82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82언니들 이럴 경우~~

미리 조회수 : 485

현재 살고 있는 전세 만기일이 6월 초인데요

집주인이 반전세로 돌려서 저는 새로 살 집을 알아보고 있는 과정이구요~

형편에 맞는 집을 2집 발견하기는 했는데 그 집은 이사날은5/23(고정), 7/4(고정)이라고 합니다.

- 전 7/4일 이사가는 집이 좀 더 마음에 들구요 ㅠㅠ

- 문제는 제가 지금 살고 있는 전세집을 보러오는 사람이 없다는 거에요 ㅠㅠ

누가 보러 오시면 서로 날짜를 조율해 볼 수도 있을거 같은데

이제 만기일이 2달도 채 남지 않은 상황에서, 제가 집주인에게 7월까지 연장을 해달라고

사정해봐도 될까요?

- 찜해 놓은 집도 언제 나갈지 모르는데, 수중에 여유돈 없어, 이 전세금이 전부인데

만기가 2달도 채 안남았고, 집을 보러 오는 사람도 없는 경우인데, 1개월정도 연장을 집주인에게

문의 드려도 될까요?

ps)저같은 경우 경험해 보신 분들이 별루 없나보네요 ㅠㅠ

첫댓글 보고 글 수정하네요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안
    '16.4.4 2:28 PM (125.140.xxx.87)

도움을 드릴 수가 없어서 미안하고요
    "여"자로 끝나는 문장때문에 읽기가 거북합니다.
    이건 바로 사용하면 안될까요?

• 2. 미리
    '16.4.4 2:35 PM (210.108.xxx.131)

"여" 자도 문제가 되는 줄은 몰랐어요
    수정할게요

• 3. ...
    '16.4.4 6:17 PM (61.74.xxx.82)

일단 말이라도 건네보셔요..
    말하는데 돈드나요?^^

되면 좋은거고 안되면 아쉬운거고

• 4. 미리
    '16.4.4 6:20 PM (210.108.xxx.131)

그러니깐여..제가 아쉬운 말을 못하는 성격이라서 ㅠㅠ 에고..
    정말 집은 어렵네여~ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603315 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 02:37:36 22
1603314 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 992
1603313 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 145
1603312 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 613
1603311 저도 가스라이팅인지 궁금해요 4 .. 01:32:42 482
1603310 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 7 ..... 01:29:28 220
1603309 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 393
1603308 당근보다보니 무양심.. 5 잠깐 01:04:32 811
1603307 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 1,835
1603306 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 1 01:01:05 1,223
1603305 전신 세신 받고 싶은데... 5 ... 00:59:58 707
1603304 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 9 ㅡㅡ 00:55:27 753
1603303 사회적으로 잘 나가는 여자 5 ... 00:48:17 896
1603302 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 15 아냐아냐 00:46:44 669
1603301 혼밥 쉬운 곳은 8 ㄱㄱ 00:40:23 550
1603300 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 6 . 00:35:35 1,390
1603299 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 626
1603298 민주당이 지금 잘하고 있는 거 18 민주당 00:27:33 916
1603297 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 15 ... 00:24:47 2,114
1603296 학원 레벨테스트 로 나오는건지 4 선행 00:22:56 401
1603295 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 12 ........ 00:10:52 1,954
1603294 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 282
1603293 외로워서 저런걸까요 8 ㅇㅈ 00:03:30 1,298