82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 현금 완납으로 기기를 통으로 사면 손해인가요?

질문 조회수 : 1,540

조카 휴대폰을 사주려고 하는데요..

그냥 기기를 온전하게 사주고 요금제는 제일 싼 거 자유롭게 써라 하고 싶은데(할부원금 같은 거 더 안붙고 딱 그 요금만)

이렇게 사면 손해인가요?

휴대폰은 첫 휴대폰이라 신규 가입이고요, 쓰게 되면 어린이요금제 만원 조금 넘는 거로 하려고요.

공기계는 출고가 다 주고 사는 건가요?(휴대폰 사는 거에 대해 아무것도 몰라요;;;;;;;;;;;;;;;;)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.2.18 4:00 PM (116.127.xxx.116)

미리 감사드려요.(^^)(__)

• 2. ............
    '16.2.18 4:09 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

어차피 공시지원금 지원 되는거라 통째로 사주건 할부로 하건 거의 차이 없어요.
    그보다 부모가 그 사실을 아나요?
    아이들에게 휴대폰 사주는걸 꺼리는 이유중에 그 유지비 때문일 수도 있거든요.
    차라리 전자사전이나 mp3 같은 소형 기기를 사주는게 선물로는 더 좋을 수 있어요.

• 3. .......
    '16.2.18 4:10 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

어차피 공시지원금 지원 되는거라 통째로 사주건 할부로 하건 거의 차이 없어요.
    그보다 부모가 그 사실을 아나요?
    아이들에게 휴대폰 사주는걸 꺼리는 이유중에 그 유지비 때문일 수도 있거든요.
    차라리 전자사전이나 mp3 같은 소형 기기를 사주는게 선물로는 더 좋을 수 있어요.
    그리고 기기에 따라서 가입 자체가 되지 않는 요금제도 있고요. 이건 다른 폰이 있으면 상관 없지만요.

• 4. 원글
    '16.2.18 4:14 PM (116.127.xxx.116)

아.. 그래요..?^^
    부모는 알고 있어요. 부모가 사 주려고 하는 걸 제가 사주겠다고 한 거라서요.
    정보 감사합니다~

• 5. 에구
    '16.2.18 4:16 PM (116.127.xxx.116)

제목을 수정했더니 첫 댓글 달아주신 분 댓글이 날아갔네요. 아무튼 감사합니다.

• 6. ...
    '16.2.18 8:58 PM (218.37.xxx.83)

단통법으로 가격들이 올라서...제 딸 갤노트 공시지원금이 얼마 안되서 그냥현금 완납으로 구매하고 11000원 요금제로 했어요. 살려는 모델 공시지원금 알아보고 계산잘 해보고 결정하세요.

• 7. 원글
    '16.2.19 6:01 PM (116.127.xxx.116)

네.. 감사합니다~^^