82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 쓰고 계신 분 계실까요?

저가폰 조회수 : 1,716
중고폰 알아보다 홍미3 사려고 하는데요.

사용후기 올린 거 보니, 대부분 전문가의 향기가 느껴져 잘 못 알아듣겠더군요. ㅜㅜ

사용하기 쉬운지 전 그걸 알고 싶어요.
쓰다 보면 무슨 복병은 없는지 말이지요.

이게 miui인가 하는 자체 운영체계가 있더라고요.
안드로이드를 기반에 두고 있다고 하면서도, 또 구글체계에 익숙한 사람들은 쓰기 힘들다고 하기도 하고...이 무슨 앞뒤 안 맞는 말인지 모르겠어요. ㅜㅜ

제가 아이패드 쓰다 아이튠즈에 질려 아이폰은 살 생각도 안 해봤거든요.

혹시 그런 쓰기 어려운 부분은 없는지 궁금합니다.

아, 전화 걸고 받고가 주고, 음악 좀 듣고, 검색 좀 하는 외에는 전화로는 다른 거 안 하는 편입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.12 10:54 PM (114.93.xxx.20)

보통 사람들이 쓰기에 무난해요.
    전 아이폰 안써봤는데요 그냥 여지껏 썼던 폰과 비슷한데 성능이 업된 느낌?
    사진도 잘 찍혀, 인터넷도 잘되, 통화도 잘되.. 뭐 두루두루 무난해요.

• 2. 원글이
    '16.2.12 11:01 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

오오, 답변 고맙습니다.

이런 후기가 필요했어요.
    사영후기들이 너무 전문적이라 뭐가 좋다는 건지 나쁘다는 건지 헷갈리더라고요.

그런데, 한글 지원 되는 거지요?

• 3. 원글이
    '16.2.12 11:02 PM (119.14.xxx.20)

오오, 답변 고맙습니다.

이런 후기가 필요했어요.
    사용후기들이 너무 전문적이라 뭐가 좋다는 건지 나쁘다는 건지 헷갈리더라고요.

그런데, 한글 지원 되는 거지요?

• 4. berobero
    '16.2.12 11:31 PM (183.22.xxx.36)

저는 샤오미4쓰고 남편은 홍미노트3써요
    지금껏 저는 아이폰4 스카이 베가 갤럭시4 써는데 샤오미4가 가장 저렴하고 가장 좋아요 가격까지 착해서 120프로 만족하고 있구요.
    남편도 아이폰4s 쓰다가 이번에 홍미노트3 샀는데 30만원 안되는 가격에 32기가. 너무 만족하면서 써요
    저랑 남편 둘 다 기계치라서 그냥 키보드만 한글 깔아서 쓰구요 바탕화면이나 이런건 다 영어로...
    그런데 인터넷 보니까 한글로 다 바꿔서 쓰는 사람도 있더라구요.구매대행 해주는 곳에서 아예 한글깔아주는 곳도 있다고 하더라구요

• 5.
    '16.2.12 11:34 PM (223.62.xxx.54)

저도 고민중이라 귀가 번쩍 뜨이네요
    샤오미 사양같은거보고싶네요

• 6. 11.11일 광군절에 중국에서
    '16.2.12 11:41 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

직구해서 잘 쓰고 있어요. MIUI가 뭐냐면 구글 안드로이드 운영체제는 같은데 그냥 그대로 가져다 쓴 것이 아니라 살짝 손을 본 거예요. 따라서 안드로이드폰 다뤄본 사람은 그게 그거예요.
    사용언어를 한국어로 지정하면 대부분 한국어로 표시되지만, 일부는 명칭만 영어로 표시돼요. 하지만 쓰는덴 아무 지장 없어요.
    더구나 그 정도의 일반적인 사용 용도에 어려움 같은 것은 아예 없어요. 일반인들이 쓰기에 괜찮아요.

• 7. 원글이
    '16.2.13 11:04 AM (119.14.xxx.20)

사용에 어려움이 없다니, 구입해도 되겠군요.

실은 판매자가 사자마자 내놓은 중고폰이라 해서 무슨 문제가 있는 거 아닌가 했거든요.

답변 주신 님들 고맙습니다.