82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야자시간 시끄럽고 산만해서 야자 안한다는 아이 어쩜 좋을까요?

고딩 조회수 : 1,142

고1인데, 담임샘이 새로 오셨는데,

별 의욕이 없는 샘인지, 야자시간 감독을 안하시고,

잠깐 들어오셨다가 교무실로 가신다고 하십니다.

그러니, 아이들은 핸폰보고, 노래듣고, 너무 시끄럽고

산만해서, 야간자율학습을 못하겠다고,

학원을 가던지, 독서실을 가겠다고 하는데,

아이가 집중력이 떨어지는 편이라, 환경이

그러하니, 공부 하기가 더욱더 힘든가봅니다.

이런 경우 어쩜  좋을까요?

선배 어머님들 의견 간곡히 부탁드리겠습니다....^^

꾸벅 꾸벅 감사인사 먼저 드립니다~~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '16.3.7 2:47 PM (175.209.xxx.160)

교장한테 전화해서 항의합니다. 몇반 누구 샘 감독 좀 잘 하게 하시라고. 그 교사, 도대체 정신이 있나요.

• 2. 일반고
    '16.3.7 2:48 PM (58.149.xxx.45)

저희 아이 학교는 경기도 일반고인데 여기는 다 학원 다니고 고3때만 야자 하는 분위기에요
    저희 큰애 다녔던 학교는 상위 50등까지만 운영하는 반이 있던데 그 반만 정상적으로 운영되는 거 같았어요
    주변에 물어보시고 야자 별로 안하는 학교면 그냥 야자 빼고 학원 돌리세요

• 3. 그따위로 할거면서
    '16.3.7 2:56 PM (124.199.xxx.28)

애들은 왜 남기나요.
    선생이 지키고 있어야지.
    그 시간 수당 받는거잖아요.
    학교에 항의 하세요.
    아이 성적이 어떻게 되는지 모르겠지만
    학력 좋은 곳 야자는 아이들도 구분해 놓고 관리도 철저히 합니다.
    애들 제대로 못 맡고 수당만 챙길거면 선생도 걍 집에 가고 애들도 집에 가고 해야지
    능력도 안되면서 야자 구색은 맞추고 있으면 되겠어요?

• 4. 저희애는
    '16.3.7 3:18 PM (39.124.xxx.115)

예민해서 혼자 공부하는 스타일이라 도저히 야자 못하겠다고 ..대학 떨어지면 엄마가 책임질거냐고 협박? 해서 담임 찾아가서 자초지종 설명하고 야자 안했어요.다행히성적이 상위권이라서 빼준다고...

• 5. ....
    '16.3.7 4:44 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

스스로 잘하지 못하는 우리 아이들 90%에게는
    야자는 소중한 시간 낭비일수도 있어요.
    스스로 공부할수 있는 아이라면 집에 와서도 더 잘할수 있고요.
    부족한 과목 경제적 원비로도 소수인원으로 관리잘해주는 학원 찾아 보내서 지도를 받으면
    야자시간 엎드려 졸면서 허송세월 할뻔한 아이의 시간을 선용하게되는거고요...

• 6. 공부 안되는 애
    '16.3.7 5:25 PM (124.199.xxx.28)

야자 시키면 걍 멍하니 있는거라 생각하심 되요.
    아이 뜻대로 해주세요.
    시간관리 엄마가 철저히 해주시구요