82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김빙삼 트윗

위성과사드 조회수 : 1,068
金氷三 ‏@PresidentVSKim  19시간
북한 로켓 발사도 있고, 만약에 THAAD를 대구에 배치한다는 결정이 나오믄 
그 동네 새누리 국회의원들이 "대구에 예산 6조원 확보!"카믄서 자랑하지나 않을런지...
게다가 또 그거 진짠줄 믿고 좋아하는 시민들은 없을런지 심히 걱정되재?

金氷三 ‏@PresidentVSKim  21시간
뻔히 그런 줄 알믄서 비상 안보회의를 소집하네, 속보, 특보 
방송이네 호들갑을 떠는 건 싸구려 마술사가 초딩 관객 눈속
임 하는 수준도 안되는 기지. 
그런데도 속아 넘어가는 사람들이야 뭐...할 말 없다만.

金氷三 ‏@PresidentVSKim  22시간
한 가지 확실한 거는, 북한이 아무리 지구 최고(?)의 과학 기술을 가졌다고는 해도 오늘 쏜 로켓으로 서울을 공격할 방법은 없다는 기지. 그거는 1미터 짜리 젓가락으로 집은 음식을 내 입에 몬 넣는 것과 한 가지재.

金氷三 ‏@PresidentVSKim  23시간
북한 로켓 발사를 가지고 어느 정도 호들갑을 떠느냐를 보믄
지금의 정권이 국민들 눈을 딴 데로 돌려야 하는 구린 일이  
얼마나 많은 지를 알 수 있지 싶다.

金氷三 ‏@PresidentVSKim  23시간
북한이 오늘 쏘아 올린 거는 '광명성'이라는 인공위성이고, 
이런 인공위성 발사는 지구에서 이틀에 한 번 꼴로 있는 일상사이지만, 
북한이라는 '절대 악'을 정치적으로 이용해야만 하는 
남한 정권이나 아베 정권에게는 좋은 먹잇감이겠지, 뭐.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게나 말입니다
    '16.2.8 5:22 PM (180.69.xxx.218)

참 꿍짝이 잘 맞아요 서로 아주 절친 같아요 남북한 서로서로 뒤로 도와주기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591776 1960~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 3 미소 13:10:34 106
1591775 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? 3 .. 13:09:31 150
1591774 친구 옷 빌려입었는데요 16 fh 13:00:26 921
1591773 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 11 12:58:17 556
1591772 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 85
1591771 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 1 ㅇㅇ 12:54:07 592
1591770 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 2 냥이 12:51:16 183
1591769 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 8 에어콘 12:44:39 273
1591768 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 10 .... 12:36:56 534
1591767 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 21 춘향전 12:36:45 2,149
1591766 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 9 고민 12:30:10 448
1591765 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 411
1591764 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 15 부침개 12:27:56 919
1591763 영케이 좋아하는분 계세요? 5 .. 12:22:18 465
1591762 물김치에 채소 추가 가능하지요? 2 물뿐 12:20:32 102
1591761 2만원 경주야경 버스 씨티투어 5 .. 12:20:13 636
1591760 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,969
1591759 46세에 할머니소리 들었어요 31 12:17:58 2,358
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 213
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 12:11:52 1,473
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 581
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 10 날씨가 12:09:07 1,534
1591754 40대 초반 요실금 고민 6 나는누구 12:07:59 589
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 1,054
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 26 ... 12:05:32 1,721