82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 연휴내내 부모님과 지내는 남친의 여자버전이 저인데...

.. 조회수 : 1,099
이거 배우자나 애인 입장에서 나쁜건가요?
제가 20살부터 대학입학하면서 왕복 6시간거리 서울에 올라와서 혼자살고 있어요.
지금 40살인데 아직도 싱글이구요.
평균 1ㅡ2달에 한번 2ㅡ3일 일정으로 부모님댁에 내려가요.
부모님 두분만 사시는데
두분모두 건강도 안좋으시고
그래서 저정도 시간 겨우내서
부모님과 외식도하고 집안청소도 해드리고 오거든요.
이번 연휴에도 제사 지내고 뒷정리 청소 도와드리고
전부 부모님과 시간을 보내고 지금 서울 가는 기차안이에요.

그런데 남자친구는 이런 저를 이해못하네요.
남친은 부모님과 서울 사는데
제사 안지내고 명절 딱히 안보내는 그런 분위기..
자신과 같이 보내고 싶어하지 않는다고 좀 삐진상태.

그렇다고 제가 남친 안보고싶은건 아닌데
그래도 자주갈수 있는거리도 아니고
남친은 부모님보다 훨씬 더 자주 볼수 있으니
연휴때 남친과 놀고 싶은 마음이 있어도
그걸 참고 부모님과 시간을 보낸거구요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.10 7:47 PM (58.226.xxx.169) - 삭제된댓글

이번 연휴가 길었으니까 좀... 서운할 수도 있긴 할 거 같아요.
    그래도 애들도 아니고 멀리 계신 부모님이랑 지내다 오는 건데 이해해줘야죠.
    평소에 자주 못 보시나요? 그럼 더욱 서운하겠어요.
    그런 거 아니라면 다른 때 자주 만나고 명절에는 부모님한테 올인하겠다 설명하시고...

근데 만약 모든 명절, 연휴, 빨간날에 부모님이랑 늘 붙어 지내는 스타일이라면 저는 싫어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589572 그냥 참 씁쓸한 20:10:53 173
1589571 살빼기 20:09:53 124
1589570 역대 최고 미스유니버스 1 .. 20:06:27 543
1589569 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 8 20:04:38 226
1589568 중고등 영어 1 1 ........ 19:59:58 173
1589567 남편과 같은 날 같은 꿈. 이런적 있으신가요? 카페라떼 19:59:57 174
1589566 우연히 그러는 거 아니죠 ? 1 애쓴다 나쁜.. 19:57:40 258
1589565 진짜 남편 얼굴은 의미 없나요? 19 ㆍㆍㆍ 19:56:45 703
1589564 박정훈대령 어머니 인터뷰보셨나요?ㅡㆍㅡ 12 미친노인네 19:53:12 1,017
1589563 내일이면 선재업고튀어 보는군요 19:51:06 136
1589562 하이브는 뭐의 줄임말이에요? 4 ... 19:50:58 457
1589561 바지락 칼국수 조개가 쓴 이유 조개 쓴맛 19:49:58 157
1589560 서울역 맛집 추천 부탁드려요!! 7 엄마랑나랑 19:47:39 234
1589559 스텐주전자 손잡이에 알파벳 S를 넓게?쓴 듯한 마크가 ... 19:43:12 161
1589558 눈물의여왕 해외반응은 어때요? 5 ... 19:36:36 999
1589557 쑥개떡 몸에 안 좋은 거겠죠? 4 ... 19:36:24 1,394
1589556 상속 여쭤봅니다 6 상속 19:30:09 736
1589555 의대 내년 1600명 안팎 될듯 하다네요 11 .. 19:29:57 1,474
1589554 내년부터 손흥민도 쿠팡플레이서 보게 되네요 13 ㅇㅇ 19:19:46 884
1589553 나이들어 만나 연애만 하면 다 섹파인가요? 13 당최 19:13:54 2,143
1589552 욕실 미끄럼방지 매트 3개 중 어떤 것 쓰시나요. 2 .. 19:11:02 301
1589551 인스타 스토리 자랑 10 ㅇㅇ 19:04:52 1,227
1589550 남자가 책임지기 싫다말은 9 맑음 19:03:50 977
1589549 롤스크린 옮겨달기 어렵나요 4 인테리어 19:01:36 327
1589548 직장상사 폭언 13 .. 18:58:13 1,128