82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵으로 할 수 있는 요리 뭐가 있을까요?

@@ 조회수 : 2,748
갑자기 식빵이 많이 생겼어요. 튀김만 빼고 해먹을 수 있는 레시피 부탁드립니다. 햄치즈샌드위치 말고는 할 줄 아는게 없네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.2.11 7:21 PM (118.220.xxx.166)

프렌치토스트
    피자빵
    빵가루 만들어 냉동보관

• 2. 마늘빵
    '16.2.11 7:22 PM (175.223.xxx.196)

설탕 버터 마늘 섞어 발라 구우세요. 오븐에 약 5분. 없으면 후라이팬.

• 3. ^^
    '16.2.11 7:22 PM (175.211.xxx.105)

프렌치 토스트요.
    달걀 풀고 우유 넣고 휘휘 저은 다음에 소금이나 설탕 넣어 간하구요.
    식빵 적셔서 버터나 기름 두른 프라이팬에 구우세요.
    구우면서 달걀물 식빵에 더 얹어줘서 익히시구요.

부드러워서 아침으로 먹기도 좋아요.

• 4. 마늘빵
    '16.2.11 7:23 PM (175.223.xxx.196)

바른 후 먹기좋게 가위로 잘라서 구우세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.11 7:24 PM (175.209.xxx.110)

오븐 그릇에 식빵 조각들 구겨넣고 거기다가 버터인가 달걀물인가 풀어서 간단하게 만드는거 있어요~ 이름 까묵

• 6. 허접해도 오븐 있으면
    '16.2.11 7:26 PM (1.234.xxx.189)

프렌치 토스트 재료 그대로 깍뚝썬 식빵에 섞어서 빵푸딩이요 이름까묵은거 빵푸딩입니다~

• 7. 부럽당
    '16.2.11 7:27 PM (112.140.xxx.220)

스틱모양으로 잘라서 과자 처럼 만들기도 하던데...검색해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.11 7:29 PM (175.223.xxx.92)

버터 살짝 발라서 스틱으로 잘라 비닐봉지에 넣고 설탕과 시나몬가루 뿌리고 쉐킷! 한뒤 오븐에 10분 정도 구우면 러스크 됩니다. 시나몬 가루는 없으면 안 넣어도 되고요. 마늘가루 넣으면 마늘빵이되고요

• 9. 얼립니다
    '16.2.11 7:33 PM (221.138.xxx.184)

소분 밀봉해서 냉동실.
    식빵으로 먹음.

• 10. 저도 그냥 밀봉
    '16.2.11 7:36 PM (210.90.xxx.116)

저도 그냥 공기 쫙 빼서 밀봉해서 냉동실로 보냅니다.
    먹기 한 시간 전쯤 꺼내두면 말랑말랑 해요.

• 11. ...
    '16.2.11 7:54 PM (174.89.xxx.26)

냉동 시키세요

• 12. ....
    '16.2.11 8:47 PM (118.176.xxx.233)

냉동했다가 토스터나 프라이팬에 구으면 맛있어요.

• 13. 보관
    '16.2.11 8:57 PM (1.229.xxx.197)

저두 소분해서 냉동보관해요 필요할때 꺼내서 렌지에 살짝 돌려서 버터등에 구워 참치, 감자, 달걀 샌드위치
    몬테크리스토나 길거리 토스트 제일간단한 프렌치토스트, 러스크 파스타 먹을땐 마늘빵
    냉동실에 항상 있는 재료중 하나가 식빵이에요

• 14. ..
    '16.2.11 10:21 PM (222.106.xxx.79)

프렌치토스트요.
    식빵 하나 사면 반은 프렌치토스트 해먹고 반은 지퍼백에 넣어 냉동해요.
    금방 먹어요.

• 15. 식빵먹자
    '16.2.11 11:07 PM (113.10.xxx.33)

ㅇㅇ님 말씀하신 건 브레드 푸딩이요.

냉동 해두었다가 하나씩 구워서 수란 노른자 터트려 찍어 먹음 맛나요.