82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 연휴에 하루를 각자 집에서 잔 적 있어요.

aroa 조회수 : 923

남편집과 우리집이 차로 10분 거리에 있었어요.

결혼후 첫 명절때 3일을 쉬었는데 하루는 시댁서 같이, 그다음날은 우리집서 같이, 그리고 마지막날은 각자 집에서 잤어요.

남편과 저는 아주 합리적이라며 좋아했고, 엄마는 그러면 되겠냐고 하셨지만 내심 편해 하시며 즐겁게 연휴 마지막날을 보냈어요.

그랬는데 엄마가 친구분들에게 이런 얘기를 했다가 포화를 맞으신듯...

다음에 그리하겠다고 하니 극구 만류하셨어요.ㅎ

예전에는, 연휴가 홀수이면 며칠 더 시댁에 머무르냐로 막 신경썼는데

지나고보니 다 부질없고....그러네요.

뭐하러 사소한거에 그리 신경 곤두세우고 살았는지....

결혼한지 15년 다 되어가는데

나도 내 아들이 저런 상황이 되면 서로 입나올일 없이 나눠서 하고

하루정도 여유가 있으면 각자 집으로 가면 좋겠어요...

물론 두 집이 멀다면야 안되겠지만.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.2.8 1:29 AM (58.148.xxx.93)

비슷하게..
    친정은멀고 신랑은 명절에도 교대근무를하기에..
    전날가서 음식하고 차례지내고 저혼자 친정가요..
    신랑일하는데 혼자가기쫌그래서 안갔더니 연휴내내 잡아두시고 신랑도 갈생각을 안해요..
    열휴내내있다보니 시누네도 다오고..
    열받아서 이젠 명절당일에 갑니다..
    가니 시집식구 안바서좋고..
    명절이라 내부모보니 더좋고..

• 2. ..
    '16.2.8 2:14 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

제동생이 그런식으로해요..하루는 시댁에서 자고 하루는 저희집에서 자고 나머지 일정은 각자의 집에서 지내고 마지막날 픽업해 가는걸로..너무 합리적이고 서로 편하고 좋은거같던데요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590417 이번 사태 아쉽네요 ... 10:40:45 4
1590416 종말의 바보는 아무도 안보시나요? 1 바보 10:37:41 67
1590415 심한 곱슬은ㅎㅎ 부자 10:33:31 76
1590414 인간은 다 단짠단짠이네요 3 .. 10:33:30 285
1590413 민희진 진짜 끝났네. 15 .. 10:30:30 1,019
1590412 60대 분들 일하시나요? 6 궁금 10:30:03 248
1590411 첫째 둘째 임신 증상이 완전히 다를 수 있나요? 1 ㅔㅔ 10:29:01 79
1590410 국립중앙박물관 너무 좋았어요. 3 행복 10:27:40 352
1590409 민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지 5 ㅇㅇㅇ 10:27:35 283
1590408 드라마 보고싶은데 여자 주인공땜에 안봐요 4 .. 10:27:32 301
1590407 드라마 보기가 힘든데 이것도 노화인지., ㅠ 3 10:26:43 249
1590406 극건성-유세린크림이 좋은가봐요 피부 10:25:56 67
1590405 변우석에 대하여(관심있는사람만 보시길) .. 10:24:47 221
1590404 고양 파주 남양주 분들 - 평화누리특별자치도 반대 청원 동의해주.. 2 ........ 10:23:21 198
1590403 생리대 사다 5 속터져 10:20:56 218
1590402 김진표 수상해요 11 ㅂㅅ 10:16:01 925
1590401 김진표 해외관광지 가는지 동선 확인 필요 4 q 10:15:37 434
1590400 오르비폴리아 키우기 어려울까요? 1 그냥이 10:15:25 57
1590399 알리 테무 이용하시나요? 10 ... 10:14:23 346
1590398 요즘 치우고 있는거 4 10:14:13 318
1590397 인테리어 잘된 대형평수 아파트에 세입자로 살면서 느낀점 13 ㅇㅇ 10:13:25 731
1590396 일산 근처 청바지 사기 좋은 곳 있을까요? 2 .. 10:11:22 98
1590395 이혼시 연금 분할요 2 새드무비 10:08:39 428
1590394 초등 아이 핸드폰은 언제 즈음.. 1 육아 10:08:04 75
1590393 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? 6 ........ 10:06:57 367