82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신시험이 어려워 평균점수가 낮다네요.

이말진짜겠죠? 조회수 : 1,247
예비고 학부몬데요.이번에 수학 과외를 하려고
샘과 상담중 샘이그러시네요.
울아이가 배정받는 고등학교가 시험 어렵게
내는걸로 유명해서 수학도 4~50 정도 받는아이들이
많은데 다 못보니까 이점수로도 2등급이 나온다네요.
80점대 아이는 반에 딱한명나올정도였을정도로
셤을 어렵게 낸학교랍니다.
일반고인데 말이죠.
과외까지하는데 저점수밖에 못나온다면
얼마나 어렵게 내길래..아이들 수준에 맞게
내야하는거 아닌가요?
동일지역 다른학교같은경운 1개만틀려도
2등급으로 떨서지는 학교도 있다고그러고..
두학교를 봤을때 같은 2등급이라면
특별히 어떤학교가 좋다나쁘다 할수없는거겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.9 2:13 PM (211.237.xxx.105)

시험이 너무 쉬우면 변벼력이 없어요. 어쩌다 실수 한문제 해도 확 떨어지죠.
    그래서 물수능이 문제가 되는거고요.
    사실 평균은 4~50점대가 정상인겁니다.

• 2. 차라리
    '16.2.9 2:25 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

어렵게 내는 게 나아요.
    시험이 쉬우면 중하위권 아이들이 등급은
    잘나오더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.9 3:50 PM (117.111.xxx.56)

점수에 신경쓰지 마세요.
    고등 내신은 등급이 다에요.

• 4. 원글
    '16.2.9 4:24 PM (110.9.xxx.73)

아...그렇군요.
    .댓글 주신 님들 감사드립니당~~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591129 전기장판 아직 안집어넣으신 분? ㅇㅇ 00:55:58 6
1591128 울아들 얘기를 오해했네요 111 00:55:33 31
1591127 뻔뻔한놈 그알 00:51:56 114
1591126 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 1 아아아아 00:48:04 150
1591125 그알 그놈 6 .. 00:43:25 552
1591124 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 3 인생무상 00:40:51 666
1591123 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 343
1591122 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 4 ..... 00:37:53 376
1591121 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 13 ........ 00:37:14 522
1591120 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 222
1591119 선풍기 어떤 게 좋을까요 1 ... 00:31:01 103
1591118 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 214
1591117 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 368
1591116 남친이 거짓말을 하는데요 20 막돼먹은영애.. 00:19:33 1,253
1591115 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 890
1591114 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 492
1591113 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 932
1591112 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 1,154
1591111 카뱅은 ars .. 00:01:15 152