82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑서 메주도 파네요

옥떨메 조회수 : 1,258

메주 천일염 숯 마른고추에 된장을 담을수있는 전용통까지 세트로 파네요

햇볕과 바람이 잘 드는집에선 괜찮을꺼 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.18 11:39 AM (115.23.xxx.191)

저도 메주를 사서 된장 담아 먹고 싶은데
    수입콩으로 만든 메주가 아닐까..걱정되서 망설여져요..
    된장을 담는다면 당연 국산콩으로 만든 메주로 담가야 되겟죠..
    원산지 말도 하던가요?

• 2. 옥떨매
    '16.2.18 11:45 AM (110.11.xxx.48)

메주의 원 재료인 콩은 전남 순창산 100%이고
    기타 모든재료가 국산이라 하던데요
    메주공장은 순창에 있나 봐요
    공장전경도 나왔었어요

• 3.
    '16.2.18 11:48 AM (39.7.xxx.54)

저는 엔에스에서 강원도 영월꺼 봤는데 여기저기서 많이 파나 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599966 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 ... 20:34:09 125
1599965 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 런닝 20:32:58 157
1599964 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 4 준비5분 20:27:38 385
1599963 14년전 찝은 쌍커풀.. 1 ... 20:25:13 325
1599962 집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요 8 ㅇㅇ 20:24:27 558
1599961 부모가 문제 1 정말 20:19:06 229
1599960 미국 경찰되는시험 어려운가요? 5 ㅇㅇ 20:17:07 164
1599959 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 6 호오 20:11:56 946
1599958 최원호감독 11 ........ 20:11:32 488
1599957 박나래는 진짜 이쁘네요 28 19:59:44 2,938
1599956 내일배움카드로 뭐 배울까요? 2 ... 19:58:12 392
1599955 가까운미래에. 죽은사람 6 joy 19:57:13 1,111
1599954 면세점 2 면세점 19:56:58 193
1599953 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 24 19:40:19 3,024
1599952 여의도 점심 식사 7 ㅇㅇ 19:34:59 619
1599951 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 15 효리 맘 19:33:48 3,944
1599950 괴식을 만들었어요 6 ... 19:32:41 619
1599949 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 3 ㅡㅡ 19:28:27 507
1599948 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 573
1599947 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 8 사겨라 19:23:12 2,187
1599946 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 1,195
1599945 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 106
1599944 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 8 골뱅이 19:19:22 496
1599943 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 6 .., 19:17:28 1,166
1599942 며느리 자격으로 별로인가요? 15 19:13:13 1,780