82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 대성,송파 종로,어디서 1년을 보낼까요

울고 싶어요 조회수 : 1,178

진이 빠져 아무것도 못하겠어요.ㅠㅠ

생각도 잘 안되고 판단도 안되네요.

일단 두개를 애가 말하네요

이젠 니가 알아서 해라 라고 했거든요

상담하긴 하겠지만 먼저 여쭤봅니다.

애가 알아온 바로는

종로가 좀더 엄격하고

대성은 강남이랑 같은 선생님이라네요.

이미 여러친구가 대성에서 공부하고 있다고 합니다.

강남쪽빼고  강북은 너무 멀고 잠실에서 갈수 있는 재수 학원 추천해주세요.

의외로 강동 쪽에 재수 학원이 좀 있더라구요

새로 생긴 에듀무슨 독학 재수도 있고

예전에 신해철씨가 광고하던 하이스트?인가 도 재수학원이 있고

올림픽 공원근처 방이동에도 이름은 생소한 학원이 있고..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.14 3:35 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

거리가 똑같다면 상위반으로 들어갈수 있는곳이요
    레벨 테스트 봐서 분반 하잖아요

• 2. ~~
    '16.1.14 4:35 PM (125.131.xxx.205)

스카이에듀도 알아보세요. 지인자녀분도 작년에 스카이에듀에서 재수했어요

• 3. ::
    '16.1.14 10:02 PM (114.205.xxx.147) - 삭제된댓글

송파대성학원 아는분 아이 한달 안돼서 다른학
    원으로 보냈던 기억이 있네요. ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593828 대학병원 의사들 나무 08:06:19 84
1593827 골든듀 6월에 행사하나요? 골든듀 08:04:34 93
1593826 수도권 사람 많아 그런지 날씨 얘기 편하게 2 ... 08:01:52 197
1593825 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 3 날씨 07:54:11 447
1593824 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 8 ... 07:43:54 1,002
1593823 아프다고 계속 전화 15 ... 07:25:38 1,378
1593822 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 5 07:06:57 1,249
1593821 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 13 .. 07:00:24 1,505
1593820 라인사태와 독도문제 해결책 14 공감 06:51:33 623
1593819 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 3 분배는공정히.. 06:50:56 1,917
1593818 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 11 06:50:20 1,272
1593817 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 4 부산 06:30:28 762
1593816 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 9 ㅇㅇ 06:05:56 992
1593815 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 12 더늙기전에 05:57:24 3,627
1593814 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 1,260
1593813 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 10 ㅇㅇ 05:34:54 1,742
1593812 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 8 춥다 05:20:58 2,542
1593811 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 566
1593810 많이 힘들어 하는 자식 10 ㄴㄴ 05:13:33 3,118
1593809 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,548
1593808 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 3,318
1593807 은마아파트도 아무나 못살죠? 15 . . .... 03:01:18 4,746
1593806 모임에 따라오는 남편 10 .. 02:01:04 2,609
1593805 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 43 .... 01:57:32 7,525
1593804 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 15 한잔했음 01:56:53 3,591