82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스를 끊어야하나봐요..

커피 조회수 : 6,713
아이낳고서니까 거의15년을 믹스커피를 마셔 왔네요.아이 키움서 피곤할때 마심 기운도 좀나고 정신이 드는듯해서 아침에 다들보내고나서 한잔하고 점심 혼자먹고 나서 한잔 하고요.가끔은 밤 8시나 9시에도 한잔씩 했네요..머 가끔 속이아프면 알마겔 하나씩 먹고 남 또 괜찮아졌구요..근데 저번주부터인지 커피마시고나면 제몸에서 이상한 체취가나는듯 합니다. 소변을보고나서도 화장실서 별로 좋지 않은 달달한 냄새라고 하나 그런냄새가 나서 매일 청소하고요. 제나이 41라 슬슬 그런건지 오래마셔온 믹스커피 때문인건지 무척 신경이쓰이네요. 방금도 점심먹고나서 일부러 한잔마셔봤는데 또 그런듯해서 킁킁대며 내몸에대고 있네요'-.- 아무래도 커피와 과자 초콜렛을 좀끊어볼까해요..유일한 낙이었는데 말이죠..흑~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '16.3.7 2:43 PM (122.37.xxx.25)

소변에서 달달한 냄새가 나면 당뇨를 의심해 봐야하지않을까요?

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.7 2:45 PM (211.115.xxx.81)

저랑같이 끊읍시다..ㅜ 저는 하루 5~6잔씩마시다보니 살이 장난아니게 찌네요.. 건강검진에 이상지질혈증이라고..콜레스테롤수치가 엄청높아졌네요..끊어야하는데 중독이라 쉽지가않아요 ㅜㅜ

• 3. 음....
    '16.3.7 2:48 PM (175.209.xxx.160)

저도 오랫동안 믹스커피를 하루에 2-3잔 마셨으나 그 자체로 문제가 된다고 느낀 적은 없는데요....

• 4. 하루에
    '16.3.7 2:50 PM (122.40.xxx.31)

한 잔 정도는 문제 없지 않나요.
    그게 또 낙이라면 더요.

• 5. ..
    '16.3.7 2:52 PM (122.37.xxx.53)

가까운 내과가서 혈당검사 한번 해보세요. 소변에서 단내나는거 위험신호에요.

• 6. 끊으면
    '16.3.7 3:11 PM (175.223.xxx.92)

뭘 마셔야할까요?

• 7. ..........
    '16.3.7 3:13 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

하루 1~2잔으로 줄여 보심이..
    그리고 빨리 병원 검진 받아 보세요..

• 8. 저는
    '16.3.7 3:14 PM (49.175.xxx.96)

그게 인생의낙인지라 ..
    블랙커피 맛있는건 없는지 알아봐야겠어요

• 9. 개인적으로
    '16.3.7 3:18 PM (211.246.xxx.7)

그 맛있는걸 왜끊나요? 하루 1잔은 아무 문제없지 싶은데요...

• 10. 당뇨검사 받아보세요
    '16.3.7 3:35 PM (211.36.xxx.155)

당뇨병 말 그대로
    소변에서 단내나신다니...

당뇨있으면 원두는 좋다던데 믹스는 당연 나쁘죠.

• 11. 커피가
    '16.3.7 3:37 PM (220.76.xxx.115)

내가젊어서 커피를 떠나서는 못살앗어요 지금도 커피마시는 나이든 사람들보면 한편 부럽기도하고
    한편걱정도 스럽습니다 내가커피 메니아로 살아서 결국남는것은 심장 부정맥을 얻엇지요
    지금 심장부정맥 시술 고대안암병원에서 시술한지14개월되네요 커피는 냄새만 맏고살아요

• 12. ......
    '16.3.7 5:18 PM (39.121.xxx.97)

저는 밀크티로 갈아탔어요.
    근데 우유 떨어지지 않게 하려니 은근 스트레스네요...
    우유 먹는 사람이 저뿐이고 유통기한이 있으니
    많이 사서 쟁여놓을 수도 없고..

• 13. ..
    '16.3.7 7:22 PM (221.148.xxx.51)

아침에 소화가 잘되고 X도 잘나오길래 한잔 많게는 오전에 두잔씩 몇년 마셨더니 녹색X을...
    놀라서 여기서 추천받은 다비도프 에스프레소57을 마셨어요..
    아침에 일어나서도 마시고 점심때 저녁때 마셔요.. 골드로 바뀌었네요..

대신에 믹스는 생각날때 일주일에 한두번 마시고요..
    믹스 아닌 대체제를 찾아보세요~~

• 14. 외국
    '16.3.7 7:59 PM (120.17.xxx.125)

살면서 한국그리울때 한잔씩마시다~가끔 몇잔도
    이사후 믹스커피구하기 힘들어 우유거품내서
    야매 카푸치노해서 마시면서 느낀게
    확실히 머리카락이 덜빠지네요
    구취도 많이 줄고요
    우유를 살짝데워서 진한커피에 섞어드세요