82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱...나이 들수록 턱뼈가 자라는 느낌이에요;;;

,,, 조회수 : 5,532

사각이에요 완벽한

정사각형

그런데 이게요

나이 먹을수록 얼굴살이 빠져 그런걸까요

아님 정말 턱뼈가 자라는 걸가요

사각턱 각진곳 턱이 자꾸 커지는 느낌이에요

나이 들어 정말 얼굴살 없어져 그런 걸까요

아님 정말 턱은 자라는 걸까요

사각도 서러운데 자꾸 더 이러니 늦은 나이지만 깎아 버리고 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.2.17 7:06 PM (121.139.xxx.98)

뼈가 자라서가 아니라 오히려 영양소가 빠져나가서 뼈의 부피가 줄어들면서 주변에 남은 살들이 쳐지게 되면 턱이 더 사각으로 보이게 되는거래요. 다큐보니 턱뼈는 물론이고 눈 주변 광대뼈가 작아지면서 해골에 눈구멍이 확연히 커지더군요. 턱을 깎을게 아니라 뼈의 건강을 신경쓰고 살이 쳐지지 않게 얼굴 근육 운동 해주시고 그러세요.

• 2. 근육
    '16.2.17 8:05 PM (222.102.xxx.198)

얼굴 살도 빠지고 근육도 쳐지고 그러다보니 얼굴 자체가 평면적으로 변해서 그래요. 뼈자체가 각이 있는 분들은 볼살 빠지면 더 두드러지죠. 동양인은 그렇지 않아도 서양인보다 얼굴이 납작한 편인데 거기다 나이 들면서 볼살까지 빠지니 그나마 젊었을 땐 입체적이던 얼굴형태가 점점 더 납작해보이는 거죠.
    같은 사각턱이라도 서양인들은 골격자체가 입체적이라서 사각턱이어도 미인이고 오히려 지적으로 보이는 경우도 많은데 동양인은 사각턱이면 나이들수록 더 납작해보이고 각져 보여요. 그나마 살과 근육이 탄탄할 땐 단점을 완화시켜줬는데 나이 들어서 그런 것들이 사라지니까 단점만 더 보이는 거죠.

• 3. ㅠㅠ
    '16.2.17 8:35 PM (220.125.xxx.155)

저에요..거울 정말 안봐요..사각형 다 싫어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597778 알리에서 헤드라이트를 샀는데 지존이네요. ㅇㅇ 20:43:15 11
1597777 드럼세탁기 jiiiii.. 20:42:23 7
1597776 국방부 훈련병 사망 중대장 멘토 배정.. 심리상태 케어중 2 .. 20:40:09 123
1597775 보수정권때마다 사람 넘많이 죽어나가네요 2 ㄱㄴ 20:35:26 113
1597774 이사시 에어컨 어떻게? 1 에어컨 20:33:59 71
1597773 로또 당첨번호 말해주는 사이트에 얼결에 가입하고 정신차린 얘기 로또 20:33:45 100
1597772 책선물이 오해를 받을수도 있을까요?(아내입장궁금) 8 oo 20:30:31 255
1597771 대학생 자취시키는 분들요 4 복학 20:28:21 257
1597770 여아 여왕벌문제 고견구해요ㅠ 8 선배님들~ 20:28:20 349
1597769 딱 40 딱 50 이러면 만나이로 30대 40대로 하나요? 5 나이 20:27:04 188
1597768 내집 30억이야 깔고 앉았는데 6 그게 20:26:59 755
1597767 직장인 연말정산 다 했는데 삼쩜삼 1 직장인 20:25:59 258
1597766 아들 ~확인 사살하러 갈까요? 9 ........ 20:24:52 684
1597765 방배동 롯데캐슬 동대표 당선인사 논란 ㅋㅋ 11 ..... 20:24:20 888
1597764 학습지 끊는다니까 엄청 짧게 하고가시네요 ;; 7 ㅇㅇ 20:23:27 459
1597763 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 2 .. 20:21:24 795
1597762 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 14 성장판 20:12:18 577
1597761 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? ... 20:12:12 128
1597760 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 2 아웃렛 20:10:48 278
1597759 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 49
1597758 남편이 변호사보다 사무관이 닛대요. 12 ㅇㅇ 20:05:46 1,404
1597757 부모때문에 너무 화가 나요. 13 ..... 20:03:45 1,346
1597756 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 14 운동화구입 20:01:32 1,233
1597755 경기도 그래도 공기 괜찮은 동네 어디어디일까요? 7 .. 20:00:19 439
1597754 읽으면 눈물 줄줄나는 연애소설 추천 부탁드려요. ........ 19:56:28 106