82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년..역사 강의..설민석 한국사..

역사 조회수 : 4,474
역사강의로 유명안 설민석 강사님..주위에서 많이
추천하던데요..
검색해보니..여러종류가 너무 많아 복잡하네요..
초5..2학기부터 역사과목있는데요..
지금부터 한번씩 아이한테 들려주고픈데..
어떤것부터 보여줘야하는지요?
도움부탁드립니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.11 12:03 AM (210.99.xxx.201)

설민석 강사는 내용을 좀 자세히 가르치는 편이라 초등학생은 어려울텐데요
    오히려 이비에스 스토리한국사가 더 낫지 않을까요

• 2. 역사
    '16.3.11 12:08 AM (124.153.xxx.35)

아..그런가요? 이비에스 스토리한국사는
    무료인가요?

• 3. ...
    '16.3.11 12:18 AM (14.35.xxx.135)

네이버카페 빡공시대가면 스타강사 이보람샘 역사 강의 있어요
    5학년이면 이해 될거에요
    처음 선사시대부터 보여주세요..무료카페임

• 4. 설녹차
    '16.3.11 12:19 AM (112.149.xxx.82)

설민석 선생님 강의 다 보여주시지 마시고 주제별로 찾아서 보여주시는 것은 괜찮을 듯해요.
    작년에 5학년 사회 가르치면서 조선시대 들어와서는 수업하고 나서 주제별로 맞는 영상 찾아 보여줬더니 엄청 재미있게 집중해서 잘 보더라구요^^

• 5. ..
    '16.3.11 12:20 AM (210.99.xxx.201)

네 스토리 한국사 무료구요..윗님 말씀처럼 이보람샘강의도 좋은데 유투브에서도 볼수 있어요
    근데 중학생 저희 딸은 이보람샘 강의 시끄러워서 오히려 집중 안되다고 너무 싫어해요

• 6. ...
    '16.3.11 12:20 AM (14.35.xxx.135)

유투브에서 역사저널그날도 찾아보세요
    아주 재밌습니다

• 7. 역사
    '16.3.11 12:23 AM (124.153.xxx.35)

와~유용한 정보..정말 감사합니다..
    역시 82네요..이래서 10년 넘어도 출구가없네요..

• 8.
    '16.3.11 1:38 AM (119.198.xxx.79)

초3일때 아이가 설민석 샘 강의 모조리 다 찾아봤어요. 역사 좋아하는 아이라면 괜찮을것같아요.

• 9. 쑥쑥
    '16.3.11 6:52 AM (220.119.xxx.131)

역사강의 감사합니다

• 10. 저도
    '16.3.11 7:40 AM (14.47.xxx.73)

감사합니다~
    찾아봐야겠어요
    혹시나 지우지말아주세요~^^

• 11. 역사강의
    '16.3.11 9:26 AM (110.35.xxx.75)

역사강의 감사합니다~

• 12. 와 ~
    '16.3.11 10:45 AM (221.154.xxx.6) - 삭제된댓글

필요한 이 시점에 문의글과 댓글들

감사합니다~~^^

• 13. ...
    '16.3.12 8:13 AM (58.140.xxx.119)

역사강의.

• 14. ...
    '16.4.27 6:27 PM (220.75.xxx.29)

저장합니다.

• 15. 해피고럭키
    '16.6.6 11:36 AM (223.62.xxx.83)

** 역사강의. 감사합니다

• 16. 역사
    '16.6.9 5:28 PM (175.223.xxx.116)

역사강의 저도 저장이요

• 17. 역사강의 감사합니다
    '17.2.13 12:46 AM (61.74.xxx.56)

역사강의 감사합니다^^

• 18. ^^
    '18.2.26 7:34 PM (223.62.xxx.175)

역사 강의 감사합니다