82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어셈블리 드라마 생각나요

필리버스터 조회수 : 587

몇년전 시청률은 잘 안나왔지만 웰메이드 드라마라고 해서 작년 년말에 할것도 없고 해서 주말동안 몰아서 한꺼번에 본 드라마 어셈블리에서 필리버스터 하는 장면이 나왔죠. 생초짜 무식한 초선의원 진상필의원이 정치적 야합으로 함께 참여하기로 했던 동료의원들이 외면한 사이 24시간?(드라마니까)이상 혼자 버티는 장면이 인상적이었는데, 아무래도 이번 더민주의 필리버스터는 드라마에서 아이디어 따온거 같기도 해요.. 신의 한 수가 되었으면 하는 바램이 있네요.

평소 정치얘기 안하는 우리 팀 직원들도 필리버스터 얘기하네요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.24 9:21 AM (210.217.xxx.81)

저도 지금 부장님이랑 필리버스터 이야기해요
    김광진 의원이 부장님 후배시네요 순천고!

• 2. 순천분들이
    '16.2.24 9:41 AM (59.86.xxx.225)

김광진 의원을 자랑스럽게 생각해주셨으면 좋겠습니다.
    순천을 대표하는 정치인으로 성장할 수 있도록 도와주셨으면 좋겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603469 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? davif 15:20:53 49
1603468 백태에 검은점 15:20:02 21
1603467 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 ... 15:19:56 30
1603466 70대 노인 1인 생활비 1 ... 15:19:34 88
1603465 리스……인 분들께 질문 드립니다 .. 15:18:43 87
1603464 요즘 국제결혼 많이 하나봐요 7 ........ 15:16:10 224
1603463 나혼산 나온 박세리 4층 단독주택 강제경매 5 ㅇㅇ 15:15:53 595
1603462 혼자 사는 친정 엄마 번호키 1 .. 15:15:42 137
1603461 넷플 '그놈이다' 재밌어요 ㄴㄴ 15:15:13 174
1603460 밀양사건 보면 업보라는게 있긴 있음 1 밀양 15:14:28 184
1603459 멜버른 동양인살기 어때요? 1 네로 15:14:26 75
1603458 돈 잃은 거 같아서 속상함 2 .. 15:12:39 459
1603457 영화 '존 오브 인터레스트' ... 15:11:33 107
1603456 5호선 지하철 마천행 상일동행 갈아타는거요. 3 .. 15:03:08 258
1603455 최태원 반박 속보 10 ㅇㅇ 15:02:07 1,694
1603454 푸바오 보면 요즘 댓잎을 잘 안 먹는 것 같아요 3 ㅇㅇ 15:01:58 333
1603453 “신체는 36살, 나이는 94살” 163㎝·63㎏ 日할머니, 어.. 5 14:58:32 1,151
1603452 내가 너무 T인가? 9 00 14:58:11 453
1603451 보리수잼을 만들게 된 이유. 3 이제여름 14:55:56 389
1603450 아이가 교수때문에 불이익을 당했는데 어떻게 해야 되는지요? 85 ? 14:55:13 1,265
1603449 유부남이랑 테니스 치기 12 .... 14:47:12 1,054
1603448 이준호는 왜 킹더랜드같은 망작을 찍어서는 21 14:40:44 1,756
1603447 인덕션vs하이라이트 전기사용량? 1 인덕션 14:38:32 304
1603446 sk 상간녀도 강심장이네요. 11 그사세 14:37:33 2,268
1603445 천공은 4 그러니까 정.. 14:34:53 582