82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등기이사 관련해서 잘 아시는 분 계세요?

아유두통 조회수 : 682

남편이 다니고 있는 회사에 이사로 등기가 되어있어요.

근데 그 회사를 나오려고 하는데 이 문제가 걸리네요.

20프로 가량의 지분이 남편꺼예요.

물론 서류상 그렇다는 거고 지분이 있다고 해서 배당을 받았다거나 이득을 본 건 10원짜리 하나 없어요.

사장이 나가지 말라고 붙잡고 있는 상황이라 등기랑 회사지분 문제를 원만하게 해결해주지 않을것 같아요.

큰회사 아니고 조그만한 회사구요,

혹시 퇴사하면서 이 문제로 금전 또는 책임의 문제로 잘 못 엮이거나 할까봐 너무 걱정되요.

남편도 그만 두는 문제로 스트레스가 이만저만이 아닌데, 이 문제까지 걸려서 매일 두통을 호소할정도예요.

저까지 죽을상으로 있기 그래서 그냥 등기 삭제하고 지분은 던지고 오면 간단한거 아니냐고 너무 심각하게 생각하지 말고 차분하게 방법을 알아보자고 쿨하게 말은 했지만 사실 이런쪽으로 하나도 몰라요 ㅠ.ㅠ

혹시 이런 분야 잘 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드려요.

어떻게 하면 남편에게 불이익이 없게 잘 해결할수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.2.26 8:13 PM (121.145.xxx.9)

여기서 물으면 댓글이 이것저것 많을거에요.
    약간의 수수료를 내더라도 법무사한테 물어보는게 정확한 답일거 같습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.26 8:30 PM (39.115.xxx.152)

등기는 사임등기 하시면 되요. 안해도 임기만료 3년되면 퇴임될꺼구요. 정상적으로 등기하는 회사라면요.
    주식문제는 회사와 정산하셔야 할듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604501 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 5
1604500 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 14:53:07 90
1604499 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 ..... 14:52:51 51
1604498 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 1 장거리 14:51:16 55
1604497 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 3 뭘까 14:43:37 262
1604496 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 2 재판 14:42:05 163
1604495 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 18 ... 14:41:11 602
1604494 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 3 ... 14:40:32 472
1604493 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 80
1604492 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 228
1604491 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 5 혹시 14:38:17 346
1604490 요즘 장염이 오래가나요? 1 배아파 14:37:35 70
1604489 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 376
1604488 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 461
1604487 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 9 .. 14:36:00 522
1604486 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 9 14:33:44 1,242
1604485 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 407
1604484 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 95
1604483 쿠팡 가격 뭐에요? 15 ... 14:30:03 1,047
1604482 부모님때문에 속상할 때 6 괜히 14:27:32 407
1604481 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 52
1604480 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 5 드디어 14:24:06 1,829
1604479 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 2 궁금 14:20:23 556
1604478 2차전지 별로죠? 4 ㅜㅜ 14:16:19 542
1604477 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 4 아줌마오지랖.. 14:15:29 903