 필요 없고요

• 14. 미리
    '16.4.20 8:31 AM (220.121.xxx.245)

아이에게 이야기 해 주세요.
    이런 상황이라 엄마가 끝까지 다 보지 못한다고.
    전 딱 20분씩 나눠서 봤어요.

• 15. 전 쌍둥이..
    '16.4.20 9:02 AM (123.215.xxx.121)

쌍둥이 둘이 분반을했는데 하필 교실도 층도 다르고 방향도 반대여서 멀었지만
    열심히 빠른걸음으로 왔다 갔다했어요..
    갔다와서 넘 힘들었지만 애들도 그정도는 이해해 주었어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.20 9:10 AM (211.48.xxx.217)

엄마들 왔다갔다 하드라구요

• 17. 덕분에
    '16.4.20 11:10 AM (175.195.xxx.48)

왔다갔다했습니다~

• 18. ...
    '16.4.20 11:33 AM (114.204.xxx.212)

미리 얘기하고 반반 들리세요