82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 아기 옷 똑같이 입히는거 어떠세요.?

쌍둥이자매 조회수 : 2,846
돌인 쌍둥이 자매구요
얼굴은 다른 이란성 자매입니다
얼굴생김이 완전히 다르구요
옷이 선물로 들어 왔는데 다른 디자인으로 2벌 들어왔어요
근데 한 옷이 너무 아이둘한테 안 어울려서 교환할려구 보니 딱히 마음에 드는 옷도 없고 그나마 교환한다면 같은 디자인을 두벌 해야 할것 같은데 쌍둥이라도 똑같이 입히는거 다른분들 보기엔 어떠세요^^;;
지금까지는 주변에서 물려 준 옷들이 많아서 그냥 따로 따로 입혔거든요

한번씩 내복은 같은 디자인으로 선물 들어와 입혀보긴 했는데 사진 찍으면 또 얼굴은 달라도 같은옷 입혀 놓으니 재밌기도 하고 얼굴은 또 너무 달라 쌍둥이 같진 않지만 그냥 딱 요맘때가 옷입히면 이쁘지 않나 싶구요
써 놓고 보니 별걸 다 여쭤 보는거 같은데요
그냥 보시기엔 어떠신가 해서요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀엽죠
    '16.3.6 8:57 PM (124.51.xxx.161)

우리는 아들,딸 쌍둥인데도 같은 디자인 남자,여자옷으로 입힌적 많아요
    인형처럼 귀여워요
    너무너무 힘드시죠?
    참을인자 100번 써가며 키우다 보면 오히려 쌍둥이가 편하다는
    말도 안되는 말이 기적처럼 현실이 될거에요
    화이팅

• 2. 사촌동생
    '16.3.6 9:01 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

사촌동생이 쌍둥이인데, 다 크고 나서 저에게 한말이어요
    같은옷 입는것 동생은 싫었대요, 그런데 언니는 좋아했다고 했어요
    아이의 성향도 중요한가봐요

• 3. BLOOM
    '16.3.6 9:09 PM (220.86.xxx.84)

돌이면 똑같은 옷 입혀보세요.
    그때 아니면 언제 또 같은 옷 입어 볼까 싶은데 다섯 살 정도 까지는 같은 옷 입어도 너무 예쁠 것 같아요.

• 4. 저도이란성쌍둥이
    '16.3.6 9:19 PM (124.50.xxx.96)

남자애들이고 쌍둥낳기전엔 쌍둥이들 똑같이 입히는거 별로라 난 그러지 말아야지 했는데
    한애가 꼭 다른애껄 욕심내서 뺏으려고 하는통에 그냥 같은거 사주다가 좀 크니 자기들이 좋아하는색이 다르니 같은 디자인 다른색으로 사주고 있어요.

• 5. 우유
    '16.3.6 9:24 PM (175.198.xxx.8)

잠시 왜 같은 옷을 입히나 생각해 보니
    아이들이 어리니까 상대방이 입은 것이 더 이쁘다고 고집 피울 수가 있더라구요
    그래서 장난감도 똑 같은 것 사고
    쌍둥이가 아닌데도 아이들 끼리 시샘하니까 형제라도 똑 같은것 사 입히더군요

• 6. 카라라
    '16.3.6 9:39 PM (115.137.xxx.109)

귀여워용~

• 7. 귀여워요~~
    '16.3.6 9:46 PM (125.132.xxx.17)

늘 그렇게 입히는건 좀 별로지만(각자의 개성이 있으니) 가끔은 우리 쌍둥이예요 하듯이 똑같이 입혀도 예쁘다고 생각합니다.
    커서 아이들이 같은 옷 입기 싫다는걸 억지로 입히는거 아니니 입히세요~~
    제 동생은 15개월차이인데 같이 입힐 때 많아요.

• 8. 어릴 땐
    '16.3.6 10:17 PM (175.223.xxx.223)

부모 한명이 돌볼땐 같은 옷 입혀야 돌보기 쉽다고 하던데요. 외출할때는요

• 9. 상상
    '16.3.6 11:58 PM (116.33.xxx.87)

쌍둥이 아니라 자매들도 같은옷 입잖나요?

• 10. 귀찮아서
    '16.3.7 5:01 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

같은 걸 사줘야 안싸우고, 같은 용도로 각각 다른 옷을 사는 자체가 일이라서 그냥 뭐든 두개씩 사요.
    밥 먹이고 기저귀 갈아주는 것만해도 죽겠는데 애들 옷 찾아서 쇼핑삼만리 할 여력이 없네요.
    같은 옷이지만 색깔이 다른 게 있음 그걸 사구요.

• 11. ...
    '16.3.7 6:38 AM (218.236.xxx.94)

전 쌍둥이도 아니고 연년생 자매였는데
    같은옷 참 많이 입었어요.
    그땐 이상하다고 생각안했고 심지어 좀 좋았어요^^;;