82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜것도 늙으면 달라지는 건지

호호맘 조회수 : 2,800

요새 유행인듯 하나 당최 이해 안 가는거

1. 얼굴 사진 어플 

눈은 시커멓고 크게 만들고 턱은 세모로 깍아주고 머리 작게 만들어 주는 어플

내 사진 해봤다가 헐~

아니 이게 왠 외계인인가 싶더만

이 어플 이용해서 프사 만드시는 분들 의외로 많은듯 ~

진정 이상하던데  내가 늙어서 그런가

동호회에 이런 여자애들 사진 올라오면

수백개 남자들의 댓글~ 이쁘시네요~~

으흠~ 내가 눈이 노안이라 안이쁜건가보다

2. 투톤 입술 화장

옛날에 이영애가 선전하는 퍼플 립스틱 유행할때도

속으로 허헉  했었는데

요새 유행하는 투톤 립스틱

이것도 허허헉~~~

왜 입술을 안쪽만 붉으스름하게 칠하는 건지 당쵀 이해가~~

3. 짱구눈썹 그것도 머리색깔하고 안어울리는 색으로

아니 이건 당쵀 뭔지

도대체 왜 유행인건지

젊은 애들 죄다 이러고 다니는데

좀 있음 우리나라도 일본 갸루샤 화장 유행할까 두려움

그러니까 이런것도

요새 젊은 분들은 이쁘다고 생각하시는 거죠 ?

세대차이 맞는 거죠 ? ^^;;;;;;;;;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 1:56 PM (91.109.xxx.109)

세대 차이가 아니라 문화나 지역 차이 아닌가요?
    저는 솔직히 저희 동네나 직장 근처에서 짱구눈썹, 투톤입술하고 다니는 사람 거의 못 봤어요.
    티브이나 블로그에서 검색할 때는 보는데 실제로는...
    보정 어플 쓰는 사람도 없고요. 예전에 한 물 간 거 같은데...

• 2. 시대
    '16.4.19 1:58 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

시대의 흐름이죠.
    프사의 변화도 흐름이고 이게 곧 또 촌스러운 것으로 생각되는 때가 있겠고요.
    짱구 눈썹도 그렇고 입술 안쪽 빨갛게 하는 것도 그렇고요.
    예전에 생각해 보세요. 미스틱퍼플이라고 좀비 같은 색인데도 엄청 예쁘게 느껴졌던 적 있쟎아요.
    눈썹도 가느다랗게 한줄기 휙 그리던 때도 있었고요.
    차라리 짱구 눈썹은 그래도 눈썹 답기라도 하죠.

• 3. 시대
    '16.4.19 1:59 PM (211.210.xxx.30)

시대의 흐름이죠.
    프사의 변화도 흐름이고 이게 곧 또 촌스러운 것으로 생각되는 때가 있겠고요.
    짱구 눈썹도 그렇고 입술 안쪽 빨갛게 하는 것도 그렇고요.
    예전에 생각해 보세요. 미스틱퍼플이라고 좀비 같은 색인데도 엄청 예쁘게 느껴졌던 적 있쟎아요.
    눈썹도 가느다랗게 한줄기 휙 그리던 때도 있었고요.
    차라리 짱구 눈썹은 그래도 눈썹 답기라도 하죠.
    몇 년 지나면 지금게 다 촌스러워지고 그럴거에요.

• 4. .....
    '16.4.19 3:50 PM (1.235.xxx.248)

1. 나도 이해안감. 어떤이는 그런 왜곡된 자기모습에 만족하는 사람일수록
    자기 불만이 가득한 사람이라 피하라고 말하는 사람도 있음. 좀 더 이쁘게 전문적으로 찍어 보정과 다른 차원
    일단 1번은 피하는게 상책인 종족

2. 저는 이쁘다고 생각함.

3. 50년대 엘리자베스 테일러 같은 미녀배우 눈썹에 비해 지금 송충이 눈썹은 양반
    하긴 굴곡이 다른데 ㅠ.ㅠ....

• 5. 그냥
    '16.4.19 5:16 PM (59.15.xxx.80)

남은 다 나랑 다르고
    각자의 만족과 행복이 다르고
    그것만 인정하면 됩니다.