82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에 일찍 아이데리러 간다고 연락할때, 어디로 연락해야하나요?

발렌타인 조회수 : 962

아이가 감기가 걸려, 마치기전 좀더 일찍 데리러 가야해요..

원래는 운행을 하는데요..

이럴경우. 담임선생님께 핸드폰으로 전화해야하나요? 준비좀 시켜달라고요..

아님 어린이집에 전화해야하나요? 어린이집에 전화하면 사무실에 원장님 계시고요..

거의 원장님이 받겠죠..원장님께서 전화받아 다시 아이담임선생님께 알리겠죠..

그럼 더  번거로울수도있고요..

제가 데리러가는시간은  수업은 마치고 간식을 먹고있을때입니다..

보통 이럴땐 어떻게 연락을 취해야할지...

그리고 데리러갈때 전화할때, 몇분있다가 데리러 가겠다..준비좀 시켜주십시오..

이런말 드려도되나요?  2-3분있다가 데리러갈때요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.14 4:14 AM (104.247.xxx.141)

사무실로 전화하세요. 담임샘 너무 바빠서 전화받기도 힘들걸요. 원장이 받아서 전해주는게 맞아요.
    너무 시간 닥쳐서 말고 한두시간 전에라도 전화주심 좋겠죠. 몇시까지 갈게요 이렇게요.

• 2. ....
    '16.2.14 8:29 AM (221.148.xxx.229)

당연히 원장이 받는 사무실이죠..
    원장 번거로운건 생각하시면서 담임선생님이 애들 돌보느라 바쁠때 원글님 문자보는건 왜 생각 못하시는지;;;;

• 3. ...
    '16.2.14 3:12 PM (1.229.xxx.93)

어린이집 전화하셔서 받는분한테 (누구든)
    무슨반 누구인데 몇시쯤 데리러간다
    선생님께 알려달라
    하시면 될것같은데요
    그시간쯤에 가서 로비에서 애기 보내달라고 하면 되실듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591312 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 포뇨 18:10:08 24
1591311 요 몇년간 남편몰래 18:09:28 121
1591310 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 11 궁금 18:04:05 239
1591309 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 441
1591308 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 2 17:57:49 262
1591307 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 8 치킨 17:56:58 401
1591306 생일때 1 익명 17:56:22 88
1591305 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 5 17:51:42 776
1591304 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 10 .. 17:51:36 946
1591303 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 299
1591302 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 67
1591301 대학생들 자녀 8 ... 17:45:03 621
1591300 로봇청소기...살까요??? 14 흠흠 17:43:56 484
1591299 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 570
1591298 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 바다 17:40:26 599
1591297 휴일이 극혐이예요 22 ㅠㅠ 17:38:33 1,768
1591296 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 4 010 17:31:25 740
1591295 핸드폰 지금 17:28:01 103
1591294 하늘이 연예인 외모를 주신다면 16 상상 17:24:46 1,657
1591293 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 4 456 17:24:31 299
1591292 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 639
1591291 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 367
1591290 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 11 5월 17:19:10 1,033
1591289 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 12 ..... 17:17:16 1,274
1591288 어제 그알 3 popp 17:16:30 862