82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고살기힘든데 명절은 무슨명절

... 조회수 : 3,101
나이먹으면 살기 편한줄 알았는데 50대되서 경제적으로 너무 힘들엉
남편 너무 꼴보기싫구 시댁이고 뭐고 다 귀찮아요
남이고 싶어요
앞으로 어떻게 살아야하나요
이또한 지나간다 이런말 마음에 안 와닿아요
눈뜨는 순간 괴롭고 여기에 익명이라 쓸수있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.6 6:48 PM (121.130.xxx.134)

네. 저도 그래요.
    부모님은 늙고 애들은 커가는데
    한번 고꾸라지니 힘드네요.

명절이 뭔 대수라고.
    한푼이라도 더 벌어야 사는데...

• 2. 맞습니다
    '16.2.6 6:51 PM (1.240.xxx.48)

동감동감요~

• 3. 또나
    '16.2.6 7:09 PM (59.9.xxx.154)

그러게나 말입니다..당장 입에 풀칠도 힘든판에 명절은 왜이리도 자주 오는지..ㅜ

• 4. 그러게요
    '16.2.6 7:17 PM (124.80.xxx.92)

옛날이나 못먹고 못살고 만나기도 어려워
    명절이 의미라도 있었다지만
    지금은 그렇지도 않은데.
    반 의무감으로 명절을 보내야 하는게 참 그래요
    게다가 여전히 여자들끼리 물고 뜯고.
    여기 게시판만 보아도 명절 음식 하는거
    가지고 서로 난리잖아요

• 5. ....
    '16.2.6 7:21 PM (58.233.xxx.131)

그러게요.. 명절이 무슨 의미가 있나몰라요..
    요즘은 교통도 발달해서 볼려면 언제든 볼수 있는데 굳이 명절에 노동해가면서 꾸역꾸역 만나야하나 싶기도 하고 .. 만나서 좋으면 언제든 보죠.. 노동하면서 여자들만 무수리만드니 진저리를 치는거죠.

• 6. 만나서
    '16.2.6 8:03 PM (1.176.xxx.65)

즐겁기라도 하고 유쾌하면 고생할만 하죠.
    물고 뜯고 할꺼 뭐하러 만나는지 웬순지 가족인지 안보고 살면
    암은 안생길꺼 같아요.

• 7. 스트레스
    '16.2.6 8:10 PM (121.138.xxx.108)

명절, 제사와 동서와의 갈등 때문에 이혼하고 싶습니다.
    우리가족 살기도 팍팍한데 대화도 안통하는 사람들과의 의미없는 시간들...
    힘드네요..
    이런 날 이해하지 못하는 남편도 멀리 보내고..혼자살고 싶습니다.

• 8. ...
    '16.2.6 8:28 PM (58.230.xxx.110)

참 어려울때 제일 상처준 사람이
    아이러니하게도 명절에 보는 친척들...
    그 느낌은 수십년이 지나도 잊혀지지가 않네요...
    모두 힘내세요~

• 9. 진심 공감
    '16.2.6 11:23 PM (124.53.xxx.131)

진심 진심 진심,
    남이고 싶어요.22
    낳고 금지옥엽 세상에서 제일 귀해하며
    키워준 부모에게는
    단한번도 못해본 것!

그들은 너무도 당연해하고
    피빨리고 사는거 같네요.