82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 컷오프 탈락에 대한 오유인의 의견이네요.

읽어보세요 조회수 : 3,049
출처 : http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1218866
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82 여러분들은
    '16.3.10 7:56 PM (210.97.xxx.58)

어떻게 생각하세요?

• 2. ...
    '16.3.10 7:58 PM (121.131.xxx.108) - 삭제된댓글

읽어 보았구요 너무 나갔어요.

• 3. ...
    '16.3.10 7:59 PM (121.131.xxx.108)

읽어 보았구요, 내용이 너무 나갔어요.

• 4. 윗님은
    '16.3.10 8:00 PM (210.97.xxx.58)

어떤 부분에서 너무 나갔다고 생각하시나요? 궁금합니다.

• 5. 허걱~
    '16.3.10 8:03 PM (122.128.xxx.204)

저하고 같은 생각을 하는 분이 계셨군요.
    팟케스트에 정청래가 나올 때면 저는 농담삼아 더민주 차기 당대표라고 부르고는 했습니다.
    차기 당대표감으로 아주 적당해보였거든요.
    그런 생각이 저 뿐만이 아니라면 이번 컷오프는 정적 제거를 위한 거네요.
    허어...
    참으로 권력에 눈이 먼 개새끼들이 아닐수가 없습니다.
    저런 개새끼들이 정권을 바꿔요?
    아나~ 곶감이다~

• 6. **
    '16.3.10 8:06 PM (112.173.xxx.198)

충분히 이해 되는 내용입니다.

• 7. 완전
    '16.3.10 8:09 PM (211.49.xxx.95) - 삭제된댓글

공감되는 내용이네요

• 8. ....
    '16.3.10 8:10 PM (203.229.xxx.235)

정청래는 당대표 될 깜냥이 아닙니다.
    그리고 무슨 정청래가 제일 인기가 높아요.
    정청래가 튀기 때문에 인지도는 높지만 당대표가 될 스타일은 아닙니다.
    정청래의 강점이 있지만 당대표 등의 일처리 하는 게 그의 강점은 아닙니다.

• 9. 공감
    '16.3.10 8:12 PM (203.226.xxx.47) - 삭제된댓글

현재 정청래 탈락 심사기준이 모호한 마당에 저또한 공감 되네요.

• 10. 당대표가 될 스타일은 어떤 건데요?
    '16.3.10 8:17 PM (122.128.xxx.204)

안철수도 했던 당대표를 정청래가 왜 못합니까?
    허허실실한 농담으로 비호감일수도 있는 자신의 이미지를 친근하게 만들어 간 정청래의 전략이 우습게만 보이는 모양이죠?
    세월호 유가족에게 보여준 진심과 시위현장에서 시민들과 함께 물대포까지 맞았던 행동력까지 겸비한 의원이 과연 얼마나 됩니까?

• 11. 솔직히
    '16.3.10 8:17 PM (211.49.xxx.95)

저런 이해관계가 얽혀있지 않으면 당선 확률 높은 사람을 왜 컷오프시킬까요? 아~무 논리적 근거도 없이

• 12. 솔직히
    '16.3.10 8:18 PM (61.102.xxx.238)

정창래는
    시원하게 사이다말은하지만 당대표는.. 아직이죠
    링크글은 너무 앞서가네요

• 13. 오늘을
    '16.3.10 8:29 PM (220.120.xxx.44)

저 당원인데요
    박영선, 이종걸, 정청래 당대표 후보로 나오면 정청래 찍을겁니다.
    10만 온라인당원 상당수는 그럴 거라고 생각해요.
    경박한거 인정하고 개인적으로 좋아하는 정치인 스타일 아닙니다(김광진의원 스타일 좋아합니다)
    하지만 제가 본 의원중 세월호때 그나마 단식한 의원입니다.
    적어도 국민 면전에서 뒤통수 칠거 같진 않아서요...

• 14. 총수조아
    '16.3.10 8:38 PM (221.139.xxx.18)

.거의들어맞는시나리오네

• 15. 보신 분 있으시려나
    '16.3.10 8:47 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

오래전 세월호 집회 밤늦게 끝나고
    유가족분들 버스 타고 귀가하실때
    둘러보며 챙기시다가
    팩트티비 카메라 있는거 보고서도
    카메라 밖으로 피해서 그냥 가시더이다
    뭐랄까
    너무 마음 아파 하는게 느껴진달까
    그렇게 말하는거 좋아하고 깔대기 좋아하는 양반의
    진심이 보이더라고요

그 단식이
    정치인의 보여주기 퍼포먼스가 아니었다

참단식인이었다
    그렇게 느꼈어요 저는..

386운공권이 뭘 잘못했길래
    친노가 뭐 어쨋길래
    그러는건지..
    부채의식을 가져야 마땅하거늘..

• 16. 맞아요
    '16.3.10 9:42 PM (121.129.xxx.171)

세월호때 같이 굶고
    물대포 같이 맞아준 국회의원 한명 그게그리어렵나요?

• 17. 안철수도 했던 대표 ?
    '16.3.10 10:12 PM (121.141.xxx.127)

정청래가 그렇게 인기가 높은 사람이라면,
    안철수는 붙잡아도 나가서 당 차렸는데...

정청래는 나가든지 말든지 하라고 내쳐졌는데, 자기 패거리들 데리고 나가서 당 차리며 되겠네요..

차기 당대표 거뜬할 정도인 사람이라면서, 왜 그리 구질구질하게 구나요 ? 그쪽 성향사람들은 자뻑도 구라인가요 ?

• 18. ㅎㅎ
    '16.3.10 10:49 PM (219.255.xxx.212)

정청래는 당대표 못해요
    만약 자기가 당을 만들면 모르겠네요
    지난번 2위로 최고위원 됐을 때,
    대의원과 권리당원 투표에서는 하위권이었어요
    인지도 높으니까 여론조사에서 만회했죠
    유명하다고 다 당대표 하고 대통령 하나요.
    정청래의 행동력에 대해선
    진정성 있다고 옹호하는 분들도 계시지만
    쇼맨십이라고 싫어하는 사람들도 많아요

• 19. .............
    '16.3.11 1:19 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이런 토론 매우 건설적인것 같아요..

• 20. 오늘
    '16.3.11 4:10 AM (121.169.xxx.66)

너무 속상했습니다 섭섭하고...
    내가 지켜야 한다고 생각해서 묵묵히 지켜봐오고 있습니다
    앞으로도 눈 부릅뜨고 볼 생각입니다
    누가 국민을위해 싸워주나...
    약자의 편에 서나..
    . 집토끼 너무믿지마세요
    집토끼 무시마세요
    투표로 보여줄거예요