82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이어폰 괜찮은 거 추천 부탁드려요....

이어폰 조회수 : 1,553

예비고딩 아들이 쓸 건데요,

닥터드레를 살까 했는데 비싸기도 하거니와

아마존 리뷰를 보니 별로 평이 안 좋더라구요.

혹시 가격도 적당하고 품질도 괜찮은 브랜드 뭐가 좋을까요?

추천 부탁드립니다.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미지
    '16.2.12 6:50 PM (194.199.xxx.238)

금액은 어느 정도 예상을 하시는 지?
    귀에 꼽는 것을 원하시는 지 아니면 덮는 것을 원하시는 지?
    뽀대가 우선인지 음질이 우선인지?
    등등을 알아야 되는데요.
    저라면 AKG나 젠하이저 등에서 이쁘고 가격 적당한 거 사주겠습니다. 특히 AKG

• 2. 데미지
    '16.2.12 6:52 PM (194.199.xxx.238)

개인적인 의견이긴 하지만 닥터드레는 뽀대만 좋지 음질은 꽝입니다. 겁나게 비싸기만 하고...
    제가 막귀인데도 확 느껴지더군요.

• 3. 아,
    '16.2.12 6:56 PM (175.209.xxx.160)

그런가요? 닥터드레 10만원 정도 예상했으니 웬만하면 그 이하면 좋겠어요. 뭔 이어폰이 이리도 비싼지... 추천해주신 AKG 로 검색해 볼게요. 참, 음질이 최우선이예요. 인강 많이 들을 거라서 귀에 무리 안 가는 걸로요...혹시 추천해주실 모델 있으시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. ^^

• 4. 데미지
    '16.2.12 7:10 PM (194.199.xxx.238)

저라면 akg k450 또는 akg k451를 권하겠는데 네이버 지식인은 오디오테크니카 ATH-ES500 쪽을 권하네요. 귀를 덮는 게 좋다고. 오디오테크니카 ATH-ES500 쪽이 가격은 좀 더 비싼 것 같군요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50103&docId=185427873&qb=YWt...

• 5. 데미지
    '16.2.12 7:14 PM (194.199.xxx.238)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=13&dirId=130107&docId=234933628&sp=1...

구체적인 모델들을 예로 들어 주셨네요. 제가 보기엔 다 괜챦은 모델들입니다. 그냥 적당해 보이는 거 하나 고르세요.

• 6. 샤라라
    '16.2.12 7:18 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 한국형 이어폰 귀에 꽂지를 못했어요. 귀 아파서리.
    그러다가 아이폰 사면서 딸려온 이어폰에 심봤다를 외쳤습니다. 이렇게나 편한게 다있나 감탄을 했지요.

• 7. 샤라라
    '16.2.12 7:18 PM (1.224.xxx.99)

제가 한국형 이어폰 귀에 꽂지를 못했어요. 귀 아파서리.
    그러다가 아이폰 사면서 딸려온 이어폰에 심봤다를 외쳤습니다. 이렇게나 편한게 다있나 감탄을 했지요
    아이폰이어폰 추천해요.

• 8. 데미지
    '16.2.12 7:22 PM (194.199.xxx.238)

이어팟 좋죠. 가격도 싸고 음질도 괜챦고.
    귓구멍이 좁은 사람한테 아주 좋고 인이어 중에서는 가성비가 엄청 좋은 쪽이죠.
    사실 우리 아들이 akg k451하고 이어팟하고 두개 쓴답니다 ^^

• 9. 아줌마~
    '16.2.12 7:47 PM (122.36.xxx.29)

아이리버나 코원 커널형. 추천 ㅎ

• 10. ss
    '16.2.12 9:06 PM (175.193.xxx.131)

소니 E9LP 이어폰
    만원정도 입니다
    옛날 젠하이저 mx400 과 비슷합니다 음질이.

• 11. 어머,
    '16.2.12 10:46 PM (175.209.xxx.160)

댓글 주신 분들 다 너무 감사드려요. 특히 데미지님....^^

• 12. ...
    '16.2.13 1:23 AM (211.243.xxx.218)

이어폰 추천