82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 월급의노예가 된걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,545

지금 하는 일은 개인 프리랜서로 생활비 정도는

벌지만 큰돈은 못벌고

여하튼 직장생활의 고단함..상사 스트레스

그런것은 없습니다만

문득 문득 이게 나이들어서 아무 보장없이

내가이렇게 살면 안되겠다

뭔가를 준비해야 겠다 싶은데

공무원준비를 한다면

지금 하던일을 용감하게 결단하고 멈추고

도전해야 할지

아님 유지하면서 도전해야 할지..

체력과 시간 집중력등에서 차이가 많이 나서...

내가 적은 돈의 뽕을 맞고

고통을 무릎쓰고 다음단계로 도약하는 노력..

관성을 탈출하는 노력없이

현실과 적당히 타협하면서

사는게 아닌가 요즘 많이 고민됩니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.16 7:28 PM (84.191.xxx.95)

어떤 일을 하시는 지는 모르겠지만 하던 일을 계속 하시면서 공무원시험 준비를 시작하셔도 좋지 않을까 합니다. 아무래도 시간이 모자라다 싶으시면 그 때 일을 줄이시면 되죠.

저는 적은 양의 월급약이나마 죽을 때까지 맞고 살 수 있다면 행복할 것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ......
    '16.2.16 7:38 PM (223.62.xxx.110)

젊으신가보네 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601392 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 22:06:51 107
1601391 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 4 이유 22:01:43 145
1601390 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 그냥 21:59:11 270
1601389 이관 개방증을 모르고 고생했어요. Aa 21:58:59 155
1601388 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 3 .. 21:57:51 318
1601387 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 2 aa 21:52:37 191
1601386 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 15 21:52:18 1,189
1601385 탕웨이 인터뷰를 보는데요 3 ㄴㅇㄷ 21:51:06 886
1601384 제 차 내일 폐차하러 가요. 11 .. 21:49:48 522
1601383 50대여자, 수영시작했어요 1 투걸맘 21:49:24 348
1601382 국가자격증 대여 7 그런가요 21:48:18 243
1601381 [이충재의 인사이트] 장미란, 그리 띄울 때는 언제고 5 zzz 21:43:04 624
1601380 한달 핸드폰 사용??? 1 best 21:39:14 170
1601379 TMI도 잘 들어주시나요? 4 0-0 21:37:23 318
1601378 경찰들 진짜 너무 불친절 하네요...... 19 21:32:33 1,477
1601377 여름인데 발이 시려워요 3 ... 21:26:43 494
1601376 바닥 완전 끈끈해졌네요 3 ..... 21:25:46 1,092
1601375 차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다 4 ㅇㅇ 21:20:19 700
1601374 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. 13 ㅇㅇ 21:17:17 1,691
1601373 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 4 국어선생 21:13:56 963
1601372 피곤한 사람에게 친절하지못한것 7 ㄷㄷ 21:13:02 828
1601371 노트북좀 봐주세요. 3 ㅇㅇㅇ 21:12:43 119
1601370 질문이요! 에어팟 본체 분실 2 21:12:36 198
1601369 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 5 ㅂㅅ 21:09:24 443
1601368 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 15 속보 21:04:28 970