82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이무침에 오이대신 사과넣으면 어떨까요?

dd 조회수 : 2,236

저녁에 골뱅이 무침 너무 먹고 싶어서 몰래 인터냇 레시피 다 찾아봤어요

일 끝나면 직장에서 집으로 차로 바로 갈거라 오이 살 기회도 없고,

인터냇 레시피보니 오이빼고 다른 재료는 다 있거든요.

오이 대신 사과넣으면 어떨까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 4:57 PM (119.197.xxx.61)

맛있겠죠

• 2. 여기가천국
    '16.4.12 4:57 PM (14.33.xxx.155)

강추에요.
    전 이미 그렇게 해먹어봤어요. 오이보다 맛나요
    저도 오이없어 사과넣었는데
    골뱅이의 매콤함을 사과의 달콤함이 만나
    훨 맛나요.
    많이 썰어 넣으셔요

• 3. ...
    '16.4.12 4:59 PM (119.197.xxx.61)

아잉 원글님때문에 골뱅이 사러 가게 생겼네요
    그것 참 맛있죠
    아 이미 마음에 불이 당겨졌어요

• 4. 맛있어요
    '16.4.12 5:00 PM (121.66.xxx.202)

사과가 고추장 양념하고 잘 어울려요

• 5. 보통
    '16.4.12 5:03 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

사과넣지 않나요? ....... 샌드위치에 사과넣어먹으면 맛있습니다.

• 6. 맛있어요
    '16.4.12 5:05 PM (58.140.xxx.82)

사과 채썰어서 넣으면

초고추장이랑 잘어울려요..달콤 매콤

• 7. 돌돌엄마
    '16.4.12 5:16 PM (222.101.xxx.26)

제목만 보고도 군침이 ㅠㅠ

오이는 물 나와서 먹다보면 흐물흐물해지는데 사과는 아삭아삭 넘 맛있겠어요..

• 8. ㅎㅎ
    '16.4.12 5:19 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

집에 골뱅이 6캔이나 쟁여놨는뎅~~나는야 골뱅부자~~ㅎ

• 9.
    '16.4.12 5:25 PM (211.230.xxx.117)

무생채도 그렇고 사과 채썰어 넣으면
    훨씬 맛있더라구요
    헌데
    제남편은 사과를 넣으면 안먹네요 ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '16.4.12 5:40 PM (211.36.xxx.42)

골뱅이 6캔이라
    갑부시네요

• 11. ...
    '16.4.12 6:03 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

맛있겠죠.
    좋겠다.

• 12. ...
    '16.4.12 8:01 PM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

골뱅이 파무침 맛있는 레시피 좀 공유해 주세요~

• 13. ^^
    '16.4.12 8:04 PM (121.151.xxx.146)

오늘 저녁에 카레에 사과랑 토마토 넣었는데 정말 맛있었어요.

• 14. ..22
    '16.4.12 8:30 PM (59.15.xxx.181)

골뱅이 6캔이라
    갑부시네요222
    부러우면 지는건데

• 15.
    '16.4.12 9:09 PM (58.227.xxx.77)

사과와 깻잎이 젤 맛있더라구요

• 16. 맛있어요
    '16.4.13 2:27 AM (218.235.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 골뱅이에 사고. 파. 양파. 깻잎 넣어요~
    위에 골뱅이 6캔 있으신 분은 진짜 부자시네요 ㅋ 부럽~~~

• 17. 맛있어요
    '16.4.13 2:28 AM (218.235.xxx.229) - 삭제된댓글

사고->사과 오타네요ㅋ