82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목사님 추천해주실분

아멘 조회수 : 2,730
유튜브로 목사님강의를 듣고싶어요.
스님이나 명상 강의는 종종 많이 들었는데..
목사님은 편견??때문에 좀 꺼려지는게 있어요.
김용민피디도 신학공부하고 있는걸 봐서 분명 좌파성향의 훌륭한목사님
;;도 계시리라 믿습니다.
혹시 추천하실 만한분 계실까요?

새누리 할아버지 목사님은 사양할께요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교우
    '16.3.7 11:04 PM (121.172.xxx.233)

실명을 밝혀도 될까 모르겠네요.
    청파교회 김기석 목사
    남포교회 박영선 목사

제가 보기엔 철저히 성서에 바탕을 둔 설교이신듯 하고
    모범적인 사역을 하는 분들입니다.
    박영선 목사님 설교는 성서공부를 하다가 막힐 때면 찾아 듣기도 해요.

제 종교는 천주교입니다.(흐음. 이게 뭐, 그러니까~~~~)

• 2.
    '16.3.7 11:07 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

여기서 많이 언급되는 교회가...
    높은 뜻 선교회, 분당 우리교회(이찬수목사님), 우리들교회(김양재목사님), 백주년기념교회(이재철목사님) 등등입니다.

높은 뜻 선교회는 교회거대화를 지양한 탓에 높은 뜻 숭의교회 등등 높은 뜻 **교회가 여러개인 걸로 알고 있고요.

설교 말씀은 유튜브보다 교회홈페이지에서 보시는 게 더 나으실 겁니다.

아래로 또다른 건강한 교회 추천해주실 거예요.

• 3.
    '16.3.7 11:10 PM (119.14.xxx.20)

여기서 많이 언급되는 교회가...
    높은 뜻 선교회, 분당 우리교회(이찬수목사님), 우리들교회(김양재목사님), 백주년기념교회(이재철목사님) 등등입니다.

높은 뜻 선교회는 교회거대화를 지양한 탓에 높은 뜻 숭의교회 등등 높은 뜻 **교회가 여러개인 걸로 알고 있고요.

설교 말씀은 유튜브보다 교회홈페이지에서 보시는 게 더 나으실 겁니다.

아래로 또다른 건강한 교회 추천들 해주실 거예요.

아, 그리고 여기서 많이 언급되는 곳이라고 말씀드린 것 뿐이고, 저도 저 중 코드 맞는 설교말씀은 딱 한 곳 뿐이었어요.ㅎㅎ

• 4. 대구
    '16.3.7 11:13 PM (58.227.xxx.126) - 삭제된댓글

대구시라면 "누가교회" 정금교 목사님설교를 추천해봅니다.
    전국목회자정의평화협의회 상임의장이시기도한데..
    세월호 실종자 아홉분을 기다리는 예배를 매주 일요일 오후2시, 바보주막에서 보시더군요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.3.7 11:13 PM (121.183.xxx.242)

저도 교회는 안 다니지만 분당우리교회 이찬수목사님 설교는 교회 홈페이지에서 한번씩 몰아서 들어요.

• 6. 서울영동교회
    '16.3.7 11:26 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

정현구 목사님.
    그 교회는 다니지 않지만 인터넷으로 듣는데
    설교 넘 좋더라구요.

• 7. 서울영동교회
    '16.3.7 11:27 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

정현구 목사님.
    영동교회를 다니지는 않지만 인터넷으로 듣는데
    설교 넘 좋더라구요.

• 8. ..
    '16.3.7 11:37 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 남포교회 박영선 목사님이요.

• 9. **
    '16.3.7 11:47 PM (112.150.xxx.4)

의선교회 이명동 목사님이요

• 10. 한마디로 명쾌하다
    '16.3.7 11:58 PM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

포도원교회 "김문훈 목사님"

• 11. 한마디로 명쾌하다
    '16.3.7 11:59 PM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

포도원교회 "김문훈 목사님"

강력추천합니다

• 12. 아멘
    '16.3.8 12:07 AM (182.222.xxx.120)

여기 적힌 모든 목사님들 강의 하나씩 다 들어보렵니다.
    감사합니다..

• 13. 경륜에 따라서
    '16.3.8 12:44 AM (14.52.xxx.81)

ㅡㅡㅡ초신자시면

베이직 교회 조정민 목사님.

ㅡㅡㅡ설교를 잘한다기보다
    진짜 목사라고 느낀 분들.

인천 방주교회 박보영 목사님
    ~ 유투브에서 이 분 간증부터 들어보세요.

사랑과진리교회 벤자민 오 목사님

가스펠펠로우쉽 성현경목사님

한 분이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 14. ..
    '16.3.8 12:48 AM (183.98.xxx.95)

강해설교 박영선 목사님
    광염교회 조현삼 목사님 교회홈페이지 칼럼을 읽어도 많은 도움됩니다

• 15. ...
    '16.3.8 4:27 AM (76.69.xxx.16)

박영선 목사님이요.

• 16. 저도
    '16.3.8 4:42 AM (59.14.xxx.172)

분당 우리교회 이찬수 목사님 설교 인터넷으로 들어요
    몇 남지않은 참 목사님이신듯..
    설교도 귀에 쏙쏙 들어오구요

• 17. 설교
    '16.3.8 5:18 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

종교가 정치에 무관심한 것도 정치적이다ᆞᆢ
    광교산울교회 이문식목사님ᆢ
    불의와 권력에 순응하는 기독교의 태도를 혐오하시고
    부정선거 때는 거리로 나오셨죠ᆞᆢ
    초신자만 받아서 교회는 갈수 없네요ㅠ
    또 정치와 상관없이 제가 생각하는 설교의 지존은 대구동부교회의 김서택목사님ᆢ몇년전에 성경강해 완강?? 하셨죠ᆞᆢ

• 18. 저도 2
    '16.3.8 5:20 AM (169.253.xxx.1)

감사합니다.

• 19. 설교
    '16.3.8 5:41 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

엊그제 유투브서 광복70주년기념 설교 하셨는데,,
    영화 암살얘기 하면서 독립운동사를 줄줄줄,,,
    또 정치와 상관없이 제가 생각하는
    설교의 지존은 대구동부교회의 김서택목사님ᆢ
    몇년전에 성경강해 완강?? 하셨어요ᆞᆢ설교 좀 한다 하시는 분의 로망이라고,,
    군더더기 없이,,기승전결 구성이 완벽한 설교를 하시죠,,

저도 2

• 20. 설교추천
    '16.3.8 5:43 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

팟캐스트 듣는 기분,,
    몇년전에 성경강해 완강?? 하셨어요ᆞᆢ설교 좀 한다 하시는 분의 로망이라고,,
    군더더기 없이,,기승전결 구성이 완벽한 설교를 하시죠,,

• 21. 설교추천
    '16.3.8 5:50 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

팟캐스트 듣는 기분,,,유투브서 '존귀한 자' 한번 들어보세요,,

• 22. 설교추천
    '16.3.8 5:53 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

팟캐스트 듣는 기분,,,유투브서 '존귀한 자' 한번 들어보세요,,
    몇년전에 성경전체 완강?? 하셨어요ᆞᆢ설교 좀 한다 하시는 분의 로망이라고,,

• 23. 저도추천
    '16.3.8 6:01 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

엊그제 유투브서 광복70주년기념 설교 들었는데,,
    몇년전에 성경전체 완강?? 하셨어요ᆞᆢ설교 좀 한다 하시는 분의 로망이라고,,

• 24. 저도추천
    '16.3.8 6:31 AM (122.36.xxx.17)

엊그제 유투브서 광복70주년기념 설교 들었는데,,
    환관장이란 제목의,,,설교도,,잡혀가실까 걱정,,ㅠㅠ
    몇년전에 성경전체 완강?? 하셨어요ᆞᆢ설교 좀 한다 하시는 분들의 로망이라고,,

• 25. ...
    '16.3.8 7:33 AM (122.32.xxx.8)

저도 묻어서 좋은 설교 저장합니다
    감사합니다

• 26. 제가
    '16.3.8 7:55 AM (180.224.xxx.172)

좋아하는 목사님의 이름을 여기서 들으니 참 좋습니다.
    저는 갓피플에 올려져있는 김길목사님이요
    자기교회가 없고 명동한복판이 자기 교회로 시작하신 분이래요
    저도 많이 들어보지는 않았지만 순수하세요

• 27. 제가
    '16.3.8 7:56 AM (180.224.xxx.172)

분당우리교회는 설교cd도 무료로 보내줍니다
    울남편 출퇴근때 듣고 있엉요

• 28. 인생정리
    '16.3.8 9:50 AM (211.202.xxx.54)

포도나무교회 여주봉 목사

• 29. 목사님
    '16.3.8 11:07 AM (112.218.xxx.34)

좋은 목사님 설교 저장해요~

• 30. 저도
    '16.3.8 12:09 PM (220.120.xxx.194)

설교 저장해요.
    나눠 주신 분들 감사해요^^

• 31. ㅎㅎ
    '16.3.8 1:54 PM (125.176.xxx.32)

분당 우리교회 이찬수 목사님
    높은뜻 선교회 김동호 목사님 적극 추천해요^^

• 32. 차차부인
    '16.3.8 2:23 PM (222.104.xxx.115)

좋은 말씀 들어보게 해주셔서 댓글달아주신 분들을 비롯해
    원글자님께도 감사드립니다 차근히 들어보겠습니다 ^^

• 33.
    '16.3.8 6:03 PM (220.72.xxx.239)

저장합니다

• 34. 젠맘
    '16.3.8 9:02 PM (14.34.xxx.11)

감사합니다

• 35. 저장
    '16.3.8 9:03 PM (14.34.xxx.11)

목사님설교