82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성공단 다 쫓겨났네요

..... 조회수 : 2,301
북한이 왜 갑자기 변덕을 부려 개성공단 직원들을
다 쫓아 냈나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변덕이요?
    '16.2.12 12:16 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

미사일 쏘고 하니..우리 정부쪽서 개성공단으로 들어가는 돈줄 쬐겠다고 했어요.
    북한서...그럼 당장 나가 한거죠..
    저ᆞ

• 2. 저.
    '16.2.12 12:17 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

북한이 저러고 나올지 몰랐나요?
    거기 사업 기반인 사람들 어쩐대요..휴

• 3. ......
    '16.2.12 12:19 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

김정은이 아니고 박그내가 저지룬 일인가요?

• 4. 그건
    '16.2.12 12:27 PM (59.11.xxx.51) - 삭제된댓글

스스로 나온거죠 쫓겨난게 아니고~~북한의 돈줄을 끊은거죠 돈이있어서 미사일도만들고 하니~~

• 5. ..
    '16.2.12 12:33 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

개성공단 통해 들어가는 돈으로만 미사일 만들겠나요.
    그 돈은 새발의 피죠... 그 돈줄은 다른데서 나옵니다요.
    스스로 나오다뇨..에휴

• 6. 맨몸으로
    '16.2.12 12:40 PM (1.217.xxx.251)

겨우 나왔는데 스스로 나왔다니
    중국은 꿈쩍도 안하고 있고
    정신승리라도 해야 하는 상황인가봐요

• 7. 나마야
    '16.2.12 12:44 PM (125.146.xxx.205)

스스로 나왔다니
    놀랍네요~~

• 8. 와... 위의 댓글들 한결같이
    '16.2.12 12:49 PM (73.211.xxx.42)

정부와 종편에서 하는 소리 그대로 읇네요.

1. 북한이 쏘아올린건 미사일이 아니고 '로켓 위성'입니다.

2. 그걸 핑계로 박근혜가 개성공단 철수를 경고도 없고 명령내린거고..
    업체들이 자진해서 나간거 아니에요.
    그 업체들 마른 하늘에 날벼락 떨어져서 당장 거리에 나앉게 생겼어요.
    만들던 물건들 대주지 못하면 대기업에 계약금의 10배 - 20배 물어줘야 한대요.

3. 핵개발에 쓰일 비용이라면 개성공단 가지고는 어림없어요. 북한으로서는 차라리 개성공단 없애고 노동자들을 러시아, 중동, 중국으로 보내서 외화벌이하는게 훨씬 이득이에요. 중동, 러시아에서 외화벌이하면 수입이 10배 가까이 차이가 나니까요. 핑계를 댈걸 대야지.

• 9. 이 분 어디
    '16.2.12 1:08 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

달나라에서 살다가 왔나? 웬 뜬끔 없는....

• 10. 와..ㅈ위 에 댓글..
    '16.2.12 1:28 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

쓴분..댓글들 한결같이요?
    인공위성을 쏘았죠..근데 ㅎ ㅎ 단순히 인공위성 쏘아서
    이 난린가 난걸로 아시나요?

• 11. 헛소리 할거면..
    '16.2.12 2:19 PM (175.120.xxx.173)

댓글을 달지 말던가..

• 12. 보쇼
    '16.2.12 3:49 PM (112.145.xxx.27)

어디 살다가 왔소?