82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도 젝키편 봤는데 이재진 성격 말이에요.

... 조회수 : 28,866
원래 4차원 이었나요?
세대가 약간 벗어난 연령이라
젝키를 관심있게 보지는 않아서
멤버들 캐릭터가 기억이 안나요.
유재석을 당황하는거 보고
배꼽빠지게 웃었어요.
담주가 기대됩니다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 9:44 PM (49.166.xxx.118)

완전 4차원
    군대 적응 왜 못했을지 이해가 가던데요..
    잭키팬들에겐 이미 유명했다던데요.. ㅎ

• 2. ...
    '16.4.19 9:44 PM (211.36.xxx.7)

은지원의 독재가 좀은 이해가는
    아이돌그룹중에서도 많이튀네요. 다들

• 3. 재밌긴한데
    '16.4.19 9:47 PM (211.246.xxx.79) - 삭제된댓글

화합이 잘 안되는것 같아보이기해요.
    성향들이 제각각이라 웃김

• 4. 엉뚱함을 넘어
    '16.4.19 9:47 PM (125.142.xxx.145)

사회화가 덜된 것 같다는 생각이 들어서 별로였어요.

• 5. 하늘
    '16.4.19 9:49 PM (183.109.xxx.181)

그림그리기 좋아하고 약간 예술가타입이예요

정신이상으로 군대면제된 은지원은 정상인취굽받고,
    양부모님 모두 돌아가신 이재진은 군대 두번갔으니 머리가 돌아버릴만 하죠.

• 6.
    '16.4.19 9:49 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

일대일로 대화한다고 생각하면???
    복장터질걸요.

• 7. 하늘
    '16.4.19 9:52 PM (183.109.xxx.181)

그래도 이재진 군대 두번 만기 다 채우고 나왔습니다.
    가진게 없어 집이 가난해서 집에서 기둥노릇 다한 사람이니 이상한 사람취급 말아주세요.
    이재진이 은지원 만큼만 빽이 있어도 군대문제 생기지 않았을거예요.

• 8.
    '16.4.19 9:55 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

처음엔 좀 당황스러웠고 답답하던데 가만보니 진지청년이던데요?
    설렁 설렁 웃으며 대충 때우는 성격이 아니고 정확한 걸 좀 좋아하는 듯 했어요.
    정이 아주 많아 보였는데 또 그런 면에서 사람들에게 상처를 잘 받기도 하고 또 그만큼 방어적이기도 하고.
    연습할 때 정말 열심히 해서 나중엔 걔만 기억에 남았어요.

• 9. ...
    '16.4.19 10:00 PM (1.229.xxx.62)

너무 진지하고 좀 막힌성격 같아요 그러면서도 자유로운면도있고

• 10. . .
    '16.4.19 10:02 PM (175.223.xxx.94)

진짜 웃기더군요. 사차원 캐릭터 ㅋ 주변사람은 복장 터질까요? 은지원 미치든데 ㅋ ㅋ

• 11. 저도
    '16.4.19 10:04 PM (14.52.xxx.171)

이상한건지
    이재진이 틀린 소리 한건 없던데 왜 그러죠
    우리가 사진을 찍어도 내 얼굴 초상권은 없고 사진사가 저작권을 갖는데
    당연히 이재진이 그린 그림은 이재진거죠
    모나리자를 다빈치거라고 하지 모나리자 거라고 하나요 ㅎㅎㅎ
    그리고 부모님이 정산차 온것도 정황상 맞을거고
    구구절절 옳은 말만 하던데요
    유재석말에 하하처럼 다 맞장구 쳐줘야 하는것도 아니고 ...

• 12. ..
    '16.4.19 10:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

은지원은 중졸이라서 면제 받은 거고
    이재진은 와 .. 성격 강하대요 ㅎㅎ
    도시락 먹을 때 은지원이 한입 먹을라치면
    도시락에 침을 뱉고 휴지통에 바로 버린다는 일화
    그래도 은지원 형이고 리더인데 ㅎㅎ
    이런 엽기 일화만 빼면
    뭐 빈말 못하는 성격는 분명한 성격이죠
    출세는 못하겠더라는 ㅎㅎ

• 13. ..
    '16.4.19 10:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

뭐 빈말 못하는 성격는 호불호가 분명한 성격

• 14. ..
    '16.4.19 10:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

뭐 빈말 못하는 호불호가 분명한 성격

김재덕이 토니안과 같이 산다고 할 때
    버럭하면서 배신이라고 한 것도 웃겼어요
    자기는 은지원과 같이 살겠다고 ㅎㅎ

• 15. ..
    '16.4.19 10:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

버럭하면서 배신이라고 한 것도 웃겼어요
    자기는 살겠다고 의리 강조함 ㅎㅎ

• 16. 183 109
    '16.4.19 10:34 PM (124.199.xxx.76) - 삭제된댓글

군대는 다 갔다와야 하는거예요
    뭐가 은지원처럼 빽이 없어서 군대 문제가 생겨요
    자기가 문제가 있으니 문제가 생긴거지
    인과관계가 이상하시네
    부모 케어 못받고 혼자 자란 짐승 같달까 늑대소년 같더군요

• 17. ..
    '16.4.19 10:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

버럭하면서 배신이라고
    자기는 은지원과 살겠다고 ㅎㅎ

• 18.
    '16.4.19 10:47 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

다른데서 읽으니
    도시락건은 못살아서 한가지에 꽂히면 그것만 먹는데
    은지원이 먹으면 못먹게 하려고 침뱉았는데
    은지원이 또 먹으니 버렸다고 하더군요
    형이고 리더면 멤버 성향 존중도 해야죠

• 19. ..
    '16.4.19 10:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자기가 먹는 음식에 왜 침을 뱉어요
    방송을 직접 보시던가
    은지원이 침 뱉어 놓은 걸 왜 먹어요 ㅎㅎ
    이재진 식습관을 얘기할 때
    한 음식에 꽃히면 2주 먹는다네요

그리고 재입대로 현역 군복무한 건
    싸이 케이스죠
    재입대에서 탈영한 거고
    나라가 잘못 한 거죠
    정신이상 아니라도
    군대에 묶일 멘탈 아닌데 ㅎㅎ

• 20. ..
    '16.4.19 10:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

방송을 직접 보시던가
    은지원이 침 뱉어 놓은 걸 또 오기로 먹는다고요?? 설마요 ㅎㅎ
    한 음식에 꽃히면 질릴 때까지 먹는다고 한 거예요
    비단 가난해서만이 아니라
    그냥 성향이에요

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠
    정신이상 아니라도

• 21. ..
    '16.4.19 10:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

방송을 직접 보시던가
    은지원이 침 뱉어 놓은 걸 또 오기로 먹는다고요?? 설마요 ㅎㅎ

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠
    정신이상 아니라도

• 22. ..
    '16.4.19 10:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

방송을 직접 보시던가

싸이 케이스죠
    빽으로 산업체 공익 근무한 거 아닌가요
    나라가 잘못 한 거죠
    군대에 묶일 멘탈 아니잖아요

• 23.
    '16.4.19 11:02 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

이재진이 한가지에 꽂힌다
    은지원이 그걸 먹는다
    이재진이 은지원 못먹게 하려고 침뱉는다
    은지원은 그래도 먹는다
    이재진이 버린다
    이게 그리 어려운가?

• 24. ..
    '16.4.19 11:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이재진의 말에 은지원은 “한 번은 같이 도시락을 시켜 먹었는데, 이재진의 도시락이 맛있어 보여서 한입 먹었는데 버리더라”고 고백했다.
    이어 김재덕은 “처음에 바로 안 버리고 침을 뱉은 것”이라고 덧붙이며 웃음을 자아냈다.

16일 방송된 MBC '무한도전'에서 은지원이 과거 도시락 사건을 언급하자 장수원은 "이 형은 뭐 하나에 꽂히면 2주간 그 한 메뉴만 먹는다"고 폭로했다.
    이에 유재석이 "지금도 그러느냐"고 묻자, 이재진은 "지금은 그냥 입맛이 없어가지고…"라고 의외의 대답해 웃음을 자아냈다.

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠

• 25.
    '16.4.19 11:07 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그러니까 정리하면 자기 먹는 음식을 은지원이 자꾸 뺏어 먹으니까 자기 음식에 일단 침을 뿌리고.ㅎ 먹었는데
    그래도 은지원이 또 먹으니까 승질 나서 확 버려 버린 경우가 있었다. 그 말이네요.^^
    남자애들 중고딩때 저런 거 비일비재합니다. 저 아이들 그 때 스무살 언저리였으니 놀라운 일 아닐 듯.
    은지원 입장에선 좀 나눠 먹는 걸로 볼 수 있겠지만 저 때도 요즘처럼 식대 5천원 뭐 이럴 때였을 꺼 뻔하니
    어렵게 살아서 먹는 거 좀 중요했던 아이 입장에선 자기 먹는 거 소중했을테고 그 상황도 짜증이 났을 법도 하네요.
    전 아무래도 나이가 있다보니 젝키는 들어는 봤지만 멤버를 일일이 다 알지는 못해요.
    이재진이라는 애도 가물거리긴한데 이름은 들어본 거 같긴 해요.
    전 이번에 얘가 제일 맘에 들었어요.해체 과정 소설 못쓰게 차단하고 솔직하게 정확하게 얘기하는 거 좋더만요.

• 26. 리기
    '16.4.19 11:08 PM (223.33.xxx.115)

제가 에쵸티 젝키세대인데 젝키 팬은 아니었지만 은지원 고지용 등 잘사는 멤버들이 재진 재덕 등 못사는멤버 무시해서 불화가있다ㅡ고 유명했는데, 방송보니 이재진 성격 자체가 어디가서든 융화가 힘들겠더라구요. 정상적인 환경에서 자란 사람은 아닌듯했어요. 은지원이 괜한 욕을 먹었었구나...싶은 생각만 들던데요.

• 27. ..
    '16.4.19 11:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저분이 잘못 옮겼어요
    방송 보고 쓴 게 아니잖아요

“가장 기억에 오래 남는 것이 먹는 문제였다”라며 “재진이가 먹는 도시락이 먹고 싶어서 한 입 조금 먹었는데 그걸 버리더라”라고 말했다.
    이에 김재덕은 “그냥 버리지 않았다”라며 “그 전에 침을 뱉었다”라고 덧붙여 웃음을 자아냈다.
    젝스키스 멤버들의 폭로전이 본격화 된 가운데 이를 들은 이재진은 그저 웃음을 터뜨릴 뿐이었고 장수원은 “이 형은 하나에 꽂히면 몇 주 간다”라고 말하며 주변을 폭소케 했다.

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠

• 28. 사차원이
    '16.4.19 11:11 PM (175.118.xxx.178)

아니라 위에 댓글님처럼 성격에 모난 거 같이 보여요.어딜가나 융화 힘들고 컨셉이라 하기엔 지나친..
    자아가 많이 강한 거 같아요

• 29. 183 109
    '16.4.19 11:13 PM (124.199.xxx.76)

군대는 다 갔다와야 하는거예요
    뭐가 은지원처럼 빽이 없어서 군대 문제가 생겨요
    자기가 문제가 있으니 문제가 생긴거지
    인과관계가 이상하시네
    부모 케어 못받고 혼자 자란 짐승 같달까 늑대소년 같더군요

뭐 군대에 묶일 멘탈이 아냐?국가가 잘못 했어?
    뭐 이게 말이야 방구야

• 30. ..
    '16.4.19 11:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

24분부터 보세요
    http://www.dailymotion.com/embed/video/k2Hk3mGLL0FJ1ZgVxxk?info=0

“가장 기억에 오래 남는 것이 먹는 문제였다”라며 “재진이가 먹는 도시락이 먹고 싶어서 한 입 조금 먹었는데 그걸 버리더라”라고 말했다.
    이에 김재덕은 “그냥 버리지 않았다”라며 “그 전에 침을 뱉었다”라고 덧붙여 웃음을 자아냈다.
    젝스키스 멤버들의 폭로전이 본격화 된 가운데 이를 들은 이재진은 그저 웃음을 터뜨릴 뿐이었고 장수원은 “이 형은 하나에 꽂히면 몇 주 간다”라고 말하며 주변을 폭소케 했다.

이 내용 고대롭니다 ㅎㅎ

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠

• 31. ..
    '16.4.19 11:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

24분부터 보세요

http://www.dailymotion.com/embed/video/k2Hk3mGLL0FJ1ZgVxxk?info=0

이 내용 고대롭니다
    이야기 옮기려면 제대로 옮기세요ㅎㅎ

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠

• 32. 112.152.xxx.6
    '16.4.19 11:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

24분부터 보세요

이 내용 고대롭니다

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠

• 33. ..
    '16.4.19 11:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

24분부터 보세요

이 내용 고대롭니다

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠

124.199.xxx.76 말이냐 방구긴요
    군대 다녀온 남자들이 무도의 이재진을 보고 이렇게 농담하대요??
    한번 써먹어 봤네요 ㅎㅎ

• 34. ..
    '16.4.19 11:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

24분부터 보세요

이 내용 고대롭니다

싸이 케이스죠
    나라가 잘못 한 거죠
    군대에 묶일 멘탈 아니잖아요 ..

124.199.xxx.76 말이나 방구긴요
    군대 다녀온 남자들이 무도의 이재진을 보고 이렇게 농담하대요??
    한번 써먹어 봤네요 ㅎㅎ

• 35. 무지개1
    '16.4.19 11:38 PM (218.153.xxx.69)

오 저는 이사람 재밌다고 좋게 보는 사람들 많아서 신기했어요
    말 한마디한마디에 반응이 특이하니 예능에서야
    분량 나와 좋지만 전 넘 불편하고 답답했어요
    진행이 안 되는. 매사에 토 달고. 척하면 척이 절대 안 되는...
    말이 안 통할 거 같아요

• 36. 저는 젝키 팬~
    '16.4.20 12:10 AM (39.7.xxx.87)

그냥 추억의 젝스키스 자체로
    재미있게 보면 안될까요?
    은지원도 그냥 은지원으로 보고
    싫어하든 말든하지 꼭 대통령 연관시켜서 욕하는분들땜에 젝키 얘기만 나와도 가슴이 두근두근합니다
    이재진.. 평범한 성격은 아니죠
    하지만 예술가로서의 성격이던데
    자잘못을 얘기할수는 없을것같아요

다른싸이트에서 예전 젝키랑 핑클이랑
    북한공연같을때 같이 간 스탭이었다면서
    댓글을 달았는데..갑자기 북한 당국이 예정에도 없던
    김일성 묘소에 참배해야한다고했대요
    그때 이재진이 펄쩍펄쩍 뛰면서
    왜 참배해야하냐고..
    못한다고 했다고 하네요

그냥 남의 눈치안보고 오로지 자기 소신대로만
    사는사람중 한명이죠

암튼 맴버들이 다 개성이 강해
    짧고 굵게 활동했던게 도리어 나을수도 있다고
    생각합니다

• 37. ..
    '16.4.20 1:30 AM (112.151.xxx.101)

주변 지인중에 이재진같은 스타일있는데 대화하면 기절할거같아요. 전 불편하더라구요. 뒷골잡고쓰러질거같은데

• 38. ㅇㅇ
    '16.4.20 10:23 AM (220.79.xxx.130)

이재진 소년가장이었어요.
    군대를 싸이처럼 두번 갔다온것도 맞고요
    병특으로 게임회사 다녔었는데 그래픽을 했어요 도트찍고..메탈슬러그 4만들었죠, 아실라나..열심히 해서 제대했는데 프로그래머가 아니라고
    싸이건으로 터져서 현역으로 재입대 하자마자 어머니 돌아가시고 천애고아가 되면서 멘탈붕괴..탈영..
    그래도 무사히 현역제대 했고요. 고생 많이 했습니다. 좀 짠한 캐릭터네요.

• 39. ......
    '16.4.20 10:23 AM (116.124.xxx.36)

사회성이 결여되긴 했지만 또 순수할 것 같아요. 천하의 유재석하고 부딪히는 게 신선했네요..
    군대 제대 했을 때 인터뷰 보면 너무 천진하게 밝게 조리있게 말도 잘 하던데 이번에는 좀... . 무게잡는 느낌이었네요.

• 40. ...
    '16.4.20 12:15 PM (218.144.xxx.211)

예전 젝키시절 이재진네 집 촬영한적있었는데 소년가장 맞았고 어렵게 살고있었어요. 청소년기에 불우한시절을 보내서 그런 성격이 된것같은.... 그냥 얼굴만봐도 글루미한느낌이...

• 41. ....
    '16.4.20 12:49 PM (175.114.xxx.217)

이재진이 양현석 처남 인가요?
    좀 특이하긴 하더군요.

• 42. 글쎄요
    '16.4.20 1:06 PM (119.197.xxx.1)

4차원이라기 보다는....
    성격이 좀 이상한 것 같던데요.....
    예능이니까 웃기게 희화화 됐지...

• 43. 젝키팬들은
    '16.4.20 1:21 PM (152.99.xxx.239)

원래 아는 성격인듯해요. 보면 사회성이 약간 부족하지만 그 나름대로 주관과 뚝심.고집이 확실한 성격같아요
    솔직히 주변에 있으면 답답하고 그럴것 같긴한데 대신 우직해서 누구 뒤통수를 치거나 그러진 못하는..그런 성격같고.

10대후반 남자애들 6명 모아놓고.. 화합되기를 바라는게 더이상하죠. 티격태격해야 정상일것 같아요. 지금 생각해보면.. 돌아보면 그런 과정을 통해서 어른이 되기도 하잖아요. 어쨌건 양현석사장이 잘 데리고 있을것 같아서 다행입니다.

• 44. 그리고
    '16.4.20 1:24 PM (152.99.xxx.239)

저도 그 시절팬은 아니지만 젝키 노래를 좋아하는 한사람으로.. 그냥 있는그대로 봐주면 될것 같아요. 저는 은지원도 참 좋아하거든요.정치적인 면과 결부 안시켰음 좋겠고. 그 특유의 사차원적인 행동과 어떤땐 진짜 천재같고.. 그러면서 나름 주관도 있고..
    예능으로 잘 자리잡았지만 음색도 좋아요. 노래할때의 음색..

• 45. 은지원
    '16.4.20 2:17 PM (49.174.xxx.229)

군대안갔나요????
    이런 병신닭같은 집안이었군요

• 46. .................
    '16.4.20 2:22 PM (49.174.xxx.229) - 삭제된댓글

그런데..여의도초등학교 나온 은지원씨 동창얘기들어보니...
    초등당시에는 형제들 없고 외동이라고했는데..젝키로 뜨고나서..형제있다고 나오더래요...
    그래서..오늘 찾아봤더니..아버지와 어머니 나이차가....많이 나더군요...

• 47. 무지개
    '16.4.20 4:52 PM (49.174.xxx.211)

학력미달로 군대면제죠 ㅋㅋ

그러면서 일박에서 천재라고 띄워주고

• 48. 은지원
    '16.4.20 6:48 PM (223.62.xxx.87)

나온 고등학교가 미인가학교라서 결국 최종학력이 중졸이라 군대면제 된걸로 알아요.

• 49. 이재진은
    '16.4.20 7:21 PM (1.238.xxx.246)

그런 캐릭터라고 알고 있습니다.

유머..를 잘 하는데 방송에 알맞는 유모는 아닙니다.
    강한성격이고 자존심 강하고 내성적인면도 있고.....

젝키가 사이가 좋지는 않았어요.
    은지원 강성훈 고지용이 경제적 형편이 좋았고 장수원 김재덕은 평범 이재진은 안좋았고 저는 그렇게 알고 있어요
    그래도 한편에선 사이가 나쁘지도 않았던 거 같아요
    같은 팀원이고..같이 고생했고...
    인기가 차이가 나고 비중 차이(은지원 강성훈 위주) 도 있었고 가정환경 고향 성장배경(유학파도 있었고)에...노래가 안되고 랩만 하는 멤버인 재덕이 파트나...
    뭔가 부조화스러우면서도 하나같이 예쁘장하게 미소년으로 생겼고 뭔가 에너지가 있었고
    세련된듯 하면서 엉성하고 그러면서 무대는 좋았고..에너지 있는 팀으로 기억해요..

매니저쪽이 좀 더 잘해주었음 더 좋았을 듯한 팀이었죠..

• 50. ..
    '16.4.20 7:34 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

거기서 장수원이 모 난 사람이라고 하지 않았어요? 그런 말 면전에서 듣고 그러려니 하는 사람이면 그리 심한 편은 아니란 생각 들던데. 그 정도면 받아줄 수 있는 성격 같아요. 오히려 싫은 건 남이 싫다고 해도 못 받아들이고 자기 내키는대로 하는 사람이죠. 그리고 그림 그린 사람이 주인인거 맞죠. 미술 등 예술하는 사람들 중에 그런 거에 민감하지 않은 사람 없을 걸요. 오히려 사회 풍토가 너무 그런 데 무감각하죠.

• 51. ㅇㅇ
    '16.4.20 8:22 PM (175.223.xxx.20)

저는 그 사람을 너무 이상한 쪽으로 모는 유재석이 별로던데요.
    이재진 말 할때마다 유재석 눈빛 참...
    이재진이 이 그림 내껀데 왜 가져가냐고 말 할때 노려보다가
    은지원이 그렇죠, 형이 갖고 싶으면 형이 그려야죠 하니까 바로 '넌 어떤때 보면 천재 같아' 띄워주고..

유재석이 이재진 갈구는 컨셉으로 이재진 적응 못하는데도 화면 잡히게 만들어줬다고 보기에는 너무나 과한 반응이었어요

장수원 배우학교애서 왜 울었냐니까 장수원이 저는 젝키 탈퇴보다 그때가 더 슬퍼서요...라고 대답하니 다들 웃었잖아요
    그거 이재진이 말했다고 쳐봐요. 또 유재석 얼음장 표정 짓고 이재진 이상한 캐릭터 만들었을거예요.
    이재진한테만 과한 반응 정말 심했어요

• 52. ㅜㅡㅜ
    '16.4.20 9:12 PM (61.101.xxx.207) - 삭제된댓글

친구들이 놀고 말썽부리고 사랑받으면서 학교다닐 시기에 이재진은 가정환경 때문에 어린나이에 어른스러워 지길 강요당하면서 고생해서 그럽니다.

• 53. 아니
    '16.4.20 9:18 PM (110.14.xxx.45)

남의 도시락에 숟가락 대는 거 당연히 싫어할 법도 한데
    처음엔 좋게 싫다고 했는데 계속 지멋대로 뺏어먹고
    하다하다 화나서 침까지 뱉었는데 거기에 숟가락 대는 놈이
    이상한 거 아닌가요???

82쿡처럼 민폐 싫어하고 위생 따지는 곳에서 왜 그걸 이해 못 하는지;;; 저 같아도 열받아서 다 버렸을 거예요.

• 54. ...
    '16.4.20 9:31 PM (223.62.xxx.45)

도시락 버린후 은지원이 자기 생각이 짧았다고
    사과하고 내 밥 먹을래 권하고 둘이 화해했어요
    그냥 그또래 애들인거죠

• 55. 다른거 다떠나서
    '16.4.22 8:39 AM (152.99.xxx.239)

18살19살짜리 다 각기 자란 6명 쌩 남자애들 모아놓고 죽으라 연습시키고. 같이 살게하고..
    아무 문제없이 다들 화합하면 사는게 더 이상하지 않나요? 태어나서부터 같이 자란 남자형제들도 죽도록 싸우던데???
    지금처럼 기획사에서 체계적으로 교육시키고 연습생생활 몇년 기본으로 해야하는 시대라면, 그 아이들의 목표의식이 확실하니 어쨌건 잘보여야 데뷔도 하니 순하게 다들 잘 어울릴려고 노력을 하겠지만, 저때는 그런 때도 아니었거든요

당연히 싸우고, 치고박고.. 그러면서 정도 들고 같이 노래도 하고 춤도 추고. 놀기도 하고..

그게 당연한거라 생각합니다. 그게 아니면 더 이상하죠. 그런 사실 하나가지고 젝키가 사이가 어떻다느니. 빈부격차라느니.. 그런걸로 나누지 않았음 좋겠어요.