82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사시는분 수영역 질문이요 ~

울산 조회수 : 1,514

전 울산사는데요 토요일에 부산 벡스코를 아이와 함께 다녀왔는데 좀 황당한 일이 있었네요

울산에서 기차를 타고 -  수영역 - 에서 내려서 갈때는 벡스코까지 걸어갔고 올때는 기차예매시간이 간당간당하여

택시를 탔는데

벡스코 건너편 홈플러스 들렸다가 홈플러스와 롯데백화점 사이로 걸어내려가면서 택시를 잡아탔었어요

네이버 길찾기로 조회해보고 기차오는 시간과 택시이동시간 계산후 탄거라  기본요금정도라고 생각했는데

물어보니 길도 막히고 안막힐때가더라도 기본요금넘는거리라길래

초행길이고  해서 그냥 있었어요

기차시간은 다가오는데 기사가 빙빙도는 느낌이 분명 갈때 길이랑 다른거같고 너무 오래걸리는거예요

도착해서 다왔습니다 하는데 지하철 입구네요 수영역 지하철입구

수영역 기차역을 말한거라고 하니 기차역은 건너편에서 탔었어야하고 기차역이라고 애길 했었어야한다고

제가 반대편에서 탔기때문에 지하철역으로 왔다고 하더라고요  그건 부산사람이나 알죠 하니

제가 손님이 부산사람인지 다른지역 사람인지 어찌 알겠나요 하길래 두군데면 물어보셨어야죠   하니 

또 건너편에서 탔었어야 한다고 ..  

딸이 겁먹길래 더 안따지고  기차역 가주세요 기차시간 간당해서 택시탄건데 기차시간 놓쳤네요 하곤 가만 있었어요

결국 기차는 놓치고 기차표는 가서 환불하니 천원정도 손해  시간은 1시간정도 날리고

기차역도착하니 택시비 만원가량  5000원만 받으면서 조금씩 손해봅시다 하네요

보통 택시타고 수영역이요 하면  지하철 입구 내려주나요? 부산님들? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asdf
    '16.3.6 11:29 PM (119.198.xxx.119)

부산시민인데요. 당연히 지하철 수영역으로 듣죠. 어느방향에서 타든지요.

• 2.
    '16.3.6 11:30 PM (125.182.xxx.27)

네~~수영역이 지하철역이예요 트리플역세권이고요
    수영기차역도 있었군요
    기사아저씨양심적이네요 요금도반만받고

• 3. ᆢ^^
    '16.3.6 11:31 PM (125.134.xxx.138)

ᆢ이럴줄 알았어요
    님이 얘기한건 수영역ᆢ기차역이 분명한데
    수영로터리에 있는
    지하철 수영역이 훨씬 많이들 알고 있을듯.

정말 기사님도 아마 잘 모르실 것 같음
    ᆢ네비찍어도 헷갈려요

기차역은 신설인데 아직 동해남부선이 다 완공된 상태가 아니고 6월이 되어야 거의 완공이라고ᆢ해요

역이름도 지금 확정된게 아니고 앞으로
    약간의 변동이 있을거라고 해요

원글님 당황하신것 이해합니다
    부산 해운대 지리 잘아는 저도 수영역 헷갈리겠네ᆢ싶더라구요

• 4. ..
    '16.3.6 11:33 PM (112.150.xxx.170)

수영역이 생긴지 얼마되지 않아 기사분이 좀 헤갈려 하신듯 하구요. 보통 그 정도 거리면 걸어서 다닐거라
    고 생각하신듯 합니다. 그래도 택시비 다 받지 않으셔서 그나마 양심이 있는 기사분인것 같네요~~

• 5.
    '16.3.6 11:34 PM (121.145.xxx.186)

해운대 부전 화명 수영역 등은
    지하철역 기차역이 다 있어서
    구분해주셔야 해요
    특히 해운대와 수영은 기차역 지하철역이 서로 멀어요
    부전 화명은 서로 걸을만한 거리구요
    참고하세요^^

• 6. 수영역
    '16.3.6 11:36 PM (175.214.xxx.6)

맞아요
    일반적으로 그 위치에서 타신거라면 지하철 수영역으로 알아들었을 것 입니다 기차역 수영역은 걸어갈 거리이기도 하구요
    난감할 수 있는 상황에 그나마 기사요께서 요금으로 해결하셨네요.

• 7. ᆢᆢ참고로
    '16.3.6 11:36 PM (125.134.xxx.138)

벡스코 홈플러스 근처에 새 역이 거의 완공상태인데 6요ᆢ다른 역들과 같이 오픈 기다리고 있어요

해운대역도 동해남부선,기차역 이라고 딱 확인해야해요
    해운대지하철역이 있고 옛 해운대역이 붙어 있었는데 너무나 엉뚱한 곳으로 이전했거든요
    지금 기차가 서요 수영역,해운대역,송정역

해운대역도 헷갈리기쉬워
    신해운대역 이럴게 바뀐다고도 하네요

네비상엔 동해남부선 해운대역 이렇게 찍어야한다던가?
    여튼 부산사는 사람들도 헷갈려요

• 8. ᆢᆢ참고로
    '16.3.6 11:44 PM (125.134.xxx.138)

윗댓글 수정ᆢ새역이 6월 오픈 기다리고 있어요

다시 글 읽어보니 택시기사님이 반대편에서
    타야 하는건 아니고
    수영 기차역 방향~잘 타신 것인데

그분이 그렇게 말했는듯ᆢ
    그래도 양심상 택비비로 우기기는
    안하고 양보하셨네요

부산사람들도 동해남부선 방향
    기차안타면 전혀 관심없는 역들의 얘기네요

• 9. ㅁㅁ
    '16.3.6 11:48 PM (182.221.xxx.35)

지하철 수영역주변이 원래 지명이 수영이 맞고요, 수영역이라고 하면 보통 지하철 수영역으로 가요.

동해남부선 기차는 노선이 복선화되면서 노선도 조금 바퀴면서 아직도 완전개통이 안되고 있고, 원래 부산시민들이 많이 사용하지 앟기 때문에 , ,

얼마전 부산지역뉴스에도 기차 수영역 명칭때문에 혼란이 있다고 이름을 바꾸는 것을 검토한다더라구요.
    기차수영역 주변이 원래 수영과 거리가 좀 있고 ,요즘 그 지역은 센텀으로 통해서 센텀역으로 이름이 바꾸는게 좋을듯..

• 10.
    '16.3.7 12:05 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 동해남부선이 완전히 터지지 않았어요. 그래서 보통의 사람들은 수영역이라곳을 잘 몰라요.
    기사님이 속이려 한 거 아닐 겁니다. 오해 마세요.
    안그래도 지금 센텀역으로 바꿀려고하고 있다는데 사실 그것도 말이 안맞죠.
    거긴 센텀이 아니라 재송역이라 해야 할 행정 지역인데 또 재송역은 따로 있고..ㅠㅠ말이 안되는 상황.
    센텀이라하면 여행객들은 오해해서 문제가 생길꺼예요.
    누구라도 볼 수 있으니 적습니다. 앞으로 지금 센텀 신세계나 롯데 백화점 가고 싶으면 지금은 우동역이라고 정해진 곳에 가야하고
    나중에 아마도 벡스코역으로 바뀔 듯 합니다. 앞으로 동해남부선 센텀역이나 지금 수영역은 여행객들이 원하는 곳 아닙니다.
    참. 원글님. 그래도 그 아저씨분이 실수 인정하신거고. 보통은 그렇게 양보안하실겁니다.
    그리고 그 기사님은 양심적으로 하신 건 맞아요. 왜냐면 차막힐 때 거기서 수영역까지 가는 게 거의 5천원 들거든요.

• 11. 원글
    '16.3.7 12:07 AM (119.70.xxx.5)

씻고오니 덧글이~ 쭉 ~
    있을법한 일이었군요 왜그리 헷갈리게 해놓았을까요 ㅠ ㅠ
    아무튼 기차놓친거 외엔 기분좋은 나들이였어요 기차도 편하게 잘되어있었구요 벡스코도 너무너무 넓어서 다리가 좀 아팠지만 볼거리도 많았구요
    또 기차 이용할일있으면 참고할께요 덧글감사합니다

• 12. 저 해운대사는데..
    '16.3.7 12:14 AM (220.119.xxx.20)

기차 수영역이 있는지 몰랐어요

• 13. 램지부인
    '16.3.7 12:19 AM (125.187.xxx.21)

저 제작년까지 해운대 살았는데 수영 기차역 있는지 몰랐어요...

• 14. 해운대 사는데
    '16.3.7 12:30 AM (220.119.xxx.216)

제목보고 당연히 지하철역 생각했구요
    본문보고야 아 기차역 공사하더니 이제 기차 다니는구나
    했네요 진짜 홈플에서 기차역은 바로 길건너인데
    걸어가도 되는데 빙빙 도셨네요

• 15. ....
    '16.3.7 12:40 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

헐 저도 친정이 부산인데 수영에 기차역 있는거 오늘 알았네요. 언제 생겼어요? 기차역은 부산진, 동해남부 동래, 송정, 해운대 이정도인줄 알았는데..수영역 있군요.

충분히 헷갈릴만해요.
    수영역하면 지철이라 여기지 기차역 생각도 못했네요.

• 16. ///
    '16.3.7 1:47 AM (61.75.xxx.223)

택시 타고 수영역으로 가자고 하면
    어느 방향에서 승차를 했던간에 지하철 수영역으로 갑니다.
    지하철 수영역이 주요 역세권이고
    무엇보다 기차역 수영역은 2015년 10월말에 개통되어 동해남부선 수영역의 존재조차
    모르는 택시기사도 많아요.
    그리고 동해남부선 수영역의 위치가 예전에는 수영이 맞았지만 행정구역이 개편되면서
    지금 동해남부선 수영역의 위치가 요즘 행정구역으로는 수영이 아니거든요.

다음부터는 꼭 동해남부선 수영역으로 가자고 자세히 말씀하세요.
    그럼 반 이상은 네이게이션으로 검색하고 갈 거예요.
    조만간 이런 혼란을 피하기 위해 동해남부선 수영역의 이름을 바꾼다는 말도 있습니다.

• 17. ,,,,,
    '16.3.7 10:47 AM (112.160.xxx.137)

수영에 사는데...ㅋㅋ 수영역은 당연히 지하철이라고 생각했어요...ㅋㅋ

• 18. ...
    '16.3.7 11:09 AM (1.252.xxx.55)

동해남부선 수영역 근처 살고 있는데요
    보통 택시 타고 수영역 가자 하면 2호선 수영역 데려다 주실거에요.
    개통된지 얼마 안되고 원래 동래역에 무궁화 섰었는데 수영역에 무궁화 서도록 몇 달 전에
    바뀐거라서 아는 사람도 거의 없을 거에요.
    사람들이 잘 모르는데다가 헷갈리기 좋게 지하철 수영역이랑 이름이 같아서
    동해남부선 수영역은 앞으로 이름이 센텀역으로 바뀔 거에요.