82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 계신 분께 보내는 선물은 뭐가 좋을까요

ad 조회수 : 2,818
미국에 계신 분께 보내는 선물은 뭐가 좋을까요
인편으로 보내고 받으실 분은
70 어르신과 미국에서 태어난 사촌입니다
미국에서 태어나 한국말도 잘 못하는 40이 되는 사촌에게
좋아할 만한 선물이 뭐일까요... 어렵네요 .
고급김.. 뭐가 반가울 지 정말 고민이네요..
아시는분 답변 미리 감사 드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '16.4.11 1:05 AM (98.25.xxx.240)

말린 홍삼, 엑스트라 라지 사이즈 말린 오징어나 아님 지리멸치요.
    이 3가지 제가 유일하게 한국에서 주문하는 음식이예요.
    나머지들은 미국에 다 있고,
    싸게 구할 수 있어요.

• 2. ㅜㅡ
    '16.4.11 1:07 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

고추가루... 좋은 거요

• 3. ad
    '16.4.11 1:10 AM (114.199.xxx.227)

감사합니다~
    교포 2세 들도 홍삼을 먹네요^^
    혹 미국인인 젊은 배우자들은 뭘받음 좋을까요..
    녹차, 설화수 화장품.. ..
    아님 전통 악세사리 자게함?? 등
    한 번 더 여쭈어 봐요..

• 4. 악세사리...
    '16.4.11 1:14 AM (98.25.xxx.240)

한국식 작은 소품들 좋아하실꺼예요.
    녹차나 화장품 이런건 개인적인 성향이 강해서 호불호가 갈리구요,
    한국식 인테리어 소품이나 자게함 이런거 받으심
    좋아합니다.
    미국사람들 은근히 인테리어 용품들 특이한것들 좋아해요.

• 5. ad
    '16.4.11 1:40 AM (114.199.xxx.227) - 삭제된댓글

92.25..님..정말 감사드려요~~^^
    좋은 선물 하겠숩니다~

• 6. ad
    '16.4.11 1:47 AM (114.199.xxx.227)

98.25..님..정말 감사드려요~~^^
    좋은 선물 하겠숩니다~

• 7. 먹고싶다
    '16.4.11 3:11 AM (98.255.xxx.143)

제가 여기서 먹고 싶은건 떡국이요..
    떡국떡이 팔긴 하지만.. 정말 별로예요
    70대 어르신은 떡국 좋아하지 않을까요?
    인편으로 보낸다기에 한번 권해봤어요
    건어물, 말린나물, 이런것도 정말 구하기 힘들구요
    아무래도 연세가 있으신.. 홍삼같은것도 무척 좋을것 같아요

• 8. 70대
    '16.4.11 3:52 AM (174.84.xxx.192)

노인분은 한국산 곶감 어떠신지요. 아님 홍삼.
    40대 외국인은 한국적인거 아무거나 다 괜찮을듯. 전 설화수 기초 화장품 괜찮을것 같아요. 미국 백화점에도 파는데 비싸다는...ㅠㅠ

• 9. 제가
    '16.4.11 5:17 AM (74.69.xxx.51)

저 위에다가 진짬뽕 먹어보고 싶다고 올렸어요. 한국에서 새로 나온 소소한 식재로 미국 대도시 아니라면 받아 먹는 거 재밌어요. 하다못해 김도 대도시에선 구하기 쉽지만 시골에선 너무나 귀하고요. 멸치나 다시마같은 늘 쓰는 식재료 보내주시면 너무 좋을 것 같아요.

• 10. 123
    '16.4.11 5:41 AM (192.0.xxx.254)

질좋은 다시마,고추가루,멸치, 김, 쥐포 같은 건어물이요
    로드샵에서 파는 저렴한 시트팩도 좋구요
    설화수 같은 화장품도 좋아요
    인편으로 보내신다고 하니... 떡은 어떠세요? 아님 양갱이나 화과자...
    오히려 먹는게 취향이 덜 타지 않을까요?

• 11. 맞아요
    '16.4.11 6:09 AM (74.69.xxx.51)

사촌분이 여자라면 무조건 한국 화장품이요. 한국에 관심도 없고 한국제품인지도 모르는 친구들도 한국화장품은 열광해요. 정말 잘 만들던데요.