82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 성공인건지 아닌건지 진짜 애매하네요

0000 조회수 : 1,415
아 근데 안철수만 아니면 새누리 완전 패하고 그네언니 식물 대통령되는건데 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결론
    '16.4.13 11:47 PM (122.43.xxx.113)

로맨틱,,,성공적...끝

• 2.
    '16.4.13 11:48 PM (223.62.xxx.38)

성공적인거죠

• 3. ....
    '16.4.13 11:49 PM (115.140.xxx.216)

솔직히 대박이죠

• 4. ..
    '16.4.13 11:49 PM (175.120.xxx.173)

대박입니다.

• 5. 이건
    '16.4.13 11:49 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

천지개벽할 수준 인데요

• 6. .....
    '16.4.13 11:50 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

애매하지 않습니다.
    저들은 자화자찬에 침소봉대를 그리도 뻔뻔하게 하는데
    우리도 대박은 대박이라 불러야죠.

• 7. 이기대
    '16.4.13 11:50 PM (218.146.xxx.35)

안철수 바람에 그나마 이정도. 민주로선 힘들죠. 호남 보세요. 문재인 디스한거. 인정안합니다. 호남은 대통령을 원합니다. 문재인은 아니라고. 문재인은 은퇴해야 합니다.

• 8. 충분히
    '16.4.13 11:51 PM (121.168.xxx.138)

충분히 잘했죠
    호남잃은건 뼈아프지만 인구수보면 이건 승리죠

• 9. 유세를 했던
    '16.4.13 11:53 PM (222.238.xxx.160)

문재인이 유세를 도와준 많은 곳이 이겼어요.
    문재인 효과.

호남을 너무 늦게 간 건 정말 안타깝고요....

• 10. ..
    '16.4.13 11:57 PM (180.224.xxx.155)

누구 좋으라고 은퇴합니꽈??
    문재인이 영입한 후보들 다 살아돌아오고있고 수도권 다 먹었는데..아..너무 좋아요

• 11. 이번 선거 최대승자???
    '16.4.14 12:03 AM (110.35.xxx.13)

단연코 문재인

• 12. 바보아닌가
    '16.4.14 12:07 AM (125.177.xxx.55)

호남을 국민당이 가져갔는데도 더불어민주당이 106석이고 새누리당과 예닐곱석 밖에 차이 안나요
    이게 성공인지 아닌지 애매하다고 보면 그냥 정알못 인증하는 것임
    민주당 예상득표석이 60~80석이라는 문건이 돌아다니기도 했다고 하고 새누리당이 180석 자신했다가 110석에 묶여있어요. 전혀 애매하지 않습니다. 더불어민주당의 초초초초대박임