82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벙커원교회설교ㅡ 예은아빠 유경근씨 설교입니다

하오더 조회수 : 971

http://m.podbbang.com/ch/episode/9938?e=21939478
[ 회개에 합당한 일 ]

예은아빠가 신학을 전공하셨네요
팟캐스트 초반에 김용민씨가 소개하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 분
    '16.4.4 11:57 AM (122.40.xxx.31)

참 말씀을 설득력있게 잘 하더라고요.
    그나저나 이제 곧 2주년
    얼마나 마음아프실까요.

• 2. 하오더
    '16.4.4 12:02 PM (110.70.xxx.218)

세월호의 진실은 반드시 규명될것이고 그 시기는 칠백 이십 몇일 더 가까와졌다 확신하고 있지만 그것을 확신하고 기다리는 사람들이 많이 있어야 한다고 ....

• 3. 아...
    '16.4.4 12:05 PM (61.102.xxx.172)

그러셨구나.
    이 시대에 보기드문 진짜 기독교인이시네요.
    본인 또한 유가족의 입장으로 묵묵히 세월호를 지켜오신 노고에 깊이 감사하고 있습니다.
    진정 예수를 따른다는 것은 자신의 십자가를 지고 골고다를 기어올라 십자가에 못 박히는 것이기 때문에 자신은 감히 그럴 수 없어 예수 따르기를 포기했다는 신학대 출신 모 진보인사의 글이 기억납니다.
    자신의 십자가를 지고 골고다를 오르고 있는 유경근님에게 격려를 보냅니다.
    저는 이미 무신론자라서 하나님의 축복을 빌어드리지 못하는 점 죄송스럽네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.4 12:44 PM (223.62.xxx.92)

하느님은 왜 안도아주시나요,전 카톨릭이지만 한번씩 너무 이해가안되요...

• 5. ...
    '16.4.4 1:13 PM (66.249.xxx.221)

아 그러셨군요...
    잘 듣겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601070 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 ㅇㅇ 00:31:12 69
1601069 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 .. 00:29:29 117
1601068 노인의 걱정과 고집 1 ㅇㅇ 00:28:18 146
1601067 얼마전 점봤는데 양쪽집 우환 00:27:24 109
1601066 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 241
1601065 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 5 ... 00:23:05 128
1601064 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 235
1601063 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 5 귀차니즘 00:12:15 196
1601062 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 이게 뭐여 00:12:07 679
1601061 날씨가 미쳤나봐요 28 덥다 00:11:59 1,689
1601060 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 253
1601059 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 1 ... 00:02:03 278