82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 입시 치르신 맘님들 진학사 적중율 어땠나요?

베베 조회수 : 2,476
집안에 이번에 고3되는 아이들 셋이 있는데 성적이 상위 중위 하위 골고루에요.
어제 얘기가 나왔는데 진학사가 가장 적중율 높다는데 상위 중위 하위권 다 엇비슷하게 맞을까요?
제 아이가 하위권이에요.ㅡ.ㅡ
다들 맞벌이 맘이라 코끼리 다리만 긁다 제가 대표로 질문합니다.
이번 입시 치르신 분들 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '16.2.8 11:27 AM (14.52.xxx.171)

어디나 상위는 잘 맞춰요
    얘들은 오차범위도 작고 본인들이 열심히 시스템을 돌려보니까요
    중위는 상위보다 오차가 많고
    하위는 더 많습니다
    여기는 변수가 한두개가 아니거든요
    장점은 하위는 추합도 많다는거죠
    좋은 결과 있으시길 바랄게요

• 2. ...
    '16.2.8 12:36 PM (110.70.xxx.8)

이번에 표준점수때문에 다 별로였어요.

• 3. 입시 학원하는데
    '16.2.8 12:40 PM (223.62.xxx.220)

하향 지원이 많아 그런가 이번에는 예전보다 적중률이 낮더라구요..

애들보니 최초합인 애들도 추합 가있는 애들 많아요..특히 하위권..

• 4. 듣기로
    '16.2.8 12:49 PM (220.86.xxx.167)

이번에하도 짜서 높은하교 텅비고
    엉망이었다 하던데요

• 5. 원글
    '16.2.8 12:55 PM (39.7.xxx.234)

예측불가군요.
    이번에 재수 많이 안한다니 98년 애들은 좀 괜찮으려나 우스갯소리 했네요.
    그리고 제가 잘 몰라서 그러는데 이번 고3수학이 작년보다 어려워지나요.
    이과기준으루요.
    교과과정이 틀리다는데 그게 무슨 소리일까요?

• 6. 건조주의
    '16.2.8 12:57 PM (182.230.xxx.104)

문과는 몇가지 수학파트가 빠져서 수월한것 같지만 확통을 이과랑 다 같은 커리로 배우기땜에 어려워질것이다 라는 의견이 많더군요.킬문제가 아마 확통이 될것이다 라고 보는거죠.인강유명쌤중에 몇명이 그렇게 주장하고 있다고 하더라구요.킬문제가 확통으로 나올경우..대비하기가 다른 부분보다 어렵죠.확통이란게 기본문제라던지좀 쉬운건 못하는애들도 다 할수 있지만 어려운건 준비하기가 만만치 않아서 문과는 어렵다고 보는데 이과는 뭐 비슷하지 않을까요? 더 들어간 부분이 없거든요

• 7. 원글
    '16.2.8 2:54 PM (211.246.xxx.83)

윗님 감사합니다.
    내년엔 웃을 수 있기를..

• 8. spring
    '16.2.8 5:58 PM (223.62.xxx.106)

별로였어요 ㅜㅜ 하향했나봐요 다들