82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사음식에 파 마늘 안 들어가는 거죠?

작은며눌 조회수 : 2,420
동그란땡은 뭐 넣고 하는 게 좋을까요?
파 마늘 안 들어가고 고추도 안 쓰는 거라는데
두부만 넣어도 괜찮을까요?
일일이 전화 하기가 좀 그래서 82에 여쭙니다~^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애고
    '16.2.6 8:22 PM (122.42.xxx.166)

어차피 산 사람 입에 들어갈 음식인데
    어느정도는 입에도 맞아야죠
    고춧가루나 안 넣으면 됩니다

• 2. ....
    '16.2.6 8:30 PM (1.233.xxx.201)

양파 넣고요
    파프리카 색색갈로 넣고요
    후추 좀 넣어요
    그럼 고기냄새가 안나요

• 3. 저희
    '16.2.6 8:39 PM (211.36.xxx.57)

시댁은 차례음식은 제사랑 다르다고 마늘 넣으시더라구요.

• 4. 호호
    '16.2.6 11:08 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

슬쩍 넣어요
    안 넣으면 맛이 없어서

• 5. ....
    '16.2.7 12:00 AM (218.159.xxx.217)

어차피 산사람 먹자고 하는건데요 뭘..
    전 제가 마늘을 워낙 안좋아해서 안넣지만
    어느정도 맛은 있어야지요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597505 문훈숙 영혼결혼식 15:31:04 44
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 305
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 7 ........ 15:26:45 371
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. 1 !!!!! 15:26:22 233
1597501 이게 나라입니까 8 아... 15:25:39 373
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 52
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 보험 15:23:13 75
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 4 ........ 15:21:20 605
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 2 쩝.. 15:20:26 342
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 158
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 28 .. 15:17:54 1,667
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 895
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 2 dd 15:15:15 244
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 34
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 265
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 267
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 135
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 34 ... 15:06:03 1,137
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 23 특검가자 15:04:53 758
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 199
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,634
1597484 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 426
1597483 50대부부 이혼 14:59:59 641
1597482 저희 친누나 결혼했는데 이 정도면 집안차이 심합니까? 27 엘살라도 14:59:28 1,872
1597481 해석 좀 해주세요 2 해석 14:58:46 107