82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 노력해 봐도 도저히 이해가 안되네요. 더 민주.......

에효 조회수 : 2,034
아니 판 다 깔아줬잖아요?

당 이름 변경.
10만 당원 입당.
도움 안되고 분란 일으키는 세력 탈당 - 이후 삽질로 인해 자멸 중.
홍보전략가 홍보, 디자인까지 착착 진행.
표창원으로 바람 확 일으켜서 능력있는 신진세력 입당하여 어벤저스로 지네들 욕심 이전에 당을 위해 활동.
1차 시스템으로 컷오프 된 의원들 대부분 신사적인 모습 보여줌.
이이제이 등 팟캐스트까지 자진해서 도와줌.
더불어콘서트 전국 진행.
정의당은 함께하자 먼저 손 내밀고,
필리버스터로 이제 의원 개인들에게까지 관심이 집중. 믿자믿자. 아자 해보자.
(거기에 국민의당 몇몇은 나중에 개별적으로 연대하자 하던지 나죽어소 하고 들어올 태세였죠.)

이제 진짜 분탕질치는 세력 몇 명 안남았었잖아요? 
나머지 다 쳐내거나 아님 조용히 시킬 수 있었잖아요. 
그럴려고 김종인한테 그렇게 권력 다 쥐어준 거 아녜요?
문재인 전 대표님도 계속 믿는다는 말 외에는 죽은 듯 소리 안내고 있었죠.
시민표창양비진쌤에서도, 양비조차도 처음 엄청 조심하구요.

근데 도대체 김종인 왜 이러는 거에요? 무슨 생각이에요?
지금 지지자들 완전 으쌰으쌰 기분 좋아서, 마지막 기회 살리자, 이래서 
주위 사람들에게 알아서 자발적으로 홍보했다고요.

이제 공천만 제대로 했으면 됐잖아요.
1. 원래 더 민주 지지자들에게 힘이 될 공천.
2. 정의당과 (필리버스터로 안그래도 사이 좋아졌는데) 협심하여 연대? 공천.
3. 새로운 인물 공천하여 중도파를 끌어올 공천.
4. 원래 새누리 지지층들이 실망한 그 공간을 파고들 공천. 
이거만 하면 끝나는 거였다구요.

아 ㅆㅂ 이종걸이 또 오늘 TVㅈㅅ가서 이해찬 사퇴 어쩌구 뻘소리 했다네요.
거기에 한기리 지역구에 일부러 지금 기다리고 있다고 하고. 
ㅂㅇㅅ, ㅇㅈㄱ 이 두 사람이 김종인이랑 사바사바해서 이 따위로 만들어 놓은 거죠?
거기에 놀아나는 김종인은 도대체 뭐에요? 그 둘이 지금 뭔데? 왜? 도대체 왜?
음식 맛있게 먹을라고 숟가락 딱 들었는데 냄비에 침뱉고 걸레 던져놓네요.

아 ㅆㅂ 
진짜 오늘 발표까지 보고나니 정말 비례만 정의당 뽑고 지역은 2번란에 욕만 써놓고 나올까 생각이 드네요.
차선이 아닌 차악이 아닌 선택을 하는 것도 이제 지겨워요. 안 하고 싶어요.
이번 선거가 얼마나 중요한데!!!!!!!!!! 진짜 큰일났네요. 
어제 이작가가 슬쩍 말하길 손혜원 홍보위원장도 격양된 상태라는데...
자신이 평생 믿었다는 사람, 게다가 데려오려고 한 사람이죠. 
노망났나 이 생각이 들어 격양된 걸까, 아님 아직도 왜 그 분을 못 믿고 시끄럽게 하나 싶어 격양된 걸까...
다들 어떤 생각일까요?????
지금 김종인 그만둔다면 완전 개판되는 걸테지만, 오히려 그게 나을 것 같긴 한데, 그만두라 할 방법도 없는 거죠?
도대체 우리가 어떻게 해야 하나요? 방법 없나요? 진짜 숨막혀 돌아가시겠습니다! 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빡돌기
    '16.3.11 12:30 PM (58.125.xxx.166)

일보직전입니다

• 2. 에효
    '16.3.11 12:30 PM (121.190.xxx.84)

전 빡 돌았거든요 지금.

• 3. ..
    '16.3.11 12:31 PM (210.217.xxx.81)

놀아난기분..드럽다 진짜

• 4. .....
    '16.3.11 12:33 PM (98.164.xxx.230)

절망이죠, 뭐. ㅜㅜ

정말 우리나라는 노답인걸까요?
    어쨌든 이번 선거에서 새누리 결사 막아내야하는데...그 생각만 해야할듯요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.11 12:36 PM (39.118.xxx.130)

진짜 뭐하자는건지ㅠㅠ지지자들을 개호구로 아는거 같아서 열받아요ㅜ

• 6. ㅇㅂ
    '16.3.11 12:37 PM (110.70.xxx.190)

그러게요.
    분위기 좋았는데..

• 7. ㅇㅂ
    '16.3.11 12:38 PM (110.70.xxx.190)

이글을 더민주들이 보기를..

• 8. 에효
    '16.3.11 12:38 PM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

다 된 밥, 그것도 지가 지은 밥도 아니고 다들 십시일반하여 공들여지은 밥을 제대로 먹기만 하면 되는데!!!!!
    진짜 무슨 생각일까요?
    이제 와 진짜로 저 늙은 노친네가 대권에 욕심이 생긴 걸까요?
    아님 ㅂㅇㅅ이 자신을 제대로 당에 안착시키고 대권후보 만들어주면 한자리 준다 약속한 걸까요?
    그래서 또 ㅂㄱㅎ한테 속은 것처럼 또 다른 여자한테 속았나요?
    아님 진정 저 쪽에서 보낸 세작이었을까요?
    이거 아님 도저히 납들이 안되네요, 상식적으로.

• 9. 에효
    '16.3.11 12:41 PM (121.190.xxx.84)

다 된 밥, 그것도 지가 지은 밥도 아니고 다들 십시일반하여 공들여지은 밥을 제대로 먹기만 하면 되는데!!!!!
    진짜 무슨 생각일까요?
    이제 와 진짜로 저 늙은 노친네가 대권에 욕심이 생긴 걸까요?
    아님 ㅂㅇㅅ이 자신을 제대로 당에 안착시키고 대권후보 만들어주면 한자리 준다 약속한 걸까요?
    그래서 또 ㅂㄱㅎ한테 속은 것처럼 또 다른 여자한테 속았나요?
    아님 진정 저 쪽에서 보낸 세작이었을까요?
    이거 아님 도저히 납득이 안되네요, 상식적으로.

• 10. ...
    '16.3.11 12:41 PM (98.164.xxx.230)

그러게 왜 저런 사람을 데려왔을까요? ㅜㅜ
    결정적인 순간에 이게 뭡니까?

• 11. 진짜
    '16.3.11 12:46 PM (112.145.xxx.27)

지지자들을 이렇게 허탈하게 만들다니.....

• 12. 원글님 마음이 딱 내맘
    '16.3.11 12:50 PM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

김종인은 싫어도 혹시라도 잡음날까 두려워 입 다물고 더민주 무한 응원하고 소액이나마 후원금까지 쐈더니만 이게 무슨 개씨나락 까먹는 황당 시추에이션인지...어제부터 욕이 자동발사 되는 게 내 수명단축 하기전에 희망을 깡그리 접어야지 싶네요.

• 13. 절망 ㅠ
    '16.3.11 12:53 PM (115.140.xxx.74)

누구말마따나 개구리들 왕으로 황새를 영입한건 아닐지 ㅠ.ㅠ

열심히 듣던 팟케스트들 들을 의욕이 뚝 떨어졌습니다.
    앞이 안보이네요..

• 14. 옆 가게로
    '16.3.11 12:54 PM (119.200.xxx.230)

갈 수 있다는 걸 확실하게 보여줄 거예요.

• 15. 아으..
    '16.3.11 12:59 PM (210.97.xxx.58)

딱 제심정을 이리 구구절절하게 글로 잘 표현해줬네요. 원글님 글능력 탁월하십니다.

• 16. 에효
    '16.3.11 1:02 PM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

손혜원 위원장님도 우리 편 맞는 듯 싶습니다.
    어떤 분이 보이콧하라고 하니 답글에
    "일단 선대위, 비대위는 안갑니다. 굳이 제가 가서 할 일도 없습니다. 카메라앞에서 웃기도 싫구요. ㅠ
    제 얘기 통하지도 않는데 굳이 가서 소리치고 떠들기도 싫습니다." 라고 하셨네요.

최재성 의원도 김종인과 면담했는데 김종인이 일단 최재성의원 의견에 수긍했다 하네요.
    믿거나 말거나지만.
    우선 주말까지만 함 봅시다.

• 17. 에효
    '16.3.11 1:07 PM (121.190.xxx.84)

손혜원 위원장님도 우리 편 맞는 듯 싶습니다.
    어떤 분이 보이콧하라고 하니 답글에
    "일단 선대위, 비대위는 안갑니다. 굳이 제가 가서 할 일도 없습니다. 카메라앞에서 웃기도 싫구요. ㅠ
    제 얘기 통하지도 않는데 굳이 가서 소리치고 떠들기도 싫습니다." 라고 하셨네요.

최재성 의원도 김종인과 면담했는데 김종인이 일단 최재성 의원 의견에 수긍했다 하네요.
    믿거나 말거나지만.
    우선 주말까지만 함 봅시다.

• 18. 박영선이 김종인과
    '16.3.11 1:18 PM (73.211.xxx.42)

원래 친분이 두터웠다고 하더라고요. 그래서 탈당러쉬 때 김종인이 들어와서 박영선을 앉혔잖아요. 그때는 박영선이 타이밍을 놓쳤다고 생각했는데.. 그 전부터 교감이 있었는지는 모르죠. 박영선은 김한길과 커넥션이 있고.. 박영선이 주저앉은 것은 더불어 민주당 내에서 선거 중에 김한길과 안철수의 복당을 위한 물밑작업이 필요해서라고 생각들 했었어요. 그게.. 안철수만 낙동강 오리알리 되리라고는 생각도 못했지만요. 문재인도 손가락만 빨게 생겼고요. 누구의 계략인지 기가막혀요. 김한길? 김종인?

• 19. 김종인이
    '16.3.11 1:21 PM (73.211.xxx.42)

처음에는 순수하게 이번 총선을 돕고 경제민주화의 꿈을 실현하기 위해.. 들어왔을 수도 있는데.. 필버 이후 모든 이슈를 자기가 선점하고 야당의 방향키를 쥐고 있다고 확신이 드니까 뒤늦게 노욕이 생겨서 마음이 변했을 수도 있죠. 그 옆에는 박영선이 샤바샤바했을거고.. 모든게 추측이고 상상이지만 .. 가능성도 없지 않아서 소름이 끼치네요.

• 20. 생각
    '16.3.11 1:49 PM (116.40.xxx.2)

부디 조심들 하세요.

김종인 대표는 어느 누구도 그 속내를 알 수 없는 사람입니다.
    그의 경제민주화 입안 이력, 실현되지도 못한 그거 달랑 하나 믿고
    문재인 대표가 천거했다는 말에 안심도장 찍고...

나라의 민주회복이 걸린 총선인데,
    어찌 그리들 쉽게 김종인 절대 신뢰를 하셨는지들.

친한 한겨레 기자가 김종인 입성 후 첫 통화를 했는데 이랬답니다.
    - 아니, 어쩐 일이세요?
    - 왜? 깜짝 놀랐지?

그 기자 말.. 앞으로 놀랄 일이 훨씬 더 많을거랍니다.

• 21. ...
    '16.3.11 2:05 PM (66.249.xxx.208)

문재인 대표 다시 복귀하셨음 좋겠네요