82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 스텐들통에서 나쁜 성분 나올까요?

어머님이 스텐들통 (빨래 삶는 뚜껑 있는)에 우족 끓이신다고
사오셨어요.
친정어머니는 그릇이며 냄비는 좋은거 장만하셔서 오래
사용하시는 분이라 시어머님 주방살림이 적응이 안돼요.
스텐제품보다 플라스틱이나 코팅냄비 사용하시길래
몇개 사드리며 스텐이 좋다고 했더니
일부러 들통 사오신건데 괜찮은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.14 7:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

스텐이 좋다고 사 드렸다면서
    어른이 사오신 스텐은 해롭냐 물으시면?
    질문이 이상하네요 ㅠㅠ

• 2. 양은도 아니고
    '16.2.14 8:03 PM (121.155.xxx.234)

스텐이 나쁘면 뭐가 좋은건데요?

• 3. 그러게
    '16.2.14 8:04 PM (203.243.xxx.92)

님이 스텐이 좋다면서요.
    시어머니가 사온 건 뭐 다른게 들어간 스테인레스인가요? 질문이 이해가 안가요.

• 4. 시어머니가 며느리 생각해서
    '16.2.14 8:07 PM (175.205.xxx.234) - 삭제된댓글

사온거 같은데 원글이는 시어머니가 사오는건신무조건불신 하는 듯 친정엄마가 같은거 들고왔음 이런질문 안했을
    연마제 광택제 땜에 깨끗이닦아서 사용함될듯

• 5.
    '16.2.14 8:13 PM (221.150.xxx.84)

무조건 불신한다기 보다는 저런 들통은 빨래하는 건줄 알았어요.
    스텐들통이라도 요리하는데 쓰는지는 몰랐어요.
    가격이 너무 저렴해서 백프로 스텐일까 뭐 이런 의문이요.

• 6. 아마도
    '16.2.14 8:14 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

스텐도 질이 달라요.
    싸구려 스텐은 녹도 쓴답니다
    원글은 그런 재질일까 우려하는거 같네요.
    중저가 마트에서 파는것도 솔직히 저는
    몇번쓰다 버렸어요.
    고가 스텐냄비는 첫세척때 검은때도 안나옵니다.
    평생 쓸 냄비인데 처음에 좋은걸로 장만하는게
    좋죠.

• 7.
    '16.2.14 8:16 PM (221.150.xxx.84)

그리고 저주려고 사오신게 아니라 제말 때문에 어머님 쓰시려고 사오신건데 스텐들통은 나쁜 성분 나올까 싶어 질문하는 거예요.

• 8. ...
    '16.2.14 8:21 PM (220.75.xxx.29)

뭔지 알거 같아요. 얇고 무게감 없고 손잡이
    플라스틱으로 덧대어있는 그런 싸구려들통 말씀하시는거 같은데 몇번 썼더니 조각이 안쪽에서 떨어져나간 것처럼 구멍 뚫려버렸어요. 음식용은 아닌 거 같아요.
    그 후로 더 작지만 거의 십만원 하는 국산스텐레스 통삼중 들였어요...

• 9. 스텐냄비도 냄비나름
    '16.2.14 8:33 PM (125.176.xxx.188)

저런 들통은 싸구려 중국산일 가능성이 높아요
    저는 국수 삶는 싸구려 냄비 쓰다 구멍이 났어요
    나중에야 그냥 버릴껄 하며 후회했어요
    몸에 좋을것 같지는 않아요 쓰다보면 색도 변하고 얇고
    좋은 스텐냄비와는 확연히 달라요

• 10. ...
    '16.2.14 8:40 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

용량 큰냄비 없으면 스텐들통에도 곰국 많이 우립니다. 빨래한것도 아니고 새것인데 뭐가 문젠지요??

• 11. ...
    '16.2.14 8:41 PM (220.122.xxx.182)

용량 큰냄비 없으면 스텐들통에도 곰국 많이 우립니다. 빨래한것도 아니고 새것인데 뭐가 문젠지요??
    고정관념을 버리시면 되요...저는 주전자 물코닦는것 힘들어서 매번 냄비에 물끓입니다. 이것도 주전자만하는 용도는 아닌것이지요.
    빨래삶는 용도로 산것이면 빨래를 삶으시면 되구요..

• 12. ㅁㅁ
    '16.2.14 8:51 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그 뜻이군요

스텐이 품질이 좋고나쁨이 있긴합니다

• 13. Oo
    '16.2.14 9:12 PM (222.106.xxx.87)

어떤건지 알것 같아요
    근데 빨래 삶던것도 아니니
    연마제 안나오게 첫세척 잘하시고 쓰시면 될듯요
    일반 식당에선 뭐 알미늄 들통 같은거 쓰지 않나여?
    티비에서 식당들 보면 알미늄 들통에 플라스틱 바가지 ㅡㅡ;; 더한걸요 뭐

• 14. dma
    '16.2.14 10:20 PM (14.39.xxx.95)

스텐도 좋은거 나쁜거 있어요.
    통 바닥에 숫자 같은거 써있거든요. 18-8, 또는 34종 뭐 이런거,, 그거 확인해보시고 인터넷 검색해보시면 되요.
    메이드인 차이나인지 코리아인지 이런것도 차이 날거고..