82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 가기 싫어 우울증이 왔어요

ᆞᆞ 조회수 : 4,616
저 정말 이회사 너무 안맞는거 같은데
나이가 있다보니 함부로 사직을 못하고 있어요
참고 또 참는데 눈물 나올꺼 같고 미치겠어요 정말
연휴 쉬는데도 한숨만 나오고 뭴해도 잼 없고
이력서 넣고 면접 보러가는것도 한두번이지 자꾸 핑계대는것도 힘들고
무능력한 내가 정말 싫네요
급여도 적고 일은 많고 ᆢ
그냥 그만두고 새 직장 찾아볼까 생각도 하고
여초회사 원래 이리 힘든가요?
저도 여자지만 너무 힘들어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.8 2:14 PM (211.203.xxx.83)

결혼하셨어요? 경제적으로 크게 타격없으심 좀만 쉬세요.
    저도 결혼전 그런경험있어 뭔지알거같아요. 일욜오후만 되도 심장두근두근ㅜ

• 2. 버섯동자
    '16.2.8 2:14 PM (115.137.xxx.141)

그정도면 건강을 위해 그만두는 게 낫지 않을까요?

• 3. 저도
    '16.2.8 2:25 PM (110.8.xxx.142)

회사 가기 싫어요.

그런데 ... 그것보다 급여가 안들어오는 ... 그 불안감이 싫어서 회사 출근합니다.

• 4. 급여
    '16.2.8 2:27 PM (125.143.xxx.122)

급여도 적고 일은 많고 인간관계도 힘들고... 다른 일 하세요. 뭐든 거기보단 나을거에요

• 5. 님..
    '16.2.8 2:33 PM (175.223.xxx.88)

건강이 우선이구요..
    좋은데 취업 되시기를 빌어드릴께요.

• 6.
    '16.2.8 2:36 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

말그대로 20대 내내 개고생해서 남들이 부러워하는 직장 다니다가... 성인아토피걸려서 동종업계에서 좀더 널널한 직장으로 이직했는데.. 이제야 알겠어요. 회사가 힘들고 안힘들고간에 그냥 직장다니는거 자체가 싫더라구요. 그래서 주변에 잘사는집 친구들은 (남녀불문) 거의 직장 안다니는구나 느꼈네요.
    대학졸업무렵 취업 잘되는 학과로 틀어서 석박했는데 후회해요. 미래가 좀 불투명하더라도 그냥 하고싶던 공부 꾸준히 할껄 하고요. 적성에 안맞는 공부와 직업이 이렇게 짜증나는건줄 진심 몰랐어요. 집이 많이 어렵지않다면 본인이 하고싶은 일을 하는게 정답이긴해요.

• 7.
    '16.2.8 2:40 PM (175.211.xxx.245)

20대내내 거의 놀아본적없이 살아서 남들이 부러워하는 직장 다니다가... 성인아토피걸리고 동종업계에서 좀더 널널한 직장으로 이직했는데.. 이제야 알겠어요. 회사가 힘들고 안힘들고간에 그냥 직장다니는거 자체가 싫은거더라구요. 인생의 절반이 훌쩍 넘는 시간을 직장에 매여있다는거 자체가... 그래서 주변에 잘사는집 친구들은 (남녀불문) 거의 직장 안다니는구나 느꼈어요.

대학졸업무렵에 취업 잘되는 학과로 틀어서 석사하고 자격증땄는데 후회해요. 미래가 좀 불투명하더라도 그냥 하고싶던 공부 꾸준히 할껄 하고요. 적성에 안맞는 공부와 직업이 이렇게 짜증나는건줄 진심 몰랐어요. 집이 많이 어렵지않다면 본인이 하고싶은 일을 하는게 정답인거 같아요. 직업 성취니 뭐니 말이 많지만, 솔직히 일 안하고 놀고먹는게 제일 좋죠. 그정도의 여건이 안된다면 그나마 본인이 좋아하는일을 찾아야할듯.

• 8. ..
    '16.2.8 2:54 PM (175.118.xxx.50)

아.. 절절히 공감가는 글입니다.. 왜 아니겠습니까.. 어디 묘책이 없을까요?ㅠㅠ

• 9.
    '16.2.8 3:05 PM (174.21.xxx.109)

머리에 플러그를 좀 뽑으세요 그렇게 지내면 스트레스로 몸 다 상해요
    지옥에 있어도 마음을 컨트롤하면 살 수 있다는 생각으로
    모든 걸 좀 그러려니 그러려니 생각해보세요
    곧 이직하실 거니까 그때까지 좀 마인드컨트롤 하시고 힘내세요
    인생이 계속 이렇게 힘들지는 않으실 겁니다 곧 좋은 날 올겁니다

• 10. ...
    '16.2.8 3:12 PM (182.212.xxx.142)

급여가 안들어오는 불안감이 싫어서22222
    다녀요

• 11. ...
    '16.2.8 3:30 PM (207.244.xxx.230) - 삭제된댓글

중간 중간 여자 한 두명 섞인 것도 아니고 여자가 대부분인 회사면
    사실... 좀 그렇죠

• 12. 힘내세요.
    '16.2.8 3:43 PM (118.44.xxx.50)

여초회사가 젤 힘들어요.갑오브갑이죠.
    편갈라서 헐뜯고 싸우고.돌아가며 은따에..
    중립지키기도 넘 힘들고..

왠만한멘탈아님 버티기가 힘들죠.
    정신이 피폐해지고 몸이 상해가면
    정리하세요.

늦었다고 생각할때가 빠른거니
    나이걱정 마시고 용기내세요.

출근전날 출근생각에 잠못이루던
    날들이 끔찍했습니다..

• 13. ....
    '16.2.8 4:53 PM (211.200.xxx.128)

그만두세요.
    저도 작년에 일요일 오후만 되면 머리가 지끈지끈
    그래도 버티며 다녔더니 온몸이 아프더라고요.
    결국 퇴사하고 한두달 지나니 감기도 안 와더라고요.
    수입이 반 정도 줄었지만 가끔 알바하며 사니 편해요.

• 14. 그정도면
    '16.2.8 6:13 PM (175.126.xxx.29)

그만두는게 맞습니다.
    여초회사
    멘탈이 강해야합니다.