82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해 잘 안드는 아파트 사시는 분.. 손 좀 들어보세요..동병상련 이랄까..ㅡ

나무꾼 조회수 : 1,671

전세집 전전하다가 드디어 도배하고 씽크대 새로 해서 작년12월에 내집 들어오니 너무너무 좋았어요..

그런데 딱 한가지...

햇빛이 아쉽네요..ㅠ

전에 살던 집은

동남향집이라도 앞이 뻥뚫려 있어서

아침8시면 해가 쫙 들어와서 오후 2시까지는 베란다까지 햇볕이 들어왔거든요..

바로 직전에 살던 전세집은

하수구냄새가 올라와서 정말 최악이었지만..

층수높은 정남향집이라 겨울에는 하루종일 밝고 따뜻했어요..

이번에 이사온 집 햇빛 들어오는 시간을 재보니 딱 2시간 30분 들어오네요..

오전 8시부터 8시 30분까지..30분

오전 11시부터 오후 1시까지..2시간.. 

아쉬운대로 오후 2시까지 만이라도 해가 들어왔으면 참 좋았을텐데.....

요즘엔 그래서 겨울이면 거의 해 구경하기 힘들다는 북유럽쪽 사람들 떠올리며

그나마 이정도도 어디냐 하고 위로하고 있어요...

참... 그 와중에 발견한 장점이라면..

오후에 영화보긴 좋아요~  어둑어둑하니 눈부시지 않아서....ㅋ  (이게 장점인지..ㅜㅜ) 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동남향
    '16.2.14 8:56 PM (183.100.xxx.222)

저 동남향 12층이고 아침부터 12~1시 정도까지 해가 들어요. 따뜻한 낮의 햇빛기운은 못느껴서 아싑긴하지만 남향이 아니니 감수해야죠. 그렇지만 정동향,정서향보단 낫다는 위안으로 살고 있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603480 핫도그에 어울리는 음식 1 ㅇㅇ 15:48:18 14
1603479 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 중학생 15:47:51 11
1603478 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? ... 15:47:24 16
1603477 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 1 폴더폰 15:40:23 100
1603476 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 13 ㅇㅇ 15:39:17 400
1603475 법사위 꼬라지하곤... 12 한심 15:38:30 433
1603474 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 217
1603473 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 6 .... 15:35:07 642
1603472 1억 1 15:27:55 599
1603471 나의 소원은 1 .. 15:27:38 259
1603470 커프스 와이셔츠 ㅇㅇ 15:24:05 74
1603469 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 16 ... 15:23:49 986
1603468 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 631
1603467 백태에 검은점 15:20:02 95
1603466 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 ... 15:19:56 141
1603465 70대 노인 1인 생활비 13 ... 15:19:34 1,069
1603464 리스……인 분들께 질문 드립니다 3 .. 15:18:43 543
1603463 요즘 국제결혼 많이 하나봐요 17 ........ 15:16:10 942
1603462 나혼산 나온 박세리 4층 단독주택 강제경매 20 ㅇㅇ 15:15:53 2,211
1603461 혼자 사는 친정 엄마 번호키 5 .. 15:15:42 521
1603460 넷플 '그놈이다' 재밌어요 1 ㄴㄴ 15:15:13 534
1603459 밀양사건 보면 업보라는게 있긴 있음 3 밀양 15:14:28 627
1603458 멜버른 동양인살기 어때요? 4 네로 15:14:26 347
1603457 돈 잃은 거 같아서 속상함 5 .. 15:12:39 1,015
1603456 영화 '존 오브 인터레스트' 3 ... 15:11:33 310